ich brauche eure Hilfe. Warum ist das so?

Diskutiere ich brauche eure Hilfe. Warum ist das so? im MS Office 2007 Forum im Bereich Office Produkte; Hallo User, als Neue habe ich da gleich mal ein Problem. Auf meinem Rechner A habe ich Outlook 2007 mit verschiedenen Konten eingerichtet. Ein...
R

reflux

Threadstarter
Dabei seit
26.02.2009
Beiträge
29
Hallo User,
als Neue habe ich da gleich mal ein Problem.
Auf meinem Rechner A habe ich Outlook 2007 mit verschiedenen Konten eingerichtet. Ein Konto davon für meinen Mann.
Da dort jetzt zu viele Mails eintreffen (will ich nicht mehr), haben wir auf einem zweiten Rechner B Thunderbird (keine zweite Lizenz für Outlook vorhanden) eingerichtet, und dort die Mailadresse meines Mannes.
Auf dem Rechner A wurde die Mailadresse entfernt.

Trotzdem kommen alle Nachrichten für das Konto meines Mannes auf beiden Rechnern an. Warum ist das so?

Beide Rechner sind über LAN über einem Router mit dem Netz verbunden. Weiss jemand Rat? Was mache ich falsch?
 
M

microsoft

Dabei seit
22.01.2007
Beiträge
4.510
Hallo

Die Frage ist wie du die E-Mail Adresse genau entfernt hast. Vermutlich musst du den Account in Outlook löschen. (In den Outlook Optionen, Screen).
 

Anhänge

Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
Trotzdem kommen alle Nachrichten für das Konto meines Mannes auf beiden Rechnern an. Warum ist das so?
Möglichkeit 1: Weil es wahrscheinlich keine echten zwei Email-Adressen sind sondern z.B. eine Alias-Adresse. Das habe ich schon oft gesehen

Möglichkeit 2: Weil eine Umleitung eingerichtet wurde ?
 
R

reflux

Threadstarter
Dabei seit
26.02.2009
Beiträge
29
Möglichkeit 1: Weil es wahrscheinlich keine echten zwei Email-Adressen sind sondern z.B. eine Alias-Adresse. Das habe ich schon oft gesehen

Möglichkeit 2: Weil eine Umleitung eingerichtet wurde ?
Hallo Mike,
Danke für deine Unterstützung, aber "was sind unechte Email-Adressen bzw. Alias-Adressen"? Auf beiden Rechnern ist/war die gleiche Adresse ([email protected]).
Und ob eine Weiterleitung eingerichtet ist, ist mir nicht bekannt. Wie kann ich das kontrollieren?
Vielleicht kannst du mir noch einmal helfen, bitte.
 
B

bug-christian

Dabei seit
04.12.2004
Beiträge
41
Naja, er meint, dass es ein Mailkonto bei einem Anbieter gibt, dem 2 Adressen zugeordnet sind. Dagegen spricht aber, dass 2 Mailkonten vorhanden waren, von denen man eines löschen konnte.
*
außerdem müßten dann bei deinem Mann auch deine Mails ankommen. Ist das so?
*

Welcher Anbieter ist es denn? Also was steht hinter dem "@"?

Ich würde vermuten, dass eine Weiterleitung von der Adresse deines Mannes zu deiner Adresse eingerichtet wurde. Das geht meist auf der Webseite des jeweiligen Anbieters. Genauer kann man dir das sagen, wenn man den Anbieter kennt. (Web.de, gmx, t-online, etc.)

*Edit*
 
R

reflux

Threadstarter
Dabei seit
26.02.2009
Beiträge
29
Naja, er meint, dass es ein Mailkonto bei einem Anbieter gibt, dem 2 Adressen zugeordnet sind. Dagegen spricht aber, dass 2 Mailkonten vorhanden waren, von denen man eines löschen konnte.
*
außerdem müßten dann bei deinem Mann auch deine Mails ankommen. Ist das so?
*

Welcher Anbieter ist es denn? Also was steht hinter dem "@"?

Ich würde vermuten, dass eine Weiterleitung von der Adresse deines Mannes zu deiner Adresse eingerichtet wurde. Das geht meist auf der Webseite des jeweiligen Anbieters. Genauer kann man dir das sagen, wenn man den Anbieter kennt. (Web.de, gmx, t-online, etc.)

*Edit*
Danke Christian,
ich habe im Beitrag #5 schon geschrieben, dass es sich um [email protected] handelt. Vielleicht hilft das weiter. Zur Erklärung: Die Mail Adresse meines Mannes war auf dem Rechner A. Dort wurde sie dann gelöscht und dann auf dem Rechner B eingerichtet.
Jetz erscheinen ALLE Mails (an die Adresse meines Mannes und/oder an meine Adresse) auf BEIDEN Rechnern. Und das ist mir unerklärlich.
Normalerweise dürften die Mails an meinen Mann doch NUR auf dem Rechner meines Mannes (Rechner B) erscheinen und die an meine Adresse auf meinem Rechner (A).

