ich habe ein grosses problem mit dem win32k.sys

Diskutiere ich habe ein grosses problem mit dem win32k.sys im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Windows Vista Forum; hallo habe ein grosses problem mit dem win32k.sys und der meldung stop:0x0000050 0xE1187410,000000,usw. Page=fault-in-nonpageed-Arena wer kann...
S

stefanie.k

Threadstarter
Mitglied seit
11.07.2007
Beiträge
1
hallo habe ein grosses problem mit dem win32k.sys und der meldung
stop:0x0000050 0xE1187410,000000,usw.
Page=fault-in-nonpageed-Arena
wer kann mir helfen?
ich bin neu mit meinem laptop habe in gebraucht bekommen und von anfangan war dieser fehler ,er häuft sich und wird immer schlimmer manchmal geht er garnicht mehr an immer nur ein schwarzes bild wo steht in blau diese fehl meldung bitte bin am verzweifeln.
mein bruder hat mein lapetop so an die 10 formatiert und weiss auch nicht mehr weiter vielen dank im voraus:wut
 
Michel

Michel

Gallery / Moderator
Team
Mitglied seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
38
Standort
Wetterau
Willkommen im WinBoard, Stefanie!

Leider schlechte Nachrichten :(.
Ich würde den gebrauchten Laptop, zurückgeben, und zwar so schnell wie möglich, da der angegebene Fehlercode in Zusammenhang mit deinen übrigen Informationen auf einen defekten Arbeitsspeicher hindeutet: http://www.jasik.de/shutdown/stop_fehler.htm#50
 
D

diddsen

Mitglied seit
03.01.2005
Beiträge
8
Alter
48
Standort
Bayern (Raum Ulm)
hallo.
habe auf vista64 ähnliches problem.
ich teste viel... vor allem mit antivirenprogrammen. nach installation der kaspersky-suite8 oder dem normalen kaspersky-antivirus8 kommt des öfteren beim erscheinen des desktop blue-screen mit folg. auswertung des memory.dmp...vielleicht kann mir ja jemand hier weiterhelfen bzw. diese vielen informationen deuten. danke!

Microsoft ® Windows Debugger Version 6.4.0007.2
Copyright © Microsoft Corporation. All rights reserved.


Loading Dump File [F:\Downloads\MEMORY.DMP]
Kernel Summary Dump File: Only kernel address space is available

Symbol search path is: SRV*C:\Symbols*http://msdl.microsoft.com/download/symbols
Executable search path is:
Windows Longhorn Kernel Version 6001 (Service Pack 1) MP (2 procs) Free x64
Product: WinNt, suite: TerminalServer SingleUserTS
Built by: 6001.18000.amd64fre.longhorn_rtm.080118-1840
Kernel base = 0xfffff800`01a5f000 PsLoadedModuleList = 0xfffff800`01c24db0
Debug session time: Wed Apr 30 10:17:20.797 2008 (GMT+2)
System Uptime: 0 days 0:01:10.515
Loading Kernel Symbols
............................................................................
...........................................................................
Loading unloaded module list
.....
Loading User Symbols
PEB is paged out (Peb.Ldr = 000007ff`fffdf018). Type ".hh dbgerr001" for details
****************************************************************************
***
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
****************************************************************************
***

Use !analyze -v to get detailed debugging information.

BugCheck A, {8, c, 1, fffff80001aba509}

Probably caused by : win32k.sys ( win32k!SetWakeBit+e6 )

Followup: MachineOwner
---------

1: kd> !analyze -v
****************************************************************************
***
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
****************************************************************************
***

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (a)
An attempt was made to access a pageable (or completely invalid) address at an
interrupt request level (IRQL) that is too high. This is usually
caused by drivers using improper addresses.
If a kernel debugger is available get the stack backtrace.
Arguments:
Arg1: 0000000000000008, memory referenced
Arg2: 000000000000000c, IRQL
Arg3: 0000000000000001, value 0 = read operation, 1 = write operation
Arg4: fffff80001aba509, address which referenced memory

Debugging Details:
------------------


OVERLAPPED_MODULE: cdfs

WRITE_ADDRESS: unable to get MiSystemVaType - probably bad symbols
0000000000000008

CURRENT_IRQL: c

FAULTING_IP:
nt!KeSetEvent+289
fffff800`01aba509 48894108 mov [rcx+0x8],rax

DEFAULT_BUCKET_ID: DRIVER_FAULT

BUGCHECK_STR: 0xA

LAST_CONTROL_TRANSFER: from fffff80001ab412e to fffff80001ab4390

STACK_TEXT:
fffffa60`0a7347f8 fffff800`01ab412e : 00000000`0000000a 00000000`00000008 00000000`0000000c 00000000`00000001 : nt!KeBugCheckEx
fffffa60`0a734800 fffff800`01ab300b : 00000000`00000001 fffffa80`0a478b60 fffffa80`0a478c00 fffffa80`0a4aa0d0 : nt!KiBugCheckDispatch+0x6e
fffffa60`0a734940 fffff800`01aba509 : 00000000`002fbcf0 00000000`00000000 fffffa80`0a4a3940 00000000`00000000 : nt!KiPageFault+0x20b
fffffa60`0a734ad0 fffff960`0012b7c6 : fffffa80`0a435a30 00000000`00000000 fffffa80`0a478b60 fffff800`01d4f5f1 : nt!KeSetEvent+0x289
fffffa60`0a734b40 fffff960`0012d7d9 : 00000000`0000c03d fffff900`c0931010 fffff900`c21f87d0 fffff960`00127468 : win32k!SetWakeBit+0xe6
fffffa60`0a734b70 fffff960`0012d5c0 : 00000000`0000c03d 00000000`00000001 fffff900`c21f87d0 fffff900`c0931010 : win32k!PostThreadMessage+0x151
fffffa60`0a734bd0 fffff800`01ab3e33 : fffffa80`0a478b60 fffffa60`0a734ca0 00000000`003717c0 00000000`0037d120 : win32k!NtUserPostThreadMessage+0x25c
fffffa60`0a734c20 00000000`770034ba : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : nt!KiSystemServiceCopyEnd+0x13
00000000`03cce5c8 00000000`00000000 : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : 0x770034ba


