http:// weglassen

Diskutiere http:// weglassen im Internet Forum Forum im Bereich Software Forum; Hallo, ein Problem: wenn ich bei Bekannten eine URL eingebe, muß ich die komplett ausschreiben, z.B. http://www.google.de. Wenn ich http://...
mengler

mengler

Threadstarter
Mitglied seit
21.05.2005
Beiträge
194
Alter
38
Hallo,

ein Problem: wenn ich bei Bekannten eine URL eingebe, muß ich die komplett ausschreiben, z.B. http://www.google.de.
Wenn ich http:// weglasse, dann lädt er die nicht sondern schmeißt sone art fehlermeldung aus.
ich weiß, dass man das irgendwo ausstellen kann. aber wo hab ich vergessen.

könnt ihr mir da helfen?

danke im voraus, meng
 
F

Freak

Mitglied seit
02.10.2002
Beiträge
1.101
Alter
34
Standort
Gundelfingen (Donau)
Versuch es mal damit:

HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Start Page
Hier ggf. die Autostart-Seite in "http://" ändern

Winboard Link: IE HTTP Problem

Wurde da schon mal behandelt!

Gruss Freak

PS: Winboard Suchfunktion benutzt?

Edit: Sorry, glaube ist nich bei XP, aber lucke gerade!
 
F

Freak

Mitglied seit
02.10.2002
Beiträge
1.101
Alter
34
Standort
Gundelfingen (Donau)
ok hab ein anderes gefunden! Selber suchen macht freude :aah

"regedit" über Start -> Ausführen starten

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\URL\DefaultPrefix

Hier müsste nun ein Eintrag:

Name: (Standard)
Typ: REG_SZ (sprich: Zeichenfolge)
Wert: http://

existieren! Wenn nicht, doppelklick auf Standard und dan den Wert "http://" eintragen!

Gruss Freak

PS: auf bei HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\URL\Prefixes

Sollten folgende Einträge vorhanden sein:

(Standard) - REG_SZ - (Wert nicht gesetzt)
ftp - REG_SZ - ftp://
gopher - REG_SZ - gopher://
home - REG_SZ - http://
mosaic - REG_SZ - http://
www - REG_SZ - http://
 
mengler

mengler

Threadstarter
Mitglied seit
21.05.2005
Beiträge
194
Alter
38
super. danke für die hilfe.
habs grad mal bei mir ausprobiert und wenn man das weglässt kommt wirklich ne fehlermeldung.
und die winboardsuche hab ich benutzt. aber irgendwie erfolglos.
naja. wozu hab ich euch :D
 
mengler

mengler

Threadstarter
Mitglied seit
21.05.2005
Beiträge
194
Alter
38
tja... nächstes problem.
die einträge in der registry sind richtig. geht trotzdem nicht.
auch hijack hab ich gecheckt, finde da nix negatives
 
mengler

mengler

Threadstarter
Mitglied seit
21.05.2005
Beiträge
194
Alter
38
und HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Start Page gibt es in der registry gar nicht.
 
R

Ronny

SPONSOREN
Mitglied seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Standort
Rheinland
Schau doch noch mal genau nach, der Eintrag müsste eigentlich da sein. Bei mir ist er's jedenfalls.
 

Anhänge

mengler

mengler

Threadstarter
Mitglied seit
21.05.2005
Beiträge
194
Alter
38
ja hab ich mittlerweile auch gefunden.
löst aber mein problem leider auch nicht :verysad

also problem besteht weiterhin. muß bei einigen seiten http:// mit eingeben, sonst kommt sone blöde seit von der msn toolbar.

weiß noch jemand irgendwas?
weder hijack, adaware, spybot haben was gebracht
 
R

Ronny

SPONSOREN
Mitglied seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Standort
Rheinland
Ich weiß, das ist jetzt auch keine wirkliche Lösung, aber...

...wieso musst Du denn eigentlich immer "http://" eingeben, das steht doch in so gut wie allen Adressleisten schon drin!

Wenn ich dann von Hand 'ne neue Adresse eingeben will, dann markier' ich mit der Maus von der Stelle nach dem 2. Slash alles und geb' die neue Adresse ein. Das dürfte doch nicht wirklich ein Problem sein, oder?   :blush
 
C

cozi

Mitglied seit
26.07.2004
Beiträge
71
Alter
60
Den Firefox als Browser nutzen, da kannste auch "www" weglassen, der ergänzt alle Adressen selbstständig...

