ich möchte auf einen anderen PC zugreifen im Netzwerk

Diskutiere ich möchte auf einen anderen PC zugreifen im Netzwerk im WinXP - Netzwerk Forum im Bereich Windows XP Forum; hi ich hab einen laptop mit dem ich gerne, über w-lan, auf einen rechner im netzwerk zugreifen möchte. der pc ist mit dem wlan verbunden und...
Jack-90

Jack-90

Threadstarter
Mitglied seit
11.03.2006
Beiträge
93
hi
ich hab einen laptop mit dem ich gerne, über w-lan, auf einen rechner im netzwerk zugreifen möchte. der pc ist mit dem wlan verbunden und alles. ich hab auch das ganze laufwerk freigegeben, aber ich finde es nicht. müssen da beide rechner laufen? und wie kann ich darauf zugreifen? wie bei lan mit ausfüren und dann \\IP?
ich würde nähmlich gerne ab und zu sachen rüberziechen und willl nicht dauernd den laptop hin und her schleppen:blush
wäre cool wenn ihr mir helfen könntet!
mfg Jack
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.370
Standort
in der Nähe eines Rechners
Hi

Natürlich müssen beide PC laufen, bei beiden muss in der Firewall die Datei- und Druckerfreigabe als Ausnahme eingetragen werden.
Praktisch wäre, wenn alle beteiligten Computer den gleichen Arbeitsgruppennamen haben und natürlich verschiedene leicht identifizierbare Computernamen.
Rechtsklick auf Netzwerkumgebung, Netzlaufwerk verbindung und nach dem ausgesuchten LW-Buchstaben den Pfad zur Freigabe eingeben (zB. \\PC1\Freigabename, anschließend wenn notwendig Username und Passwort eingeben - fertig.

Kleiner Tipp, es ist super, wenn alle PC über alle Usernamen mit dazugehörigen Passwort verfügen, dann fragt kein "berechtigter" PC mehr nach beim Zugriff

vG
 
S

Scour

Mitglied seit
14.08.2006
Beiträge
147
Habe 2 PCs, bin auf beiden Admin.

Habe auf PC 2 eine Festplatte freigegen, willl mich mit PC 1 damit verbindne. Leider will er mich als PC2\Gast verbinden und verlangt ein Paßwort. obwohl als Gast keins vorhanden ist. Wie kann ich es anstellen, das ich mir dort direkt als Admin anmelde?
 
S

Scour

Mitglied seit
14.08.2006
Beiträge
147
Hab mehrere Varianten von Gast ausprobiert, nix.

Aber die Frage ist, wieso kann ich mich dort nicht direkt als Admin anmelden?
 
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Mitglied seit
25.08.2006
Beiträge
6.050
Standort
Nord-Europa
Hallo,

beim Einrichten der Netzwerkfreigabe bzw. Laufwerks nicht einfach
auf verbinden drücken, sondern anmelden unter anderem Benutzernamen
:flenn:flenn

Da er deine Anmeldung von PC nicht kennt, nimmt er sich den Gast User !
Also "vorher" deinen User und Password- Namen für den Ziel-PC benutzen.
:aah:aah

 
S

Scour

Mitglied seit
14.08.2006
Beiträge
147
Danke, darüber und über "durchsuchen" konnte ich mich mit den Laufwerk verbinden.

Aber ich hab da noch was in Erinnerung, das man beim Verbindne z.B. mit Laufwerk D irgendwas eingeben mußte mit \\PC2\D$ , wofür war das $ ?
 
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Mitglied seit
25.08.2006
Beiträge
6.050
Standort
Nord-Europa
In der "normalen" IT-Umwelt wurden für Admin's eine Möglichkeit
geschaffen, ohne Vollen Rechten der PC-Benutzer ( Usern ) eine
Zugriffsmöglichkeit trotzdem über Netzwerk auf diese Rechner zu haben.
Auch für Software-Updates etc. werden solche "versteckten" Freigaben
für Administratoren genutzt.
Also werden dies mit dem $ gekennzeichnet und durch Bill's Freunde
werden diese nicht angezeigt, sind aber auf allen PC's vorhanden.
 
