Ich teste Ubuntu

Diskutiere Ich teste Ubuntu im Linux Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Hallo Ich teste gerade Ubuntu, bin beeindruckt und freudig überrascht :D Jetzt meine Frage, muss ich irgendwas beachten, wegen der Sicherheit...
Tom

Tom

...bei 30° waschbar
Threadstarter
Dabei seit
15.09.2006
Beiträge
642
Alter
57
Ort
Germany/NRW
Hallo
Ich teste gerade Ubuntu, bin beeindruckt und freudig überrascht :D

Jetzt meine Frage, muss ich irgendwas beachten, wegen der Sicherheit oder sonst was.
Eine Firewall braucht man laut Foren ja nicht, oder doch?

Gruß Tom
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
19.487
Ort
D-NRW
Eigentlich musst du nichts beachten und alles ist bereits perfekt eingerichtet.
Wozu eine Firewall, wenn alle Ports geschlossen sind...
Da brauchst du dir auch keine Gedanken drum machen (solange du Software von den Ubuntu-Quellen installierst).
 
Tom

Tom

...bei 30° waschbar
Threadstarter
Dabei seit
15.09.2006
Beiträge
642
Alter
57
Ort
Germany/NRW
OK, Danke Hups
Dann werde ich mal weiter testen, die Schrift in meinem Browser gefällt mir noch nicht, und so ein paar andere Einstellungen.

Aber wie gesagt Ubuntu scheint echt eine Alternative zu Windows :up

Gruß Tom
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
19.487
Ort
D-NRW
So einfach sind die kleinen Freuden :)
 
S

Simi1989

Dabei seit
26.11.2006
Beiträge
2.327
Ort
NRW
Welche Ubuntu Version nutzt du, die 8er? Gibt auch noch nette Optik Features, die sogar Systemreccourcenschonend sind^^
 
Tom

Tom

...bei 30° waschbar
Threadstarter
Dabei seit
15.09.2006
Beiträge
642
Alter
57
Ort
Germany/NRW
Danke Chase
Ja die 8er

So, auf Windows nutze ich ja Seamonkey, hab ich jetzt bei Ubuntu auch :D
Gibt es irgendeine Möglichkeit, Einstellungen, Lesezeichen, Email's und Konten, auf Ubuntu zu importieren ?

Gruß Tom
 
Tom

Tom

...bei 30° waschbar
Threadstarter
Dabei seit
15.09.2006
Beiträge
642
Alter
57
Ort
Germany/NRW
Hallo
Habe schon einiges gelesen, bekomme aber keinen Sound hin :confused
Woran kann es liegen ?

Gruß Tom
 
M

ModellbahnerTT

Dabei seit
20.04.2005
Beiträge
3.778
Alter
40
Welche Soundkarte hast du den?
 
G

Gnomeye

Gast
Aber wie gesagt Ubuntu scheint echt eine Alternative zu Windows :up
Mag nicht so wenn Leute Ubuntu als Alternative zu Windows bezeichnen -.-

Trotzdem:

Wegen der Soundkarte, scho geprüft ob nicht noch ein Treiber im "eingeschränkte Hardware" Menü aktiviert werden muss?

System > Systemverwaltung > Hardware-Treiber (Bei 8.04 Hardy Heron)

Gruss
 
W

walter-markus

Dabei seit
07.12.2004
Beiträge
81
Mag nicht so wenn Leute Ubuntu als Alternative zu Windows bezeichnen -.-

Trotzdem:

Wegen der Soundkarte, scho geprüft ob nicht noch ein Treiber im "eingeschränkte Hardware" Menü aktiviert werden muss?

System > Systemverwaltung > Hardware-Treiber (Bei 8.04 Hardy Heron)

Gruss
Linux ist tatsächlich ein alternative zu Windows ob Ubuntu dazu zählt muss ja jeder für sich entscheiden was er alles nutzt. Aber jemand der viel macht würde ich doch eher zu Debian raten.

