Homeserver

Diskutiere Homeserver im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo Leute, Ich habe mir jetzt endlich einen Homeserver zusammengebastelt! :-) Jetzt gehts ans einrichten des Netzwerkes... Im Server sind zwei...

cype

Threadstarter
Dabei seit
30.12.2001
Beiträge
9
Hallo Leute,

Ich habe mir jetzt endlich einen Homeserver zusammengebastelt! :-) Jetzt gehts ans einrichten des Netzwerkes... Im Server sind zwei Netzwerkkarten, die eine für die Internet-Connection die andere fürs interne Netzwerk... Der Server soll für folgende Sachen sein:
- Internet-Sharing
- Fileserver
- Benutzerverwaltung

Also ich möchte, dass alle Benutzerdaten auf dem Server abgespeichert sind! Also das ich an jedem Pc mich mit meinen Daten einloggen kann und meine Daten zur Verfügung habe! Der Server sollte mit Windows 2000 laufen... Geht das überhaupt mit win2k oder brauche ich Windows 2000 Server Edition? Wie richte ich das ganze ein? Gibts vielleicht eine Anleitung?

MfG
cype
 

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.200
Alter
46
Ort
Wilder Süden
Zuerst mal zur Verkabelung.
Wenn es nur 2 PCs sind (Also der Server und 1 Client) dann kannst du die beiden mit einem Crossover-Kabel verbinden. Wenn es mehr PCs sein sollen, dann muss ein Switch her. (ca. 50-100 €)

Als File-Server und für ICS (Internet Connection Sharing) genügt W2k Workstation.
Wenn du die Benutzerverwaltung auf dem Server haben möchtest, muss es die Server-Version sein.
Da musst du dann eine Domäne erstellen. Ansonnsten genügt eine Arbeitsgruppe.



Last edited by Andy at April. 02 2002,14:42
 

cype

Threadstarter
Dabei seit
30.12.2001
Beiträge
9
Hallo Andy

Danke für die Infos...
Also für die Verkabelung ist gesorgt. Es sind 2 Clients und ein Server... die hängen dann alle an einem Hub.

Okay dann muss die Server-Version her...

Brauchts zum Einrichten von einer Domäne eine Anleitung oder schaffe ich das auch so? Welche Protokolle muss ich installieren, also NetBUI oder so?
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
uiuiui - nee, so einfach ist das nicht. man sollte zumindest die grundzüge von lans und domains kennen. ausserdem sollte man genau wissen, welche dienste (wie z.b. ads oder iis) man einrichten möchte. ich empfehle Dir, zunächst ein buch oder manual zum thema zu besorgen und dieses sorgsam durchzugehen. vielleicht kann ja auch ein kumpel helfen.

unter computer-literatur.de könntest Du evtl. etwas kostenloses zum thema finden.

zu spezielleren fragen helfen wir Dir aber gerne weiter.
 

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hallo

Nana, für das ist ja das Board hier
wink.gif


Einen Windows 2000 Server aufzusetzen ist schon etwas Tricky, da war NT4 einfacher. Du musst schon in etwa wissen wies geht.

Um einen Windows 2000 Domain controller zu installiren brauchst du TCP/IP, ohne das läuft überhaupt nichts. Dann, wenn du ADS installieren willst brauchst du einen funktionierenden DNS. 90% der ADS Probleme sind DNS Probleme (cooler Satz)

Wir oder zumindest ich
wink.gif
helfen dir gerne beim Einrichten. Einfach hier posten und dann kriegst du ne Antwort. (kannste geld sparen)
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
sorry, so heftig war's ja nicht gemeint. aussage sollte sein, dass wir hier keine komplette anleitung runterschreiben können, die man nur befolgen muss, um eine komplette netzwerkumgebung einzurichten.

allen, die sich auf solche weise lösungen zusammenbasteln lassen (damit bist nicht Du gemeint, cype! - ist bei Dir ja nicht so) kann ich nur raten: :rtfm. man sollte sich zuerst selbst bemühen, bevor man andere leute die arbeit für sich selbst erledigen lässt.

und der tipp, sich aktuelle kostenlose literatur aus dem internet herunterladen zu können, ist mit sicherheit eher hilfreich als abschreckend, denke ich.

also: sry 4
nono.gif
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
habe eine kurze anleitung für ein heimnetzwerk gefunden: guck doch mal hier.
 
D

Dheller

Gast
AH! Immer die krassen Schweitzer Homepages. Hab ein 21 Seiten PDF mit grauen Seiten ow nxi drinsteht... Klasse :(
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
bei mir funktionierts - mach mal ein update auf Deinen acrobat-reader.
 
D

Dheller

Gast
XP mit Adobe Acrobat 5.0irgendwas... Das ist die neueste Verison... CIh vermiute mal usner Proxy hat rumgespiunnt :aah :aah ... Ich wollte eigentlich nur was rumflamen ;D ;D ;D ;D ;D
 

Gnoovy

Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.182
Alter
38
hi leutz,

das tutorial kommt bestimmt...... :aha
 
Thema:

Homeserver

Homeserver - Ähnliche Themen

Nach Windows Start kein Netzwerk: hallo ich habe kein netzwerk nach dem ich den pc starte windows meldet netzwerk 2 kein internet maß nahmen ich ich gemacht habe: 1...
Das Internet der Zukunft - Was uns in Kürze und in einigen Jahren erwartet: Das Internet entwickelt sich rapide weiter. Entwickler und enthusiastische Visionäre arbeiten an den Strukturen des Webs und an Veränderungen der...
GELÖST Internetprobleme (v.a. mit Chrome) nach Update auf Win 10 Build 1803: Hallo in die Runde! Ich hab momentan ein Problem, bei dem ich langsam nicht mehr weiter weiss. Vorgeschichte: Vor ein paar Tagen musste ich...
Internetsicherheit 2018 – Neue Bedrohungen aus dem Web: Wer glaubt, gut geschützt vor Schadsoftware oder fremden Zugriffen auf den eigenen Rechner zu sein und seine Informationen und Daten in Sicherheit...
Windows 10: Netzwerkbandbreite für Windows-Updates eingrenzen - so gehts: Jeder Windows-10-Nutzer sollte mittlerweile die in relativ geringen Abständen ausgerollten Updates seitens Microsoft kennen, die im Normalfall...
Oben