Hat mein Netzteil zu wenig Leistung?

Diskutiere Hat mein Netzteil zu wenig Leistung? im weitere Hardware Forum im Bereich weitere Hardware; Woran merke ich wenn mein Netzteil zu wenig Leistung (Watt, Stromstärke usw) Kann mir jemand helfen? Hab ein paar fehlermeldungen, hab das gefühl...
#1
Silvercibber

Silvercibber

Threadstarter
Dabei seit
02.03.2003
Beiträge
62
Alter
34
Woran merke ich wenn mein Netzteil zu wenig Leistung (Watt, Stromstärke usw)
Kann mir jemand helfen?
Hab ein paar fehlermeldungen, hab das gefühl das es daran liegt!

Danke im Vorraus
 
#2
SethGeko

SethGeko

Mod + wb-mail
Team
Dabei seit
15.11.2002
Beiträge
3.467
Alter
48
Ort
Basel
Hi

Poste mal die Fehlermeldungen!

cu :devil
 
#3
Silvercibber

Silvercibber

Threadstarter
Dabei seit
02.03.2003
Beiträge
62
Alter
34
Die Anweisung in "0x01912a13" verweist auf Speicher in "0x00000bb8". Der Vorgang
"read" konnte nicht auf dem Speicher durchgeführt werden.

Klicken sie auf "OK", um das Programm zu beenden.
 
#5
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
12.370
Alter
44
Ort
Wilder Süden
Die Fehlermeldung hat nichts mit dem Netzteil zu tun.
Ich würde eher auf den Speicher (RAM) tippen

Bei einem AMD System sollte das Netzteil von Haus aus schon etwas mehr Leistung haben.
Mindestens 300 Watt.
Wenn du dann noch 3-4 Festplatten, CD-ROM, Brenner drin hast und dazu vielleicht noch 2-3 PCI Steckkarten und das ein oder andere USB Gerät, dann sollten es schon so um die 400 Watt sein
 
#6
Silvercibber

Silvercibber

Threadstarter
Dabei seit
02.03.2003
Beiträge
62
Alter
34
der Arbeitsspeicher ist aber nicht defekt, hab auch schon niegel nagel neue reingesteckt!
hab ein 350Watt netzteil, eine festplatte, 2 cdroms, 2pci karten und ne agp karten drin! reicht das mit 350watt????
 
#7
M

Maverick

Dabei seit
20.02.2002
Beiträge
469
Alter
42
@Andy

Bei einem AMD System sollte das Netzteil von Haus aus schon etwas mehr Leistung haben.
Mindestens 300 Watt.
Hey kannst Du mir bitte sagen wo Du das her hast!
Bin genau Deiner Meinung nur der Lieferant glaubt das nicht und deswegen habe ich voll den Stress denn der hat nur ein 250Watt Netzteil eingebaut und das System besteht aus folgenden Komponenten:

MB: ASUS A7N8x-x
CPU: AMD Athlon XP 2600+
RAM: 2x 512MB RAM
Floppy
DVD
HDD: WD 80GB 7200U/min 8MB Cache
Grafikkarte: ATI Radeon 70000DDR 64MB

:sing

MfG
Maverick
 
#8
Gnoovy

Gnoovy

Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.178
Alter
36
hi leutz,



@silvercibber




hast du vielleicht irgendwelche Überttaktungsexperimente gemacht? Wie ist den die Thermik in deinem Rechner? Überprüfe mal diese Punkte






greetz
gnoovy
 
#9
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
12.370
Alter
44
Ort
Wilder Süden
@Andy

QUOTE 
Bei einem AMD System sollte das Netzteil von Haus aus schon etwas mehr Leistung haben.
Mindestens 300 Watt.



Hey kannst Du mir bitte sagen wo Du das her hast!
Bin genau Deiner Meinung nur der Lieferant glaubt das nicht und deswegen habe ich voll den Stress denn der hat nur ein 250Watt Netzteil eingebaut und das System besteht aus folgenden Komponenten:
Wichtig sind halt vor allem die 3,3V und die 5V Leitung.
Bei AMD hab ich irgendwo mal gelesen, dass auf der +3,3V Leitung 20 Ampere und bei +5V 30 Ampere verfügbar sein sollten.


