Hauptbenutzer In Domäne

Diskutiere Hauptbenutzer In Domäne im Windows 2000 Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Hoi, welcher Gruppe entspricht die lokale Gruppe "Hauptbenutzer" eigentlich in einer Domäne? Da gibt es doch eigentlich nur die Domänen-Benutzer...
corydoras

corydoras

Threadstarter
Dabei seit
28.01.2002
Beiträge
150
Hoi,

welcher Gruppe entspricht die lokale Gruppe "Hauptbenutzer" eigentlich in einer Domäne? Da gibt es doch eigentlich nur die Domänen-Benutzer, oder?
 
M

MGWIESEL

Dabei seit
13.08.2002
Beiträge
720
Alter
45
Domain Benutzer ist lokal der Benutzer.
 
corydoras

corydoras

Threadstarter
Dabei seit
28.01.2002
Beiträge
150
Hi,

Das weiß ich, aber was entspricht dem lokalen "Hauptbenutzer"?
 
M

MGWIESEL

Dabei seit
13.08.2002
Beiträge
720
Alter
45
Als Hauptbenutzer kannst du ja Programme lokal installieren die sich auch in der Regestry eintragen bzw verändern und in der Dömäne hat da, wenn du es von der Berechtigung her nicht änderst, nur der Admin das Recht dazu. Deswegen gibt es dort von haus aus keinen Domain-Hauptbenutzer (bei NT zumindest).
Ich lasse mich gern eines besseren belehren.
 
Pascal

Pascal

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
8.517
Alter
37
Ort
Internet, Links, beim nächsten Router Rechts, dana
Hi

Den Hauptbenutzer gibt es nur lokal.

Er hat einige REchte weniger als der Admin.

Wenn du z.B. Outlook 97 auf w2k laufen lassen willst, musst du dem User hauptbenutzer rechte geben oder die Registry rechet ändern....
 
D

das hatte ich befürchtet ...

Gast
Hi, erstmal danke für Eure Antworten.

Meine Frage ging in diese Richtung:

- habe ein Programm welches lokal installiert ist. Wenn ich es als "normaler" lokaler Hauptbenutzer läuft das Programm einwandfrei, ebenso als Admin und Domänen-Admin

- starte ich das Programm jedoch als "normaler" Domänen-Benutzer dann erscheint ein Runtime-Error (scheint irgendein Registry-Key zu sein, den ich und der Hersteller leider nicht kennen)

Deswegen meine Frage. Wäre schön gewesen, wenn man den Benutzer Domänenmäßig in die Gruppe "Domänen-Hauptbenutzer" hätte stecken können und alles läuft.

Wie kann man das sonst noch umgehen?
 
corydoras

corydoras

Threadstarter
Dabei seit
28.01.2002
Beiträge
150
Mist, war mal wieder nicht eingeloggt. Sorry ;)
 
Pascal

Pascal

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
8.517
Alter
37
Ort
Internet, Links, beim nächsten Router Rechts, dana
Hi

Ganz einfach, aber doch arbeit.

Entweder Registry basteln, aber das find ich ned so gut wie meine Lösung ;)

1. Erstell im ADS eine neue Gruppe Hauptbenutzer und füge alle betroffneen Benutzer hinzu.

nunm für die Gruppe Hauptbenutzer der Domain zu der lokalen Gruppen Hauptbenutzer hinzu. dann gehts, ist halt arbeit, sollte aber über script lösbar sein.
 
corydoras

corydoras

Threadstarter
Dabei seit
28.01.2002
Beiträge
150
Hi,

einfach genial! Hat super funktioniert.

DANKE!
 
Thema:

Hauptbenutzer In Domäne

Hauptbenutzer In Domäne - Ähnliche Themen

  • desktop gesperrt nach anmeldung an domäne als hauptbenutzer

    desktop gesperrt nach anmeldung an domäne als hauptbenutzer: hallo, ich habe mir mit samba einen pdc für mein netzwerk aufgesetzt. die clients laufen unter win xp nun habe ich folgendes problem: wenn ich...
  • Windows 10 Hauptbenutzer

    Windows 10 Hauptbenutzer: Neuer PC für Familie, nach einer Woche ist auf einmal mein Administratorpasswort ungültig, wie kann ich das ohne Sicherheits-USB-Stick und (da...
  • Windows 10 Lockscreen zeigt nur Login für Hauptbenutzer

    Windows 10 Lockscreen zeigt nur Login für Hauptbenutzer: Hallo, ich habe folgendes Problem, mein Windows 10 Home hat einen Hauptbenutzer, der auch AdMin ist und einen zusätzlichen lokalen Benutzer...
  • Hauptbenutzer-Name immer beim Logon vorgeben?

    Hauptbenutzer-Name immer beim Logon vorgeben?: Hallo, ich habe einen PC, auf dem mein Schweigervater (85 Jahre) arbeitet, natürlich ohne große Kenntnisse. ab und an logge ich mich an der...
  • Ähnliche Themen
  • desktop gesperrt nach anmeldung an domäne als hauptbenutzer

    desktop gesperrt nach anmeldung an domäne als hauptbenutzer: hallo, ich habe mir mit samba einen pdc für mein netzwerk aufgesetzt. die clients laufen unter win xp nun habe ich folgendes problem: wenn ich...
  • Windows 10 Hauptbenutzer

    Windows 10 Hauptbenutzer: Neuer PC für Familie, nach einer Woche ist auf einmal mein Administratorpasswort ungültig, wie kann ich das ohne Sicherheits-USB-Stick und (da...
  • Windows 10 Lockscreen zeigt nur Login für Hauptbenutzer

    Windows 10 Lockscreen zeigt nur Login für Hauptbenutzer: Hallo, ich habe folgendes Problem, mein Windows 10 Home hat einen Hauptbenutzer, der auch AdMin ist und einen zusätzlichen lokalen Benutzer...
  • Hauptbenutzer-Name immer beim Logon vorgeben?

    Hauptbenutzer-Name immer beim Logon vorgeben?: Hallo, ich habe einen PC, auf dem mein Schweigervater (85 Jahre) arbeitet, natürlich ohne große Kenntnisse. ab und an logge ich mich an der...
  • Sucheingaben

    domäne hauptbenutzer

    Oben