Ich setze ich mich demnächst auch genauer mit Ubuntu aus. Dann bin ich gespannt ob das für mich taugt oder ich mich an Debian versuchen sollte. Debian braucht man ja aber wesentlich mehr Kenntnisse um zurecht zukommen. Bei Ubuntu nicht so deswegen am geeignesten für Anfänger.
Das ist der eigentliche Unterschied find ich.

Grüße
Markus
 
Y

Yakuza

Dabei seit
10.10.2006
Beiträge
91
Alter
40
dann hätt ich mal ne frage... wenn speile für windows da sind gibts dann immer nen patch dafür das man über linux zocken kann.. oder auch bei programme
 
M

Metal Hunter

Dabei seit
10.03.2008
Beiträge
250
Alter
32
Ort
~Dortmund
[...] wenn speile für windows da sind gibts dann immer nen patch dafür das man über linux zocken kann. [...]
In den verschiedensten Linux-Distributionen gibt es unter anderem Wine(Kostenlos) oder Crossover(Shareware) welches ermöglichen, dass man für Windows geschriebene Programme unter Linux-Distributionen spielen kann.

Die Programm funktionieren dann, weil die Windows-Schnittstelle ... ich sag mal einfach "auf Linux kopiert" wurden.
So stimmt das zwar nicht wirklich, denn eine 100% kompatibilität wird man nie erreichen können. :sneaky

ältere Programme/Spiele wie zum Beispiel WarCraft3 wird man spielen können.
Aber nicht die die erst neu erschienen sind.
 
Y

Yakuza

Dabei seit
10.10.2006
Beiträge
91
Alter
40
THX.. das hilft mir schon mal weiter... brauch man wenn man sein system auf 64 bit laufen hat auch linux 64 oder so .. halt wegen dem arbeitsspeicher das der auch voll erkannt wird zb... oder treiber usw... oder fällt das da kommplet weg
 
M

Metal Hunter

Dabei seit
10.03.2008
Beiträge
250
Alter
32
Ort
~Dortmund
brauch man wenn man sein system auf 64 bit laufen hat auch linux 64 oder so [...]
Es ist nicht zwingend notwendig sich Ubuntu (zum Beispiel) als 64 Bit zu installieren, nur weil man Windows auch ebenfalls als 64 Bit Version installiert hat.

[...] halt wegen dem Arbeitsspeicher das der auch voll erkannt wird zb... oder Treiber usw... oder fällt das da komplett weg
Und gerade deswegen kann man die 64 Bit Version installieren.
Aber eines sei erwähnt: Die 64 Bit Version von Linux-Distributionen sind eher für Entwickler gedacht. Weil sie nicht so rund laufen.
Soll heißen, du bekommst mehr Probleme mit dem Betriebssystem.
Und wenn du nicht weißt, was alle Fehler zu bedeuten haben, sollte man es eher lassen eine Linux-Distribution als 64 Bit Version zu installieren. ;)

Es ist zwar schade, wenn man 6 GB oder mehr RAM hat. - Aber entweder hat man mehr Ärger am Hals oder man hat Ruhe.:up
Besonders für Linux Neuanfänger wäre es ratsam "nur" 32" Bit zu installieren.
 
Y

Yakuza

Dabei seit
10.10.2006
Beiträge
91
Alter
40
bis wieviel arbeitsspeicher erkennt den ubuntu.... ich hab 4gig drin... so lange er das erkennt ises ok..^^bzw auch nutzt..
 
M

Metal Hunter

Dabei seit
10.03.2008
Beiträge
250
Alter
32
Ort
~Dortmund
bis wieviel arbeitsspeicher erkennt den ubuntu
Das ist wie bei Windows.
32 Bit Speicheranbindung können bis zu 2^32 Byte Speicher erkennen.
das wären höchstens 4 GB. Aber es wird bis zu ~768 MB abgenommen für andere Hardware.
Daher kommt es auch, das man unter Windows 32 Bit effektiv nur ca. 3,2 GB bis zu 3,5 GB wirklich benutzen kann.