G

GFan

Mitglied seit
04.11.2006
Beiträge
24
Hallo,

das mit dem Gast ist kein Problem:

- öffne die Eigenschaften deiner Internetverbindung (Start - Verbinden mit - Alle Verbindungen anzeigen - Doppelklick auf die aktive Verbindung - Eigenschaften)

- Bei der Registerkarte "Authentifizierung" :

Als Computer authentifizieren... -> anhaken
Als Gast authentifizieren... -> abhaken

Das bei beiden Computern. Aber Vorsicht, ist nicht sehr ratsam, wenn dein WLAN nicht gesichert ist! Wenn du zB kein Passwort für den Administrator hast, könnte der liebe Nachbar bequem alles ansehen von dir und auch alles ändern, wie zb dein Benutzerpasswort usw. Aber ich nehme an, das weisst du ;)

mfg GFan
 
S

Scour

Mitglied seit
14.08.2006
Beiträge
147
Danke an euch für sie Tipps :)
 
Jack-90

Jack-90

Threadstarter
Mitglied seit
11.03.2006
Beiträge
93
auch danke an alle!
mfg jack
 
Thema:

ich möchte auf einen anderen PC zugreifen im Netzwerk

Sucheingaben

auf pc im netzwerk zugreifen

,

per ip auf Festplatte zugreifen

,

im heimnetzwerk auf anderen pc zugreifen

,
auf anderen pc zugreifen
, zugriff auf zweiten pc, windows netzwerk anderer pc, mit ipauf pc im netzwerk zugreifen, im netzwerk auf anderen pc zugreifen, auf windows rechner im netzwerk einloggen, auf anderen pc im netzwerk zugreifen, über netzwerk auf anderen pc zugreifeb, über netzwerk auf pc zugreifen, zugreifen auf internes netzwerk, au pc im netzwerk zugreifen, auf einen anderen pc zugreifen, auf fremden rechner zgreifen, zugriff auf rechner im netzwerk, auf daten von anderem pc zugreifen, Wie kann ich auf die Daten eines anderen PC zugreifen, netzwerkzugriff auf anderen pc syntax, kein zugriff auf netzwerkrechner im gleichen Netz, auf zweiten pc festplatte zugreifen, rechner zugriff auf anderen rechner, wie kann ich über USB auf ein CD Laufwerk in einem anderen Rechner zugreifen, von einem pc auf anderen im selben Netzwerk zugreifen

ich möchte auf einen anderen PC zugreifen im Netzwerk - Ähnliche Themen

  • programm $ windows. BT möchte ich löschen !!!!!!!!!!!!!!!

    programm $ windows. BT möchte ich löschen !!!!!!!!!!!!!!!: BITTE ;LÖSCHEN!!!!!!!!!!!!!!
  • Doppelte PST (möchte gerne eine löschen)

    Doppelte PST (möchte gerne eine löschen): Guten Tag, nach einem Rechnerabsturz und kompl.Neuinstallation von Win10 (Vers. 1903) habe ich jetzt 2 Outlook.PST. In einer stehen die alten...
  • Ich möchte mich hier noch einmal bedanken

    Ich möchte mich hier noch einmal bedanken: Guten Tag Ich möchte mich hiermit bei allen bedanken die mir in meiner Not geholfen haben Ich habe alles hin bekommen wunderbar nochmals vielen...
  • Möchte gerne MSVCP140.dll runterladen

    Möchte gerne MSVCP140.dll runterladen: der angegebene Linl ist nur für die 64 und 32 Bit Variante . Wo finde ich den download für die 32 Bit variante ? Danke
  • Ich möchte aus der fotosammlung eine Foto in die dokumente laden

    Ich möchte aus der fotosammlung eine Foto in die dokumente laden: Ich möchte aus der Fotosammlung eine Foto in die Dokumente kopieren
  • Ähnliche Themen

    Oben