ich suche

Diskutiere ich suche im Off Topic / Small Talk Forum im Bereich Sonstiges; hallo an User. ich suche ein scribt womit ich die News von www.heise.de direkt auf meine HomePage bekomme. Habe gesehen das es hier immer direkt...
P

Plittinfo

Threadstarter
Mitglied seit
12.02.2003
Beiträge
4
Alter
41
hallo an User.

ich suche ein scribt womit ich die News von www.heise.de direkt auf meine HomePage bekomme. Habe gesehen das es hier immer direkt ins Board gesendet wird. Wer von Euch kann mir da weiterhelfen?
 
Operator

Operator

Mitglied seit
04.08.2001
Beiträge
1.085
Alter
39
Die News werden nicht automatisch ins Board gesendet, sondern von mir veröffentlicht! :D

Kenne kein Tool, welches du automatisch News holen und publizieren kannst!

Will ich ja auch nicht, sonnst werde ich ja noch arbeitslos! :D
 
M

MGWIESEL

Mitglied seit
13.08.2002
Beiträge
720
Alter
45
Schau mal auf www.scgmbh.de die haben das glaub ich über ein skribt gelöst, sonst hätte der Webmaster ja ne Menge zu tun.
 
stpe

stpe

Mitglied seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
ich habe hier mal ein script :D veröffentlicht, dass die news von heise.de ausliest. eine kleine recherche über den suchen-button sollte Dir weiterhelfen.
 
P

Plittinfo

Threadstarter
Mitglied seit
12.02.2003
Beiträge
4
Alter
41
ja also auf www.heise.de da gibt es ein PHP scribt was man benutzen darf aber es scrollt die aktuellen news dann nur in einem kleinen Fenster und davon habe ich nichts. werde mir jetzt mal die Seite www.scgmbh.de anschauen die mir hier empfohlen worden ist.

Bis hierher schonmal Danke an alle
 
stpe

stpe

Mitglied seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
Du hast keine Erlaubnis zum lesen dieses Beitrages das kahm bei mir
ich erhalte den fehler jetzt auch.

@pascal: woran liegt das? kannst Du nochmal den richtigen link raussuchen?
 
Flo

Flo

Mitglied seit
08.11.2001
Beiträge
757
Alter
37
hmmm komisch ich kann den link normal öffnen...
Ok, das Plittinfo den Post nicht anschauen darf ist normal und auch logisch, weil der Post bzw. der gesamte Thread im Admin Forum liegt. Aber stpe bei dir müßte des eigentlich gehen sofern du auch eingeloggt bist :sleepy

Naja egal, ich hab dir mal das entsprechende Post kopiert...

Code:
hatte gerade ein bischen zeit 

habe ein beispiel programmiert, das den heise-newsticker ausliest und als scroller in einem div-tag darstellt.

habe zu javascript allerdings nicht viel bock. vielleicht kann jemand den teil vom programm-code noch etwas aufmoebeln 

CODE 
<?php
  // das javascript unten ist nur ein kurzes beispiel, um den scroller
  // darstellen zu koennen!!!

  // das script kann z.b. den newsticker nicht inkl. links darstellen.
  

  // !! waere nett, wenn sich jemand der sache annehmen koennte
  // !! der mehr bock auf javascript hat;)


 function build_ticker($strURL, $bwLinks)
 {
   // laedt die rdf-datei von der angegebenen url und gibt die news durch $strTrennzeichen getrennt
   // als text mit links zurueck

   // uebergabe:
   //  $strURL - URL zur gewuenschten RDF-Datei
   //  $bwLinks - NULL: die Ticker sind nicht anklickbar /
   //        1: die Ticker werden mit Link dargestellt

   // (w) 28.10.2002 stpe (stefan@alles-eazy.de)

   GLOBAL $strTrennzeichen;
   $strReturn = "";

   $hTicker=@fopen($strURL, "r");

   while (!feof($hTicker))
   {
    $strZeile=fgets($hTicker, 32768);
    if (trim($strZeile)=="<item>")
    {
      $strZeile=fgets($hTicker, 32768);
      if (!feof($hTicker) && substr(trim($strZeile), 0 , 7)=="<title>")
      {
       // title found
       $strTitle=trim(strip_tags($strZeile));
       if ($bwLinks && !feof($hTicker))
       {
         // read link if needed
         $strZeile=fgets($hTicker, 32768);
         if (!feof($hTicker) && substr(trim($strZeile), 0 , 6)=="<link>")
         {
          $strTitle="<a href=\"".trim(strip_tags($strZeile))."\" target=\"_blank\">".$strTitle."</a>";
         } // if link found
       } // if add link to page
       $strReturn=$strReturn.$strTrennzeichen.$strTitle;
      } // title found?
    } // if item found
   } // while $hTicker
   @fclose($hTicker);

   if (strlen($strReturn)>0) { $strReturn .= $strTrennzeichen; }
   return $strReturn;
 }

