Hilfe es funzt nicht

Diskutiere Hilfe es funzt nicht im Vista - 64-Bit Version Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hallo erst mal!!! Hab mir ein System zusammengebastelt und es funzt nicht. System: E8400 4 GB Corsair Ram ASUS P5Q pro...
J

junior_rp35

Threadstarter
Mitglied seit
15.03.2009
Beiträge
5
Alter
39
Hallo erst mal!!!
Hab mir ein System zusammengebastelt und es funzt nicht.
System: E8400
4 GB Corsair Ram
ASUS P5Q pro
ATI HD2600
Hab von einem Freund das x64 XP pro bekommen und wenn ich das installieren will kommt jedesmal die fehlermeldung AMD/ntklrm
kann nicht geladen werden und Fehlercoe 7.
Hab das gegoogelt und auch die verschiedensten Varianten mit F7 oder F5 ausprobiert aber es geht nix.
Wenn hab ich noch mal einbisschen rumgesucht und manch meinen das das x64 xp nicht so toll ist und das x64 Vista besser sein soll.
Jetzt kommts!!!!!!!!!!!
Frage 1: Welches Problem hat´s mit meinem x64 xp und zweite frage soll ich umsteigen auf vista x64 oder nicht????
Der Pc wird hauptsächlich zum Spielen verwendet.

danke für eure Antworten im vorhinein
mfg junior_rp35
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
21.198
Standort
Thüringen
Hallo erstmal....:welcomeVista X64 kann ich Dir empfehlen;oder Du wartest auf Win 7 X64,falls es die Zeit erlaubt.Wenn Du spielst,kannste damit mehr als 3 GB Speicher verwalten (is immer gut beim Zocken).Zu Deinem Problem mit XP 64::nixweis
 
G

GaxOely

Gast
Fangen wir mal mit kleinen Brötchen an!
Ist das Netzteil ausreichend?

Sauge dir als nächstes die Ultimate Bootcd uns Teste den RAM mit Memtest86+
Oft ist dieser inkompatibel!

Im Bios hast du für SATA eine Option die den Controller der Platte in den IDE modus versetzt und somit ein AHCI verhindert.
Das ist oft die Ursache, fehlender Treiber, die eigentlich während der Installation mit F6 eingebunden werden können!
 
HaraldL

HaraldL

Mitglied seit
26.07.2006
Beiträge
5.801
Standort
Niederbayern
...kommt jedesmal die fehlermeldung AMD/ntklrm kann nicht geladen werden und Fehlercoe 7.
Vielleicht :blink kann das AMD-Modul nicht geladen werden weil du einen Intel-Prozessor hast? ;) Im Ernst: Ich vermute die XP-Version die du bekommen hast wurde von einem Hardwarehersteller auf sein (AMD-)System angepaßt und funktioniert daher nicht auf deinem Rechner.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
21.198
Standort
Thüringen
Vielleicht :blink kann das AMD-Modul nicht geladen werden weil du einen Intel-Prozessor hast? ;) Im Ernst: Ich vermute die XP-Version die du bekommen hast wurde von einem Hardwarehersteller auf sein (AMD-)System angepaßt und funktioniert daher nicht auf deinem Rechner.
Müßte dann aber nicht Recovery-Medium draufstehen,oder ?Gab es denn Rechner mit vorinstalliertem XP 64 überhaupt ?Vista ja,aber bei XP?:unsure:unsure
 
J

junior_rp35

Threadstarter
Mitglied seit
15.03.2009
Beiträge
5
Alter
39
danke mal für die 3 antworten!!!!!!!!!!!
Netzteil ist ein Corsair HX520 sollte normal genügen, die Sata festplatte ist richtig eingestellt und zum os keine Ahnung ob für amd oder intel werd mal meinen kumpel anrufen und das abklären meld mich sobald ich was in erfahrung gebracht habe!!

danke nochmals für die schnellen Antworten

bis bald junior_rp35
 
jerrymaus

jerrymaus

Mitglied seit
16.08.2005
Beiträge
3.403
Standort
Irgendwo im "Grünem Herzen" Deutschlands
:confused Stop erst mal! Erst mal müssen wir hier klären ob das OS auch legal verwendet werden soll!
Also, hat Dein Kumpel Dir auch den Lizenzaufkleber gegeben und das OS auf seinem Rechner gelöscht!?
Ansonsten ist es keine legale Kopie von Win und illegales wird hier bei uns nicht unterstützt!



gruß

jerrymaus:sing
 
J

junior_rp35

Threadstarter
Mitglied seit
15.03.2009
Beiträge
5
Alter
39
ja ist original

ist ein original er ist umgesitiegen auf vista x64 und hat mir die version verkauft die hat auch gefunzt!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Zuletzt bearbeitet:
J

junior_rp35

Threadstarter
Mitglied seit
15.03.2009
Beiträge
5
Alter
39
Der compi läuft

also ich hab die festplatte jetzt auf die richtigen Sata Anschlüsse angehängt und hab mir ein 32 Bit win xp installiert. läuft auch stabil!!!
Allerdings wenn ich die 64 bit installieren will kommt wieder das selbe problem wie am anfang!
Würde es mit einem 64 bit vista besser bzw einfacher laufen oder nicht??

mfg junior
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
21.198
Standort
Thüringen
Würde es mit einem 64 bit vista besser bzw einfacher laufen oder nicht??
Ob besser oder einfacher?Is `ne Glaubensfrage.Hier läuft auch Vista HP X64.Bin auch so weit zufrieden.Und ich kann endlich die kompletten 4 GB RAM nutzen.So wie Du dann auch übrigens....
 