Ich habe auch noch einmal die Adresse auf dem Rechner A installiert und wieder gelöscht, aber das Problem besteht weiterhin. Ich bin am durchdrehen :wut.
 
B

bug-christian

Dabei seit
04.12.2004
Beiträge
41
Also doch Alias.

Insbesondere bei Telekom-Adressen ist es so, dass man einem Konto mehrere Adressen (Alias) zuordnen kann. An deinen PCs liegt es nicht. In Wirklichkeit gibt es genau einen Briefkasten an dem 2 Namen stehen. Ob man diesen Briefkasten jetzt mit dem gelben Postkorb oder dem roten Postkorb leer macht, ist dann völlig egal, weil alle Brief im gleichen Topf landen.

Die Lösung die mir einfallen würde kurz zusammengefasst:
1. Kundencenter der Telekom aufrufen, Mailadressen verwalten eine Mailadresse löschen, dabei auf Verzicht auf Sperrung achten
2. Webseite der Telekom aufrufen, Freemailadresse registrieren und die alte gerade freigegebene Adresse dort anlegen.
Risiko dabei: zwischen Schritt 1 und 2 registriert jemand anders deine soeben gelöschte Adresse.

Wenn du das machen möchtest, gehe ich näher ins Detail.
 
R

reflux

Threadstarter
Dabei seit
26.02.2009
Beiträge
29
Danke Christian,
das verstehe selbst ICH.
Da es sich bei der Adresse meines Mannes um eine "wichtige" Adresse handelt, die von vielen Personen gespeichert ist, ist mir das Prozedere zu riskant. Dann muss ich halt damit leben.
Vielen herzlichen Dank für deine Mühe und deine Hilfe :winboard :danke.
 
B

bug-christian

Dabei seit
04.12.2004
Beiträge
41
Das ganze geht mit jeder der beiden Adressen, also auch mit deiner. Vergleichbar mit dem Aufhängen eines neuen Briefkastens. Welcher Name auf den neuen kommt ist dann auch wieder egal.

Vorteil: Du hast am Ende ein komplett eigenes Freemailkonto bei der Telekom, das man auch bei einem Wechsel des Internetanbieters weiter nutzen kann. Ich kenne einige, denen die Adresse gelöscht wurde, nachdem Sie den Anbieter gewechselt hatten.

Das Risiko lässt sich im Übrigen minimieren, wenn man 2 Browser nutzt (z.B. IE und Firefox) bei dem einen Browser ein Freemailkonto erstellt und die Adresse im anderen Browser erst löscht, wenn man beim Erstellen des Kontos an der Stelle angekommen ist, wo die neue Adresse eingegeben werden soll. (Die Telekom-Seite hält dich für bereits angemeldet, wenn du das ganze mit 2 Fenstern desselben Browsers versuchst)
 
Thema:

ich brauche eure Hilfe. Warum ist das so?

ich brauche eure Hilfe. Warum ist das so? - Ähnliche Themen

  • Brauche dringend Hilfe!

    Brauche dringend Hilfe!: Ich hab heute eine runde fortnite gezockt meine bildfreuquenz war heute schlechter als die anderen Tage bin auf den task manager drauf gegangen...
  • Ich brauche dringend HILFE!!

    Ich brauche dringend HILFE!!: Ich habe heute notebook bekommen aber,ich kann keine apps herunterladen da steht enweder "diese app is in diesen gerät nicht verfügber" oder...
  • brauche hilfe mein druckertreiber ist weg und finde keinen anderen HP serie 54

    brauche hilfe mein druckertreiber ist weg und finde keinen anderen HP serie 54: mein drucker geht nicht mehr der druckertreiber ist weg was kann ich tun? es ist ein HP Serie 54
  • Brauche Hilfe bei der Auswertung von einem Crash Dump File

    Brauche Hilfe bei der Auswertung von einem Crash Dump File: Hallo, Hatte gerade eben bei der Installation von Nvidia Grafik Treiber einen Bluescreen und brauche deshalb mal jemand der mir den Fehler...
  • Ähnliche Themen
  • Brauche dringend Hilfe!

    Brauche dringend Hilfe!: Ich hab heute eine runde fortnite gezockt meine bildfreuquenz war heute schlechter als die anderen Tage bin auf den task manager drauf gegangen...
  • Ich brauche dringend HILFE!!

    Ich brauche dringend HILFE!!: Ich habe heute notebook bekommen aber,ich kann keine apps herunterladen da steht enweder "diese app is in diesen gerät nicht verfügber" oder...
  • brauche hilfe mein druckertreiber ist weg und finde keinen anderen HP serie 54

    brauche hilfe mein druckertreiber ist weg und finde keinen anderen HP serie 54: mein drucker geht nicht mehr der druckertreiber ist weg was kann ich tun? es ist ein HP Serie 54
  • Brauche Hilfe bei der Auswertung von einem Crash Dump File

    Brauche Hilfe bei der Auswertung von einem Crash Dump File: Hallo, Hatte gerade eben bei der Installation von Nvidia Grafik Treiber einen Bluescreen und brauche deshalb mal jemand der mir den Fehler...
  • Oben