 $strTrennzeichen = " +++ ";
 $strTicker=build_ticker("http://www.heise.de/newsticker/heise.rdf",NULL);
?>

<html>
<head>

 <script language="JavaScript">

 var id,pause=0,position=0,revol=10;

 function ticker()
 {
  var i,k;
  var msg="                              ";
  msg=msg + "<?php echo str_replace("\"","'",$strTicker); ?>";
  var speed=10;
  document.all.myticker.innerText=msg.substring(position,position+35);

  if(position++==msg.length)
  {
   if (revol-- < 2) return;
   position=0;
  }

  id=setTimeout("ticker()",1000/speed);
}

</script>
</head>

<body onload="ticker()">

 <div style="position:absolute; left:30; top:30; font-family:courier;font-size:14pt;">
  <p id="myticker"></p>
 </div>
</body>
</html>
 


@pascal: bevor Du den heise-ticker in's board einbaust, wuerde ich aber noch um die genehmigung beim verlag bitten. aber vielleicht findest Du ja auch andere rdf-anbieter, deren ticker man ohne ruecksprache in seine site einbauen darf. 

--------------------
Gruß von
Stefan

cu @ ::: [url]www.computer-tipps.info[/url] :::

ich hafte nicht fuer zerschossene dateien und andere missgeschicke die auf die anwendung der von mir veroeffentlichten tipps, source-texte, downloads oder sonstigen aeusserungen zurueckzufuehren sind - alle angaben ohne gewaehr :D
 
Thema:

ich suche

ich suche - Ähnliche Themen

  • Windows Phone Store: Suche von Apps nach Datum

    Windows Phone Store: Suche von Apps nach Datum: Guten Morgen. Gibt es denn im Windows Phone Store keine Möglichkeit, nach Apps sortiert nach Datum, sprich nach Einstellung im Store, zu suchen...
  • Alte Email suchen

    Alte Email suchen: Hallo. Ich suche eine sehr alte Email. Leider sucht Outlook nur ca 6 Wochen zurück. Habe nicht gefunden, wie man das ändern kann. Weiß...
  • Windows-Suche funktioniert nicht mehr

    Windows-Suche funktioniert nicht mehr: Hallo! Desktop-PC, Windows 10, 64-Bit. Normalerweise, wenn man die Windows-Taste gedrückt hat, kann man einen Suchbegriff eingeben. Ein „e“...
  • "Zur Suche Text hier eingeben" dunkelgraues Bild

    "Zur Suche Text hier eingeben" dunkelgraues Bild: Habe versucht Snipping Tool bei "Zur Suche Text hier eingeben" zu suchen, jedoch wird ein dunkelgraues bild angezeigt. Also halt ich gebe...
  • Windows 10 falsche Berechtigungen für Windows 10 Suche

    Windows 10 falsche Berechtigungen für Windows 10 Suche: Hey Leute, ich habe seit heute ein Problem mit meinem Windows 10. Die such unten links funktioniert nicht mehr. Ich habe natürlich schon danach...
  • Ähnliche Themen

    • Windows Phone Store: Suche von Apps nach Datum

      Windows Phone Store: Suche von Apps nach Datum: Guten Morgen. Gibt es denn im Windows Phone Store keine Möglichkeit, nach Apps sortiert nach Datum, sprich nach Einstellung im Store, zu suchen...
    • Alte Email suchen

      Alte Email suchen: Hallo. Ich suche eine sehr alte Email. Leider sucht Outlook nur ca 6 Wochen zurück. Habe nicht gefunden, wie man das ändern kann. Weiß...
    • Windows-Suche funktioniert nicht mehr

      Windows-Suche funktioniert nicht mehr: Hallo! Desktop-PC, Windows 10, 64-Bit. Normalerweise, wenn man die Windows-Taste gedrückt hat, kann man einen Suchbegriff eingeben. Ein „e“...
    • "Zur Suche Text hier eingeben" dunkelgraues Bild

      "Zur Suche Text hier eingeben" dunkelgraues Bild: Habe versucht Snipping Tool bei "Zur Suche Text hier eingeben" zu suchen, jedoch wird ein dunkelgraues bild angezeigt. Also halt ich gebe...
    • Windows 10 falsche Berechtigungen für Windows 10 Suche

      Windows 10 falsche Berechtigungen für Windows 10 Suche: Hey Leute, ich habe seit heute ein Problem mit meinem Windows 10. Die such unten links funktioniert nicht mehr. Ich habe natürlich schon danach...
    Oben