B

barhocker

Mitglied seit
13.12.2004
Beiträge
2.003
Alter
48
Standort
S.u..gar. with Tea
Die soll eben nicht richtig eingestellt sein^^
Ich hab nem Freund Vista Ultimate x64 installiert und zuvor AHCI eingestellt.
Lief problemlos...

@ TE ...ich würde an deiner Stelle Mal probieren zum installieren nur einen der beiden Arbeitsspeicher zu benutzen.Hinterher kannst den zweiten immer noch einbauen.
Was für Ram ist es denn? 800er oder 1066er?
Wird das Ram korrekt erkannt?Ja nicht auf Turbomode oder ähnliches stellen, welches leider oft voreingestellt ist.
Probiere die Latenzen manuell einzustellen.
Ein Netzteil von BeQuiet! oder Enermax wäre die bessere Wahl gewesen.
Ebenso wäre OCZ der kompatiblere Arbeitsspeicher.OCZ Reaper 1066 2x2048 MB z.B. wäre gutes, schnelles und stabil laufendes Ram.

Hocke
 
J

junior_rp35

Threadstarter
Mitglied seit
15.03.2009
Beiträge
5
Alter
39
danke für die antworten werd mal hoffentlich komme ich am wochenende dazu das ganze nur mit einem riegel ausprobieren. ist ein 800 und die latenzen sind manuell eingestellt

mfg bis spätesten am wochenende
 
Thema:

Hilfe es funzt nicht

Hilfe es funzt nicht - Ähnliche Themen

  • HILFE: Schriftart verändert!

    HILFE: Schriftart verändert!: Ich habe eben eine Schriftart für das Design eines Logos installiert. Beim Drag-and-Drop ist aus irgendeinem Grund mehrmals das Fenster der...
  • Sound funktioniert nicht mehr - Hilfe!

    Sound funktioniert nicht mehr - Hilfe!: Gestern Abend ist mir mein Handy auf die rechte Seite der Laptop-Tastatur gefallen und gleich danach startete er sich plötzlich selber neu. Als...
  • Bitte um Hilfe

    Bitte um Hilfe: Och versuche seit Tagen erfolglos WhatsApp auf meinen Microsoft Lumia 650 herunterzuladen und es ist immer auf Microsoft Store " WhatsApp zurzeit...
  • Hilfe, neues Mainboard funzt nicht.

    Hilfe, neues Mainboard funzt nicht.: Ich wollte meinen PC aufrüsten und habe mir ein neues Motherboard mit AMD Athlon XP gekauft und dann von einem Techniker einbauen lassen. ( Altes...
  • hilfe und support funzt nicht mehr

    hilfe und support funzt nicht mehr: hallöchen ! ich kann seit einiger zeit meine hilfe und support funktion nicht mehr nutzen :angry: wenn ich unter start auf den butten klicke...
  • Ähnliche Themen

    • HILFE: Schriftart verändert!

      HILFE: Schriftart verändert!: Ich habe eben eine Schriftart für das Design eines Logos installiert. Beim Drag-and-Drop ist aus irgendeinem Grund mehrmals das Fenster der...
    • Sound funktioniert nicht mehr - Hilfe!

      Sound funktioniert nicht mehr - Hilfe!: Gestern Abend ist mir mein Handy auf die rechte Seite der Laptop-Tastatur gefallen und gleich danach startete er sich plötzlich selber neu. Als...
    • Bitte um Hilfe

      Bitte um Hilfe: Och versuche seit Tagen erfolglos WhatsApp auf meinen Microsoft Lumia 650 herunterzuladen und es ist immer auf Microsoft Store " WhatsApp zurzeit...
    • Hilfe, neues Mainboard funzt nicht.

      Hilfe, neues Mainboard funzt nicht.: Ich wollte meinen PC aufrüsten und habe mir ein neues Motherboard mit AMD Athlon XP gekauft und dann von einem Techniker einbauen lassen. ( Altes...
    • hilfe und support funzt nicht mehr

      hilfe und support funzt nicht mehr: hallöchen ! ich kann seit einiger zeit meine hilfe und support funktion nicht mehr nutzen :angry: wenn ich unter start auf den butten klicke...
    Oben