FOLLOWUP_IP:
win32k!SetWakeBit+e6
fffff960`0012b7c6 488b5c2430 mov rbx,[rsp+0x30]

SYMBOL_STACK_INDEX: 4

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

SYMBOL_NAME: win32k!SetWakeBit+e6

MODULE_NAME: win32k

IMAGE_NAME: win32k.sys

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 47c78e35

STACK_COMMAND: kb

FAILURE_BUCKET_ID: X64_0xA_W_win32k!SetWakeBit+e6

BUCKET_ID: X64_0xA_W_win32k!SetWakeBit+e6

Followup: MachineOwner



--------------------

Mein System:

ABIT ip35pro

Intel E6850

4x2GB eXceleramDDR2-800

GeForce8600GT-256MB

SyncMaster226CW
 
S

singh

Mitglied seit
19.09.2007
Beiträge
724
Alter
28
Standort
%windir%
Hallo Zusammen,

Nach meinem Wissen ist diese Datei win32k.sys zuständig dafür den Grafikmodus beim Hochfahren des System zu installieren. Zudem hat Sie noch andere Aufgaben zu bewältigen (zb. Maus und Tastatur eingaben lesen).

Und weil ein Treiber mit dieser Datei nicht klar kommt, würd ich spontan sagen : "Grafikkarten Treiber neu installieren"

Mfg
Singh
 
WillyV

WillyV

C64
Mitglied seit
09.01.2008
Beiträge
3.217
Standort
mitten in Österreich
ich teste viel... vor allem mit antivirenprogrammen.
Da könnte Dein Problem bereits liegen. Viele Virenscanner krallen sich ziemlich hart im System fest und sind schwer sauber zu deinstallieren. Die Reste der Programme kommen dann in Konflikt mit dem aktuell laufenden Scanner.
 
D

diddsen

Mitglied seit
03.01.2005
Beiträge
8
Alter
48
Standort
Bayern (Raum Ulm)
Da könnte Dein Problem bereits liegen. Viele Virenscanner krallen sich ziemlich hart im System fest und sind schwer sauber zu deinstallieren. Die Reste der Programme kommen dann in Konflikt mit dem aktuell laufenden Scanner.
das ist mir klar, doch ich verwende immer frische images, von daher trifft das nicht zu.

ich werde mal den aktuellsten nvidia treiber installieren, denn bislang habe ich nur den von winupdate drauf. irgendwie denke ich nicht das es was bringt, denn auch der treiber wo über winupdate kommt ist nur eine version "älter".
 
Michel

Michel

Gallery / Moderator
Team
Mitglied seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
38
Standort
Wetterau
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (a)
An attempt was made to access a pageable (or completely invalid) address at an
interrupt request level (IRQL) that is too high. This is usually
caused by drivers using improper addresses.
If a kernel debugger is available get the stack backtrace.
Arguments:
Arg1: 0000000000000008, memory referenced
Arg2: 000000000000000c, IRQL
Arg3: 0000000000000001, value 0 = read operation, 1 = write operation
Arg4: fffff80001aba509, address which referenced memory
Da liegt der Hund begraben. Check mal bitte im Gerätemanager, ob irgendwelche IRQ-Konflikte zwischen vorhandenen Geräten vorliegen. Es muss nicht der Grafiktreiber sein. Bekannterweise sind auch Soundkarten/Modems/Mikrofone gerne mal für IRQ-Fehler zu haben.
 
S

singh

Mitglied seit
19.09.2007
Beiträge
724
Alter
28
Standort
%windir%
Hallo Zusammen,

Geh mal unter Start-->Programmme-->Zubehör-->Systemprogramme-->Systeminformationen

Unter Hardwareressourcen findes du IRQs. Da sind alle IRQs augelistet die vergeben wurden. Jetzt kannst du mal gucken welche IRQs doppelt oder dreifach vergeben sind.
Wenn eine IRQ Nummer an mehreren Geräten vergeben ist, treten oft so welche IRQ-Konflikte auf.

Jetzt kann den übertäter wenigsten einschränken.

Mfg
Singh
 
D

diddsen

Mitglied seit
03.01.2005
Beiträge
8
Alter
48
Standort
Bayern (Raum Ulm)
Da liegt der Hund begraben. Check mal bitte im Gerätemanager, ob irgendwelche IRQ-Konflikte zwischen vorhandenen Geräten vorliegen. Es muss nicht der Grafiktreiber sein. Bekannterweise sind auch Soundkarten/Modems/Mikrofone gerne mal für IRQ-Fehler zu haben.
hy
hab das mal so gemacht mit den irq anzeigen wie singh gesagt hat und gleich einen neuen bluescreendump beigefügt mit auswertung über das ms tool. diesmal ist die nfts.sys datei angegeben gewesen :flenn
 

Anhänge

Thema:

ich habe ein grosses problem mit dem win32k.sys

Oben