Hoher FSB bei niedrigen Vcore

Diskutiere Hoher FSB bei niedrigen Vcore im Prozessoren Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo Ich habe heute mein Intel Q6600 Quad von 2,4 GHZ auf 3,51 GHZ getrieben das dumme ist nur das ich nicht wegen der Temperatur nicht weiter...
R

Razorin

Threadstarter
Mitglied seit
11.12.2008
Beiträge
20
Hallo

Ich habe heute mein Intel Q6600 Quad von 2,4 GHZ auf 3,51 GHZ getrieben das dumme ist nur das ich nicht wegen der Temperatur nicht weiter gehen kann sondern wegen dem Vcore was im Bios nen cap von 1.5V hat. kann mir jemand nen paar Tipps geben wie ich noch höher gehen mit 1.5V oder ich wie ich über die 1.5 V komme ?

Board: Asus P5Q SE Plus
 
H

HWFlo

Mitglied seit
04.09.2005
Beiträge
5.271
Alter
32
Wenn das BIOS nicht mehr zulässt geht da nichts mehr.
 
G

GaxOely

Gast
Hallo

Ich habe heute mein Intel Q6600 Quad von 2,4 GHZ auf 3,51 GHZ getrieben das dumme ist nur das ich nicht wegen der Temperatur nicht weiter gehen kann sondern wegen dem Vcore was im Bios nen cap von 1.5V hat. kann mir jemand nen paar Tipps geben wie ich noch höher gehen mit 1.5V oder ich wie ich über die 1.5 V komme ?

Board: Asus P5Q SE Plus
Öhm.........
Wenn du die CPu nicht schrotten willst, bleib unter 1,5 Volt!
http://processorfinder.intel.com/details.aspx?sSpec=SLACR

Teste dein System mit Prime95 auf Stabilität und schaue das die Cores nicht über 60°C gehen.... kurzzeitig 70 ist auch noch vertretbar!

Und wenn du wegen den Temps nicht weiter gehen kannst willst du mit mehr Strom, noch mehr heizen?
Widerspricht sich nen bisserl!
 
R

Razorin

Threadstarter
Mitglied seit
11.12.2008
Beiträge
20
Prime95 Meldet mir nach nen paar sekunden nur Errors was mich wundert weil mein System eigentlich stabiel läuft. Meine Temps sind zur zeit ca. 40 °C unter last maximal 65 °C (Luftgekühlt).
 
H

HWFlo

Mitglied seit
04.09.2005
Beiträge
5.271
Alter
32
Wenn Prime Fehlermeldet dann musst du runter mit dem Takt.
Stabilität ist oft mehr Schein als Sein.
 
R

Razorin

Threadstarter
Mitglied seit
11.12.2008
Beiträge
20
aber liegt das wirklich nur am VCore das Prime fehler meldet oder kann das auch noch mit etwas anderen zusammen hängen ?
 
G

GaxOely

Gast
Wie wäre es wenn du klein anfängst und mal auf 8x400Mhz stellst!
Und den Vcore auf 0,04Volt höher als V.I.D.
Auszulesen mit Coretemp unter Last!
 
G

GaxOely

Gast
Jede Cpu Hat eine V.I.D
Diese geht im Moment von 1,00 Volt bis 1,38Volt

An was willst du dich jetzt orientieren, wenn du du diese nicht mal kennst=?
 
R

Razorin

Threadstarter
Mitglied seit
11.12.2008
Beiträge
20
ich weiß was V.I.D. ist und ich weiß das es bei Core Temp steht.

also was meinst du was ich nicht kenne ?

ps. Ausderdem ist das mein 1. CPU OC.
 
G

GaxOely

Gast
tschuldigung......
Aber wie ist deine ViD?
Wie hast du sie ausgelesen?
 
R

Razorin

Threadstarter
Mitglied seit
11.12.2008
Beiträge
20
Core Temp sagt mir 1.3125v
was mich aber auch wundert ich habe im Bios als VCore 1.5 V eingestellt aber das Asus OC tool zeig nur 1,45 an.
 
R

Razorin

Threadstarter
Mitglied seit
11.12.2008
Beiträge
20
keiner mehr eine Idee ?
 
Thema:

Hoher FSB bei niedrigen Vcore

Hoher FSB bei niedrigen Vcore - Ähnliche Themen

  • Hohe CPU / RAM Auslastung im Leerlauf

    Hohe CPU / RAM Auslastung im Leerlauf: Hallo zusammen, ich habe schon diverse Forenbeiträge durchgeschaut und finde hierzu aber keine passende Lösung für mich. Habe schon einige Dinge...
  • Surface 6 Akkuschonender Betrieb bei hoher Nutzung

    Surface 6 Akkuschonender Betrieb bei hoher Nutzung: Hallo zusammen ich besitze ein Surface6, welches ich in der nächsten Zeit sehr ausgiebig nutzen muss (teilweise zwei oder dreimal Aufladen am...
  • GELÖST Excel - Identische Datensätze - höheren Wert aus nächster Spalte ausgeben

    GELÖST Excel - Identische Datensätze - höheren Wert aus nächster Spalte ausgeben: Hallo zusammen, Ich habe folgende Situation: Tabelle mit ca. 2800 Datensätzen Struktur wie im Anhang In Kombination Spalte A & Spalte C sind...
  • Hoher Ping in Online Games

    Hoher Ping in Online Games: Hallo ich habe schon seit einigen Wochen Probleme damit Online Games zu spielen. Ich habe bereits vieles versucht aber es bringt nichts. Meine...
  • Ähnliche Themen
  • Hohe CPU / RAM Auslastung im Leerlauf

    Hohe CPU / RAM Auslastung im Leerlauf: Hallo zusammen, ich habe schon diverse Forenbeiträge durchgeschaut und finde hierzu aber keine passende Lösung für mich. Habe schon einige Dinge...
  • Surface 6 Akkuschonender Betrieb bei hoher Nutzung

    Surface 6 Akkuschonender Betrieb bei hoher Nutzung: Hallo zusammen ich besitze ein Surface6, welches ich in der nächsten Zeit sehr ausgiebig nutzen muss (teilweise zwei oder dreimal Aufladen am...
  • GELÖST Excel - Identische Datensätze - höheren Wert aus nächster Spalte ausgeben

    GELÖST Excel - Identische Datensätze - höheren Wert aus nächster Spalte ausgeben: Hallo zusammen, Ich habe folgende Situation: Tabelle mit ca. 2800 Datensätzen Struktur wie im Anhang In Kombination Spalte A & Spalte C sind...
  • Hoher Ping in Online Games

    Hoher Ping in Online Games: Hallo ich habe schon seit einigen Wochen Probleme damit Online Games zu spielen. Ich habe bereits vieles versucht aber es bringt nichts. Meine...
  • Oben