Heimnetz

Diskutiere Heimnetz im Win8 - Netzwerk Forum im Bereich Windows 8 Forum; Hallo Ich möchte ein Heimnetz einrichten unter Win8 Pro aber jedes mal wenn ich dieses versuche bekomme ich die Meldung das auf diesen Computer...
C

CCR35

Threadstarter
Mitglied seit
29.07.2011
Beiträge
4
Alter
43
Hallo


Ich möchte ein Heimnetz einrichten unter Win8 Pro aber jedes mal wenn ich dieses versuche bekomme ich die Meldung das auf diesen Computer kein Heimnetz eingerichtet werden kann .
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.702
Dann schau mal nach ob die Dienste "Heimnetzgruppen Listener" und "Heimnetzgruppen Anbieter" sowie die Firewall laufen.
 
C

CCR35

Threadstarter
Mitglied seit
29.07.2011
Beiträge
4
Alter
43
danke aber wo soll ich das nachschauen oder wie komme ich darauf ?
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.702
Suche auf dem Metro UI Dienste - unter Einstellungen findest Du dann "Lokale Dienste anzeigen", wenn Du das öffnest findest Du auch die genannten Dienste.
 
C

CCR35

Threadstarter
Mitglied seit
29.07.2011
Beiträge
4
Alter
43
Läuft alles steht nichts das es nicht gestartet ist
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.702
Dann führ mal eine Problembehandlung durch!
 
C

CCR35

Threadstarter
Mitglied seit
29.07.2011
Beiträge
4
Alter
43
das habe ich auch schon gemacht ohne Erfolg

EDIT: Hallo,

Dank dieser Hilfe Habe ich es Hinbekommen .
ich habe ein paar Schritte zusammengefasst, die du ausprobieren kannst:

TS:
1. Problembehandlung Heimnetzgruppe ausführen
Start - Programme/Dateien durchsuchen - Heimnetzgruppe eingeben - "Probleme mit der Heimnetzgrupper erkennen und beheben"

2. folgende Dienste überprüfen:
- Services.msc ausführen
- folgende Dienste überprüfen

Peernetzwerk-Gruppenzuordnung --> Starttyp - manuell
Peer Name Resolution-Protokoll --> Starttyp - manuell
PNRP-Computernamenveröffentlichungs-Dienst --> Starttyp - manuell
Heimnetzgruppen-Anbieter --> Starttyp - manuell
Heimnetzgruppen-Listener --> Starttyp - manuell

3. TCPIP v6
- regedit ausführen
- zu folgenden Schlüssel navigieren:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\TCPIP6\Parameters
Ist dort ein REG_DWORD Eintrag DisabledComponents ? Wenn ja, löschen.
In den Eigenschaften des Netzwerkadapters überprüfen, ob dort TCP/IPv6 aktiviert ist.

4. "idstore.sst" löschen im Ordnerpfad:
C:\Windows\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Roaming\PeerNetworking\
Anschliessend muss der PC neu gestartet werden und man sollte danach wieder eine Heimnetzgruppe erstellen bzw. einer Heimnetzgruppe beitreten können.

Gruß
MarkusK
 
T

Thomas

Gast
Hallo,

bei mir ließ sich das gleiche Problem (Heimnetz einrichten nicht möglich) nach zeitweiligem abschalten der Bitdefender 2013 Firewall beheben, also das Heimnetz einrichten. Danach habe ich die Firewall wieder eingeschaltet.

Gruß

Thomas
 
I

imported_RSoutside

Mitglied seit
04.12.2012
Beiträge
5
Ich kriegs auch nicht hin. Er fragt nach dem Netzwerkkennwort, welches ich auch korrekt eingebe, nimmt es aber nicht an. Was kann ich jetzt noch tun??
 
Thema:

Heimnetz

Heimnetz - Ähnliche Themen

  • Netzwerkeinstellungen Heimnetz Win 10

    Netzwerkeinstellungen Heimnetz Win 10: Hallo, die Ethernetverbindung steht auf öffentliches Netzwerk. Ist das ok? Ich habe zuvor unter Freigaben einen Ordner für den Vollzugriff auf...
  • Heimnetz erstellen

    Heimnetz erstellen: Ich habe vor Jahren mein PC mit 2 Laptops in einem Heimnetzt integriert. Konfig.: 1 PC und 2 Laptops verbunden mit per LAN bzw. mit WLAN an einem...
  • Zugriff auf externen Computer im eigenen Heimnetz

    Zugriff auf externen Computer im eigenen Heimnetz: Wenn ich auf Verzeichnisse zugreifen will, die eindeutig freigegeben sind, wird nach einem Account gefragt, der offenbar ein leeres Passwort nicht...
  • Ein Coputer ist im Heimnetz nicht mehr zugänglich

    Ein Coputer ist im Heimnetz nicht mehr zugänglich: Ein Coputer ist im Heimnetz nicht mehr zugänglich
  • Lumia950 stürzt im Heimnetz ab

    Lumia950 stürzt im Heimnetz ab: Hallo zusammen, da ich leider vom Microsoft Hub keine Hilfe bekomme wende ich mich an die Community. Das war mein letztes Microsoftgerät...
  • Ähnliche Themen

    • Netzwerkeinstellungen Heimnetz Win 10

      Netzwerkeinstellungen Heimnetz Win 10: Hallo, die Ethernetverbindung steht auf öffentliches Netzwerk. Ist das ok? Ich habe zuvor unter Freigaben einen Ordner für den Vollzugriff auf...
    • Heimnetz erstellen

      Heimnetz erstellen: Ich habe vor Jahren mein PC mit 2 Laptops in einem Heimnetzt integriert. Konfig.: 1 PC und 2 Laptops verbunden mit per LAN bzw. mit WLAN an einem...
    • Zugriff auf externen Computer im eigenen Heimnetz

      Zugriff auf externen Computer im eigenen Heimnetz: Wenn ich auf Verzeichnisse zugreifen will, die eindeutig freigegeben sind, wird nach einem Account gefragt, der offenbar ein leeres Passwort nicht...
    • Ein Coputer ist im Heimnetz nicht mehr zugänglich

      Ein Coputer ist im Heimnetz nicht mehr zugänglich: Ein Coputer ist im Heimnetz nicht mehr zugänglich
    • Lumia950 stürzt im Heimnetz ab

      Lumia950 stürzt im Heimnetz ab: Hallo zusammen, da ich leider vom Microsoft Hub keine Hilfe bekomme wende ich mich an die Community. Das war mein letztes Microsoftgerät...
    Oben