Unter 64 Bit wären also 2^64 Byte möglich. Ich glaube das waren 16 Exabyte.
Das sind immerhin noch 16777216 Terabyte(!) - oder auch 16384 Petabyte.
Ich finde es schön doof, dass Microsoft genau das in Vista (64 Bit) auf 128 GB RAM beschränkt.:thumbdown
Bestimmt wird man sie in naher Zukunft nicht ausreizen können, aber ich finde es einfach nur unverschämt das sie das einfach so begrenzen ...
Aber gut ... zurück zum Thema.:D

.... ich hab 4gig drin... so lange er das erkennt ises ok..^^bzw auch nutzt..
Erkennen werden die 4 GB in allen fällen.
Nur leider nicht ganz genutzt. Da Du aber "nur" 4 GB hast wäre der Verlust nicht wirklich so hoch und von daher verschmerzbar. ;)
 
Thema:

Ich teste Ubuntu

Ich teste Ubuntu - Ähnliche Themen

  • Test der SD-Karte mit H2testw sehr langsam. Was ist normal bei dem Reader vom SP7?

    Test der SD-Karte mit H2testw sehr langsam. Was ist normal bei dem Reader vom SP7?: Hallo, ich habe kürzlich ein SP7 i5/128 erworben. Alle Updates und Treiber vor 2 Tagen aktualisiert. Direkt dazu eine SanDisk Ultra 400GB. War...
  • Akkulaufzeit und Test bei Surface Laptop 3

    Akkulaufzeit und Test bei Surface Laptop 3: Mein Surface Laptop 3 13 Zoll mit i7 10. Gen. hat eine erstaunlich kurze Akkulaufzeit. Beim einfach Surfen + Mail und Textverarbeitung (ohne Video...
  • Zwei Monate Google Stadia Pro gratis - So könnt Ihr Google Stadia Pro zwei Monate umsonst testen

    Zwei Monate Google Stadia Pro gratis - So könnt Ihr Google Stadia Pro zwei Monate umsonst testen: Google hat Stadia laut beworben aber ist relativ leise damit an den Start gegangen, was Aufgrund des aktuellen Umfangs vielleicht auch kein Wunder...
  • Bitlocker-Wiederherstellungsschlüssel nach Test mit VeraCrypt

    Bitlocker-Wiederherstellungsschlüssel nach Test mit VeraCrypt: Hallo, ich habe heute auf einem neuen Surface Pro 7 VeraCrypt für die Festplattenverschlüsselung installiert, da ich schon mit einem anderen...
  • Ähnliche Themen
  • Test der SD-Karte mit H2testw sehr langsam. Was ist normal bei dem Reader vom SP7?

    Test der SD-Karte mit H2testw sehr langsam. Was ist normal bei dem Reader vom SP7?: Hallo, ich habe kürzlich ein SP7 i5/128 erworben. Alle Updates und Treiber vor 2 Tagen aktualisiert. Direkt dazu eine SanDisk Ultra 400GB. War...
  • Akkulaufzeit und Test bei Surface Laptop 3

    Akkulaufzeit und Test bei Surface Laptop 3: Mein Surface Laptop 3 13 Zoll mit i7 10. Gen. hat eine erstaunlich kurze Akkulaufzeit. Beim einfach Surfen + Mail und Textverarbeitung (ohne Video...
  • Zwei Monate Google Stadia Pro gratis - So könnt Ihr Google Stadia Pro zwei Monate umsonst testen

    Zwei Monate Google Stadia Pro gratis - So könnt Ihr Google Stadia Pro zwei Monate umsonst testen: Google hat Stadia laut beworben aber ist relativ leise damit an den Start gegangen, was Aufgrund des aktuellen Umfangs vielleicht auch kein Wunder...
  • Bitlocker-Wiederherstellungsschlüssel nach Test mit VeraCrypt

    Bitlocker-Wiederherstellungsschlüssel nach Test mit VeraCrypt: Hallo, ich habe heute auf einem neuen Surface Pro 7 VeraCrypt für die Festplattenverschlüsselung installiert, da ich schon mit einem anderen...
  • Oben