html ... notepad starten

Diskutiere html ... notepad starten im Programmierung Forum im Bereich Software Forum; Hallo Will was ausprobieren in html , meine frage ist wie kann man programme in html ausführen ? z.b. notepad ? wenn ich c:\notepad schreibe...
HighwayPatrol

HighwayPatrol

Threadstarter
Dabei seit
17.07.2002
Beiträge
627
Hallo

Will was ausprobieren in html , meine frage ist wie kann man programme in html ausführen ?

z.b.

notepad ?

wenn ich

c:\notepad schreibe in html wird notepad nicht ausgefürht sondern es steht nur da als text ?

mfg
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Sollte so funktionieren (habs zumindest bei mir zum Laufen gebracht)

Code:
<a href="file://localhost/C:/Programme/Testprogramm/test.exe">Programm starten</a>

Den Pfad musst du natürlich anpassen und den Text für den Link.
Funktioniert aber nur mit deinen installierten Programmen ;) ... und nur auf Klick !
 
HighwayPatrol

HighwayPatrol

Threadstarter
Dabei seit
17.07.2002
Beiträge
627
also wenn ich es so mache :

<a href="file://localhost/C:\WINDOWS\system32\notepad.exe">notepad</a>

will der mir notepad speichern etc...
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.496
Alter
47
Ort
Wilder Süden
Im Firefox wird das aber nicht funktionieren... und in vielen anderen Browsern auch nicht.
Weil die aus gutem Grund den Zugriff auf lokale Daten verweigern bzw. blockieren.

Beim IE wird ein Fenster kommen nach dem Motto ÖFFNEN oder SPEICHERN.
Entscheidet man sich für ÖFFNEN wird NOTEPAD geöffnet
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
also wenn ich es so mache :

<a href="file://localhost/C:\WINDOWS\system32\notepad.exe">notepad</a>

will der mir notepad speichern etc...

So ein HTML-Profi bin ich nicht, aber ÖFFNEN bietet er auch an und das ist die richtige Antwort. Natürlich bietet der Browser auch das Speichern für eine Datei an. Du könntest natürlich sagen, dass bei EXE immer "Öffnen" sein soll. Mit FF kein Problem. Allerdings kannst du dann keine EXE mehr aus dem Internet laden :(

Also Vorsicht bei solchen Dateimanipulationen

Im Firefox wird das aber nicht funktionieren
.. doch, sogar ganz gut, aber eben mit der Einschränkung die man dann wieder manuell ausbessern muss :(
 
DiableNoir

DiableNoir

Dabei seit
18.01.2004
Beiträge
6.069
Also ich würde es generell lassen. Besonders wenn du die Seite ins Netz stellen willst, ist das ein totales Tabu und würde sowieso nur bei denen funktionieren die Windows verwenden, einen kompatiblen Browser und dann auch noch zufällig die Notepad.exe auf diesem Laufwerk liegen haben.

Allerdings glaube ich, dass der Aufruf mit JavaScript funktionieren würde.
 
HighwayPatrol

HighwayPatrol

Threadstarter
Dabei seit
17.07.2002
Beiträge
627
Hallo ,
also die seite sollte nur auf meinen rechner sein ... wollte was testen

hat sich aber soweit erledigt weil es nicht geht ...

trotzdem an alle danke

mfg
 
D

dlonra

Dabei seit
19.10.2005
Beiträge
1.149
Mit Linux kann man es irgendwie machen frag mich aber nicht wie :aah
Ich weiß nur wie es jemand im Geschäft geschafft hat eine Batchdatei übers Internet auf dem Server zu starten.

Ich glaub der hat in Linux ein ssh Tunnel gebaut :aah:aah
Für mich ist das ein Rätsel :blink
 
G

Ghost in the Shell

Gast
Mit Linux kann man es irgendwie machen frag mich aber nicht wie :aah
Ich weiß nur wie es jemand im Geschäft geschafft hat eine Batchdatei übers Internet auf dem Server zu starten.

Ich glaub der hat in Linux ein ssh Tunnel gebaut :aah:aah
Für mich ist das ein Rätsel :blink

Geht genauso mit Windows, per remote Zugriff. Geht aber glaube ich nicht in die Richtung seines Anliegens.
 
D

dlonra

Dabei seit
19.10.2005
Beiträge
1.149
Geht genauso mit Windows, per remote Zugriff. Geht aber glaube ich nicht in die Richtung seines Anliegens.

Also meiner Meinung müsste der Themaersteller den Apache Webserver installieren.
Oder das ISS bei Windows (Versionsabhängig. Webserver),
dann würde der localhost von Maikk funktionieren.

Hab es aber nicht ausprobiert da kein Windows zur Hand.

Der ISS ist glaub ich bei der Home Version nicht im Lieferumfang von Windows :D :D
 
Thema:

html ... notepad starten

html ... notepad starten - Ähnliche Themen

ALT & Ziffern auf dem Zehnerblock: Hallo, nach meinem Umstieg auf Windows 10 funktionieren die Tastenkombinationen (ALT & Ziffern auf dem Zehnerblock) im Editor (Notepad) nicht...
An einzelnem Windows PC über hosts Datei Zugriff auf Webseiten sperren - So funktioniert es!: Vielleicht will man doch einmal, warum auch immer, auf die Schnelle den Zugriff auf eine bestimmte Webseite verwehren, und dann auf das...
Bilddatei hat keine Dateiendung und kann mit keinem Program geöffnet werden: Hallo liebe Forenmitglieder, Da ich neu hier bin möchte ich mich kurz vorstellen. Mein Name ist Bruno (LordBRS), bin fast 40 und komme aus...
Kontextmenü Trennlinie Hinzufügen: Hallo Community, ich habe ein bisschen in der Registry rum gespielt und habe mein Kontextmenü um ein zwei Sachen erweitert. Habe erstmal...
Win 10 Pro wird nach Neuinstallion von Win 10 2004 nur noch als Home erkannt und andere Schwierigkeiten: Hallo, ich habe einen Acer Laptop, damals mit Win 8 Pro, 64Bit, und die Seriennummer (oder Lizent-Key) direkt von Acer bei Microsoft hinterlegt...

Sucheingaben

html starten

Oben