Hier die Quelle bei AMD (interessant wird es ab Seite 10)
http://www.amd.com/us-en/assets/content_ty..._docs/26003.pdf
 
#10
M

Max Payne

Gast
ein 300 Watt sollte eigentlich reichen, habe einien neuen amd 2.800 ond 1 gb ram 3200/400 und 2 festplatten und einie neu gforce fx 5600 ond no ne audity drin, aber der läauft mit meinem 300 watt problem los, entweder hast du zuwenig Volt wie es Andy sagst oder du brauchst ein neues. hatte auch mal ein 300 watt das ging nicth , warum weis ich nicht, aber als ich ein neues auch 300 watt kaufte lief alles problemlos

MFG Max Payne
Für Win und Software new's schuft mals hier vorbei Swiss Beta Web
 
Thema:

Hat mein Netzteil zu wenig Leistung?

Sucheingaben

netzteil zu wenig leistung symptome

Hat mein Netzteil zu wenig Leistung? - Ähnliche Themen

  • Surface Pro 5, Netzteil fiept

    Surface Pro 5, Netzteil fiept: Hallo, seit einigen Tagen gibt das Netzteil meines Surface Pro ein Fiepen von sich, was sich als sehr störend beim Arbeiten erweist. Kann ich das...
  • Gerät stürzt immer wieder ab wenn ich es am Netzteil aufladen will

    Gerät stürzt immer wieder ab wenn ich es am Netzteil aufladen will: Hallo, Mein Laptop ASUS stürzt nach ca. 10 Minuten total ab, immer wenn ich es am Netzteil auflade und gleichzeitig damit arbeite. Im Akkubetrieb...
  • Surface Pro 3 Netzteil Umtausch

    Surface Pro 3 Netzteil Umtausch: Hallo, ich habe noch zwei Netzteile aus der Surface Pro 3 Generation, die ich mal separat erworben habe. Beide haben das Problem, dass das 230 V...
  • Surface Netzteil LED

    Surface Netzteil LED: Ich habe mir ein neues surface gekauft und komme super damit zurecht. Den Stecker zum Aufladen finde ich toll, vor allem die LED die mir...
  • Surface pro 4 m3 Netzteil

    Surface pro 4 m3 Netzteil: Kann ich das auch mit dem Surface go Ladegerät laden ? Finde nirgendwo so ein Netztel in Original
  • Ähnliche Themen

    • Surface Pro 5, Netzteil fiept

      Surface Pro 5, Netzteil fiept: Hallo, seit einigen Tagen gibt das Netzteil meines Surface Pro ein Fiepen von sich, was sich als sehr störend beim Arbeiten erweist. Kann ich das...
    • Gerät stürzt immer wieder ab wenn ich es am Netzteil aufladen will

      Gerät stürzt immer wieder ab wenn ich es am Netzteil aufladen will: Hallo, Mein Laptop ASUS stürzt nach ca. 10 Minuten total ab, immer wenn ich es am Netzteil auflade und gleichzeitig damit arbeite. Im Akkubetrieb...
    • Surface Pro 3 Netzteil Umtausch

      Surface Pro 3 Netzteil Umtausch: Hallo, ich habe noch zwei Netzteile aus der Surface Pro 3 Generation, die ich mal separat erworben habe. Beide haben das Problem, dass das 230 V...
    • Surface Netzteil LED

      Surface Netzteil LED: Ich habe mir ein neues surface gekauft und komme super damit zurecht. Den Stecker zum Aufladen finde ich toll, vor allem die LED die mir...
    • Surface pro 4 m3 Netzteil

      Surface pro 4 m3 Netzteil: Kann ich das auch mit dem Surface go Ladegerät laden ? Finde nirgendwo so ein Netztel in Original
    Oben