Hilfe zum Raidsystem

Diskutiere Hilfe zum Raidsystem im Massenspeicher Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo zusammen Ich habe eine Frage zu einem Raid: Im Moment habe ich 2x 100GB WD in einem Raid hängen als Raid 0. 1 WD Platte Primary Master; 2...
M

Maverick

Threadstarter
Dabei seit
20.02.2002
Beiträge
469
Alter
43
Hallo zusammen

Ich habe eine Frage zu einem Raid:

Im Moment habe ich 2x 100GB WD in einem Raid hängen als Raid 0. 1 WD Platte Primary Master; 2 WD Platte Sekundär Master.
Da mir langsam etwas Angst macht das evtl eine Paltte kaputt gehen könnte wollte ich jetzt das die beiden schon vorhanden Platten gespiegelt werden.
Als erstes habe ich jetzt noch 2x 100GB WD gekauft das mit sie identisch mit den anderen 2 Platten sind. Soweit wie ich das jetzt verstanden habe ist das was ich möchte ein Raid 0+1. Kann ich diesen bei mir anwenden ohne einen Datenverlust oder muss ich als erstes alle 4Platten formatieren den Raid 0+1 einrichten und dann alles nue installieren und einrichten? Ich habe eine HighPoint Raid Controller und Windows 2000 SP3 im Einsatz!

:sing

MfG
Maverick
 
virus

virus

Dabei seit
26.10.2002
Beiträge
214
zuerst raid einrichten, dann daten draufschmeissen, sorry.
 
M

Maverick

Threadstarter
Dabei seit
20.02.2002
Beiträge
469
Alter
43
Also heisst das alles Platt machen und dann den Raid 0+1 einrichten?

SHIT SHIT SHIT :angry

Ich werde :aah WAHNSINNIG

Abba THX

:sing

MfG
Maverick
 
virus

virus

Dabei seit
26.10.2002
Beiträge
214
zieh dir ein image ab, dann raid einrichten und dann das image zurückspielen :)
 
M

Maverick

Threadstarter
Dabei seit
20.02.2002
Beiträge
469
Alter
43
:repect COOL ist eine GUTTTEE Idee Das mache ich!

:sing

MfG
Maverick
 
B

BBMV

Dabei seit
18.11.2002
Beiträge
31
Sorry aber alles Käse !

Werf die 2 neuen Platten an den Controller und richte mit denen eine neues Raid 0 ein. Dann spiegelst du über die Funktion des Raid BIOS das alte Raid 0 auf das neue Array.

Haste den onboard oder als PCI-Karte ?
 
G

Guest

Gast
@ BBMV

er will ein Raid 0+1 nicht nur Raid 0, somit kommt er wohl über ein Image nicht rum...

auweia, vergessen einzuloggen *ggg* gruss virus :)
 
B

BBMV

Dabei seit
18.11.2002
Beiträge
31
Ja und genau den Vorgang hab ich doch beschrieben oder nicht ?

Der HighPoint macht ein Raid 0+1 dadurch das ein RAid0 auf ein anderes Raid0 gespiegelt wird. Wenn also mein Array broken ist muß ich logischerweise die Daten des funktionierenden Raid0 des Raid0+1 Array auf ein repariertes Raid0 wieder spiegeln um wieder ein Raid0+1 zu erhalten, und genau dazu hat das Controller BIOS eine Funktion, die Daten des noch funktionierenden Raid0 auf das reparierte wiederherzustellen.

Das ganze kann man natürlich auch im Handbuch nachlesen. ;)
 
Thema:

Hilfe zum Raidsystem

Hilfe zum Raidsystem - Ähnliche Themen

  • Brauche Hilfe

    Brauche Hilfe: Hallo seit heute spinnt meine maus rum wenn ich mit maus scrolle wird die ton Lautstärke geändert hab schon neugestartet hat aber nix geholfen
  • Hilfe bei Minecraft

    Hilfe bei Minecraft: Hallo. Ich habe ein großes problem. Undzwar wenn ich mich in der Minecraft Windows 10 Edition anmelden möchte crasht das spiel. Bitte hilfe!
  • Hilfe bei der Einstellungen zum Servertyp

    Hilfe bei der Einstellungen zum Servertyp: Kann mir bitte wer helfen wie ich den Servertyp einstelle so das der Outlook 2010 auf Windows 10 Pro Version 2004 funktioniert. Bitte um Hilfe...
  • Moderator Hilfe

    Moderator Hilfe: Hallo ich bin Starboss38, mein acc wurde Gesperrt und sollte schon längst wieder entsperrt sein doch irgendwie ist der acc immer noch geschlossen...
  • Ähnliche Themen
  • Brauche Hilfe

    Brauche Hilfe: Hallo seit heute spinnt meine maus rum wenn ich mit maus scrolle wird die ton Lautstärke geändert hab schon neugestartet hat aber nix geholfen
  • Hilfe bei Minecraft

    Hilfe bei Minecraft: Hallo. Ich habe ein großes problem. Undzwar wenn ich mich in der Minecraft Windows 10 Edition anmelden möchte crasht das spiel. Bitte hilfe!
  • Hilfe bei der Einstellungen zum Servertyp

    Hilfe bei der Einstellungen zum Servertyp: Kann mir bitte wer helfen wie ich den Servertyp einstelle so das der Outlook 2010 auf Windows 10 Pro Version 2004 funktioniert. Bitte um Hilfe...
  • Moderator Hilfe

    Moderator Hilfe: Hallo ich bin Starboss38, mein acc wurde Gesperrt und sollte schon längst wieder entsperrt sein doch irgendwie ist der acc immer noch geschlossen...
  • Oben