Viel Spaß, COZi
 
mengler

mengler

Threadstarter
Mitglied seit
21.05.2005
Beiträge
194
Alter
38
@ ronny: also das ist ja nicht mein system. und ich erkläre meinen bekannten doch nicht: "hier leute, wenn ihr ne url eingeben wollt, dann müsst ihr mit der maus alles markieren, was nach http:// kommt, und dann geht das auch." irgendwie unprofessionell :blush

@ cozi: darauf wird es wohl irgendwann herauslaufen, dass ich ie raushaue. ich finde das problem einfach nicht. zum verzweifeln.
ok. ie deinstallieren, weil ich den fehler nicht finde, mag auch nicht grad professionell sein. aber dann ist das problem wenigstens weg :D

also falls jemand noch ne lösung findet, nur zu
ansonsten vielen dank für die mühen
 
F

Freak

Mitglied seit
02.10.2002
Beiträge
1.101
Alter
34
Standort
Gundelfingen (Donau)
Hy, mit SpyBot kann man die Start- bzw. Suchseiten auch ändern! Versuche es mal damit, du must aber SpyBot erweitern!

Im SpyBot auf Modus -> Erweiterter Modus
Nu links unten auf Werkzeuge!
Jetzt im rechten Fenster "Browser-Seiten" aktivieren.
Links wieder unter Werkzeuge "Browser-Seiten" auswählen.

Jetzt kannst du rechts z. B. die MSN Suchseiten auf about:blank setzen oder zu einer anderen Seite leiten lassen!

Aber nu weis ich echt leider nicht mehr weiter! Such mal auf der M$ Homepage nach dem Fehler! Ich luck auch nochmal rum ob ich was finde!

Gruss Freak
 
mengler

mengler

Threadstarter
Mitglied seit
21.05.2005
Beiträge
194
Alter
38
hmm... du wirst es kaum glauben: spybot hab ich die seiten auch schon geändert :verysad

langsam verzweifel ich echt und werde glaube ich entgegen meiner ideale einfach nen anderen browser installieren, um das problem zu umgehen.
oder hau windows komplett runter :sleepy

ich noob
 
F

Freak

Mitglied seit
02.10.2002
Beiträge
1.101
Alter
34
Standort
Gundelfingen (Donau)
Wat heis da noop! Ein noop hätte nicht mal SpyBoit gestartet :D

Hau M$ runter und instaliere es neu! Ich habe den fehler eben auch gehabt! Das kommt bestimmt wegen einer löschung von ner Spy- oder Adware! Die das sotzusagen als "rüffel" fürs löschen macht!

Gruss Freak
 
mengler

mengler

Threadstarter
Mitglied seit
21.05.2005
Beiträge
194
Alter
38
du wirst es nicht glauben, aber hab den ie schon neu installiert. und windows komplett mach ich nich neu.
ich hau da heute mozilla drauf und aus die maus.

aber danke für die rege beteiligung. :danke
 
Thema:

http:// weglassen

Sucheingaben

konqueror https weglassen

,

http weglassen

http:// weglassen - Ähnliche Themen

  • Geschäfts- oder Schulkonto hinzufügen funktioniert nicht, keine Verbindung möglich, HTTP 404

    Geschäfts- oder Schulkonto hinzufügen funktioniert nicht, keine Verbindung möglich, HTTP 404: Nach dem Anklicken des Punktes Geschäft- oder Schulkonto hinzufügen kommt sofort die Meldung: Keine Verbindung möglich Anscheinend kann mit einem...
  • Warnung für unsichere Firefox HTTP Verbindung mit about:config und userChrome.css deutlich machen

    Warnung für unsichere Firefox HTTP Verbindung mit about:config und userChrome.css deutlich machen: Eine sichere Webseite erkennt man durch ein Icon in der Adresszeile des Firefox Browsers sehr leicht, aber eine unsichere Webseite erkennt man...
  • Windows 10 - Manche Internet-Seiten werden nicht gespeichert (Format HTTP)

    Windows 10 - Manche Internet-Seiten werden nicht gespeichert (Format HTTP): Das Problem tritt sowohl bei Opera als auch bei Firefox auf. Nach dem Speichern-Aufruf rotiert die "Schnecke". Ich kann mich nicht entsinnen, das...
  • http://usenet.gigaflat.com/

    http://usenet.gigaflat.com/: bekomme keinen zugriff mehr auf die Seite http://usenet.gigaflat.com/ kommt dann die meldung Error 502 Bad gatewayliegt es bei mir im internet...
  • Fehlermeldung beim VLC Player - Streaming über Streamcloud (JW Player) funktioniert nicht -

    Fehlermeldung beim VLC Player - Streaming über Streamcloud (JW Player) funktioniert nicht -: Hallo zusammen! Ich habe ein Problem mit dem Streaming über den VLC Player von Internet Filmen über Streamcloud (JWPlayer) . Mein BS ist Win 7...
  • Ähnliche Themen

    Oben