GELÖST HDMI Signal anscheinend nicht vorhanden - wie finden?

Diskutiere HDMI Signal anscheinend nicht vorhanden - wie finden? im Win7 - Allgemeines Forum im Bereich Windows 7 Forum; Will neuen Monitor per HDMI an älteren PC anschließen. Kein Signal. Da dieser Anschluß noch nie genutzt wurde, weiß ich nicht woran es liegen...
Frank-2

Frank-2

Threadstarter
Dabei seit
14.04.2010
Beiträge
1.586
Will neuen Monitor per HDMI an älteren PC anschließen. Kein Signal. Da dieser Anschluß noch nie genutzt wurde, weiß ich nicht woran es liegen kann. Wie würdet ihr vorgehen? Motherboard ist dieses GA-B85M-HD3 Rev.1.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
37.038
Alter
54
Ort
Thüringen
Steckt der Monitor am Ausgang der Graka oder hat das Board auch einen HDMI Ausgang?
 
Frank-2

Frank-2

Threadstarter
Dabei seit
14.04.2010
Beiträge
1.586
Keine extra GRAKA drin. Also am Hauptanschluß Board. Mitte.
8044_src.jpg
 
C

cardisch

Dabei seit
07.01.2013
Beiträge
690
Bekommst du nur an diesem Ausgang nichts angezeigt? Bekommst du wenigstens BIOS Meldungen? Bootet der PC (also mit Startsound, Numlock leuchtet auf, Ping auf PC möglich, etc)? Anderes Kabel getestet? Monitordefekt ausgeschlossen?
 
JollyRoger2408

JollyRoger2408

Dabei seit
30.09.2005
Beiträge
12.239
Alter
61
Ort
Klosterneuburg/Österreich
Funktioniert der Monitor an VGA und/oder DVI?
Eventuell muss man am Monitor das Eingangssignal auswählen.
Eventuell ist das Kabel defekt.
 
Frank-2

Frank-2

Threadstarter
Dabei seit
14.04.2010
Beiträge
1.586
DVI hat der Monitor nicht, nur VGA und 2 x HDMI. Deshalb brauche ich den Anschluß nun um 2 Anschlüsse zu haben. Aber VGA funktioniert. Habe schnell einen Adapter von DVI auf HDMI geholt. Das geht nun auch. Dann kann nur der Ausgang am PC tot sein. Kann man nix machen :( Anderes Kabel (HDMI-HDMI) muß ich noch besorgen. Bisher das original Beiliegende getestet.
 
HerrAbisZ

HerrAbisZ

Dabei seit
09.08.2014
Beiträge
3.900
Ort
Noch Wien
Das HDMI wird erst dann funktionieren, wenn windows gestartet ist und der Chipsatztreiber installiert ist ?
 
karmu

karmu

Dabei seit
14.07.2011
Beiträge
1.468
Das HDMI wird erst dann funktionieren, wenn windows gestartet ist und der Chipsatztreiber installiert ist ?
Quatsch, die HDMI-Ausgänge sind auch schon beim Booten da.
Sonst kommt man ja nicht mal ins BIOS.
Bei einem alten Board hatte ich lediglich mal bemerkt, das der HDMI leicht verzögert (1-2 sec) ansprang.
 
Skyhigh

Skyhigh

Dabei seit
17.02.2018
Beiträge
2.332
Ort
Lahr
HerrAbisZ meint die Tripple Configuration. Das kann gut möglich sein da wahrscheinlich DVI und VGA die Dual Config darstellen.
Daher, falls im BIOS keine zugehörige funktion zum umstellen zu finden ist, wird man wohl den Treiber benötigen und der HDMI tatsächlich nur bei Gebootetem Windows laufen.
Hatte auch Mal so ein Mainboard bei dem das So war, das flog dann schnellstmöglich wieder raus.


Edit: ich weiß nicht ob das die Lösung hier ist. Aber allen die hier HerrAbisZ für "blöde" hinstellen, empfehle ich: Lest auch Mal ein bisschen weiter als nur das was man sehen will.
 
JollyRoger2408

JollyRoger2408

Dabei seit
30.09.2005
Beiträge
12.239
Alter
61
Ort
Klosterneuburg/Österreich
Ich habe gelesen, auch den Teil bezüglich "Triple Display". Da steht, dass der Betrieb mit drei Monitoren erst unterstützt wird, wenn die Mainboard-Treiber installiert sind.
Nur geht es hier nicht um den Betrieb mit drei Monitoren, es sei denn, der TO verschweigt uns das.
 
Frank-2

Frank-2

Threadstarter
Dabei seit
14.04.2010
Beiträge
1.586
Dieses Reset hat es gebracht! Da kam auf einmal ein Auswahlmenü für die Eingangsquellen! THX :freu
 
Thema:

HDMI Signal anscheinend nicht vorhanden - wie finden?

HDMI Signal anscheinend nicht vorhanden - wie finden? - Ähnliche Themen

Nach heutigem Windows Update HDMI Probleme: Guten Morgen Leute :) Ich habe heute mal das Windows Update über mich ergehen lassen .. Und naja was soll ich sagen ? ich hätte es nicht tun...
YouTube Videos ruckeln - Aber nur bei Ausgabe über PC Lautsprecher: Hallo zusammen, ich habe folgende Konfiguration Windows 64 Bit, Tuning-Software wurde nie eingesetzt, nur der Windows Virenscanner ist...
PC WIN 7 Internet Verbindung trennen, dabei Netzwerk Verbindung zu Laptop WIN 10 über EASYBOX Router halten: Seit langer Zeit habe ich einen PC mit WIN 7 (ohne W-LAN), ich werde ihn aus vielen Gründen nicht auf WIN 10 upgraden. Bevor meine Malwarebytes...
Warum kann ich eine alte Sicherung nicht auf meinem neu aufgesetzten Laptop wiederherstellen? Warum neueste Dateien nötig?: Ich habe das Problem, dass ich eine Sicherung von Win 10 nicht einspielen, d.h. wiederherstellen kann. Ich hatte über Monate hinweg die...
GraKa abgelegen - Jetzt nur noch Probleme!: Hallo liebe Leute Bevor ihr weiterlest hier gleich mal mein System: Win 8.1 Mainboard: Asus P8P67 Arbeitsspeicher: 2x 4GB DDR-3 RAM 1333MHz von...

Sucheingaben

https://www.winboard.org/

Oben