Hardware-Assistent

Diskutiere Hardware-Assistent im WinXP - Installation Forum im Bereich WinXP - Installation; Hallo, Freunde, mein PC läßt mich keine Software (in diesem Fall die NOKIA PC Suite) mehr installieren; er behauptet ständig, ich würde gerade...
#1
H

Hans-Dieter

Threadstarter
Dabei seit
14.04.2007
Beiträge
4
Hallo, Freunde,
mein PC läßt mich keine Software (in diesem Fall die NOKIA PC Suite) mehr installieren; er behauptet ständig, ich würde gerade versuchen, ein zweites Gerät zu installieren, während die Installation eines ersten Gerätes gerade im Gange sei, und zunächst mal die erste Installation abschließen.
Ich kann aber nirgendwo einen Hinweis darüber finden, um was für ein Gerät es sich dabei handeln könnte, auch der Gerätemanager zeigt keinerlei Fehler.
Ich habe mal versucht, den Hardware-Assistenten einfach aus der Systemsteuerung aufzurufen - dasselbe Ergebnis.
Kann man den (im Moment laufenden) Hardware-Assistenten auf irgendeine Weise abschießen?
 
#2
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.351
Ort
in der Nähe eines Rechners
Hi :)

Hast du die Installation schon mal nach einem Neustart versucht, sonst kann es schon sein, dass sich eine Installation aufgehängt hat ;)

Wenn das auch nicht funktioniert, solltest du mit Process Explorer nachsehen, welche Software läuft die das ganze blockiert
 
#3
H

Hans-Dieter

Threadstarter
Dabei seit
14.04.2007
Beiträge
4
Neustart hilft nicht, habe ich mehrfach versucht.
Process Explorer habe ich jetzt installiert, aber wie finde ich dort die Software, die dort evtl. eine Blockierung hervorruft?
 
#4
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.351
Ort
in der Nähe eines Rechners
aber wie finde ich dort die Software, die dort evtl. eine Blockierung hervorruft?
Indem du nach Sachen suchst, die normalerweise nicht laufen sollten. Du kannst aber auch einen Screenshot hier rein stellen, dann können wir es auch ansehen und mithelfen. Vllt bringts was.
 
#5
H

Hans-Dieter

Threadstarter
Dabei seit
14.04.2007
Beiträge
4
Das ist nett von dir; ich habe wegen der Bildgröße 2 Screenshots gemacht; du findest sie bei mir im Bildhosting
 
#6
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.351
Ort
in der Nähe eines Rechners
HI :)

Hab mir das mal angeschaut



Das läuft hoffentlich nicht alles immer ?? 56 Prozesse sind schon etwas viel. Für eine Installation sollte KEINE Programme laufen.

Ins Auge sticht diese Brother-Software mit irgendeinem Controlcenter ?
Nero mit INCD kann auch Probleme machen, wenn es ständig läuft.

Ganz generell solltest du deinen AUTOSTART ausmisten. Da läuft einiges "umsonst" die ganze Zeit :(
Dafür nimmst du am besten AUTORUNS
http://download.winboard.org/details.php?file=938
und siehst dir die Kategorie LOGON genau durch, ob du wirklich immer alles brauchst.
Mir persönlich fällt z.B. qtime, javaupdate, TK-Suite, iPod-Service, INCD, GoogleToolbar, messenger auf.
 
#7
H

Hans-Dieter

Threadstarter
Dabei seit
14.04.2007
Beiträge
4
Hi :sneaky ,
klar hast du recht mit den vielen Prozessen. Ich habe mal probehalber
- die Zahl der Prozesse auf das m.E. Notwendigste reduziert; es sind jetzt alles in allem ca. 35. Habe probeweise sogar den Virenschutz komplett deaktiviert
- den Autostart ziemlich leergeräumt
Leider hat das bisher alles keinen Erfolg gehabt.
Mir kam noch eine Idee: Ich habe vor einiger Zeit mal den Windows MSN Live Messenger installiert. Die Installation war zwar nicht ganz vollständig; sie hatte sich aufgehängt und ich mußte sie abbrechen, das Programm funktionierte aber ordnungsgemäß.
Ich versuchte nun eine Deinstallation - weder in der Systemsteuerung noch im Programm fand ich eine Deinstallationsroutine, kein Wunder bei der unvollständigen Installation. Daraufhin habe ich die Registry von allem befreit, was nach MSN Live Messenger aussah. Auch das brachte keinen Erfolg.
Hast du vielleicht noch eine Idee?
 
Thema:

Hardware-Assistent

Sucheingaben

hardware-assistent windows 10

Hardware-Assistent - Ähnliche Themen

  • GELÖST Assistent für neue Hardware bei Start, kann man feststellen WARUM?

    GELÖST Assistent für neue Hardware bei Start, kann man feststellen WARUM?: Hallo Forum, bei einem meiner PC's (ich habe eine ältere Festplatte wiederverwendet) kommt bei jedem Start der "Assistent für das Suchen neuer...
  • Assistent für ... neue Hardware" trotz Gerät im BIOS deaktiviert

    Assistent für ... neue Hardware" trotz Gerät im BIOS deaktiviert: Ihr Lieben, habe ein ThinkPad X61 und hatte im BIOS PCI-Bus und SERIELLER-Bus aktiviert. Diese Einstellungen beziehen sich auf die...
  • GELÖST Assistent für das Suchen neuer Hardware kommt ungerufen

    GELÖST Assistent für das Suchen neuer Hardware kommt ungerufen: Hallo ihr Experten, ein Oldi braucht Rat Wenn ich den PC starte, erscheint von selbst der >Assistent für das Suchen neuer Hardware <. Er will...
  • Hardware-Assistent Prozess

    Hardware-Assistent Prozess: habe ein kleines problem mit dem Hardware assistent..... kann neue hardware nich installieren, da dieser läuft und eine andere hardware...
  • Hardware-Assistent erkennt die XP-CD nicht

    Hardware-Assistent erkennt die XP-CD nicht: Hallo zusammen! Hab ein seltsames Problem, für welches ich keine Lösung finde: 1) Betriebssystem XP (German) mit SP1, installiert von einer...
  • Ähnliche Themen

    Oben