HarddiskVolume

Diskutiere HarddiskVolume im Windows Server 2003 Forum im Bereich Server Systeme; ich bekomme in unregelmäßigen Abständen folgende Meldung: Laufwerkbuchstabe: HarddiskVolume7 Freier Speicherplatz auf dem Datenträger: 0.000000...

MeDDi

Threadstarter
Dabei seit
09.02.2007
Beiträge
22
ich bekomme in unregelmäßigen Abständen folgende Meldung:

Laufwerkbuchstabe: HarddiskVolume7
Freier Speicherplatz auf dem Datenträger: 0.000000. MB
Freier Speicherplatz auf dem Datenträger (%): 0.000000.%

jedes mal wenn ich auf dem Server gucke haben allerdings alle Laufwerke genügend Speicherplatz frei.
Da ich leider nicht weiß welches Laufwerk das HarddiskVolume7 seien könnte tappe ich im dunkeln.
ich habe bereits in der Registry und in den Systeminformationen nach diesem Volume gesucht. Jeweils ohne Erfolg. Aber es muss doch irgendwo einen Eintrag gegen was für ein Laufwerk / Medium das sein könnte???
 

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
50
Ort
Hamburg
erstmal sollten wir wissen, was es für ein server ist und mit welchem BS er läuft.. denke, dass dann etwas mehr hilfe zu erwarten ist.

Aus deiner beschreibung tippe ich mal auf einen Hardware-Fehler , da es unregelmäßig kommt. Eventuell haben die Platten einen defekt.
 

zeck-e

Dabei seit
12.07.2006
Beiträge
488
ahem? ich denke windows server 2003... weil siehe ganz oben @imaetz70
 

MeDDi

Threadstarter
Dabei seit
09.02.2007
Beiträge
22
OS: SBS 2003

ich hab mir die Meldungen nochmal genauer angeguckt:
unregelmäßig ja und auch nein:

die Meldung kommt nicht jeden Tag: wenn sie kommt dann aber meistens zu einer bestimmten Uhrzeit: zB.: 9:50h
wenn sich die Uhrzeit mal ändert, meinetwegen auf 12:00h dann kommt die nächste Meldung auch wieder um diese Zeit.

edit:
beim SBS 2003 kann man Warnbenachrichtigungen einstellen und diese sich dann an eine Mailadresse schicken lassen. Ich habe die Einstellung "wenig Speicherplatz" auf 500MB stehen. In der Ereignissanzeige oder auch direkt auf dem Desktop erscheint nichts vergleichbares.
 

zeck-e

Dabei seit
12.07.2006
Beiträge
488
hängt an dem rechner ein drucker? vielleicht mit eingebautem card-reader(oder nur nen card-creader)? hp officejet oder so?

und macht eventuell ein virenscanner nen gesammtcheck (zu einer bestimmten zeit)... und findet auf dem tiel nix?

hatte selbst das problem mit nem epson-drucker... (auch eingebauter card-reader). und beim speichern aus firefox raus kam immer ne meldung in der deiner art... musste den laufwerksbuchstaben ganz nach hinten legen und dann ging es...

allerdings war es kein server sondern normal windows xp...
 

zeck-e

Dabei seit
12.07.2006
Beiträge
488
achja...

könntest du mal nen screenshot deiner datenträgerverwaltung posten?
 

MeDDi

Threadstarter
Dabei seit
09.02.2007
Beiträge
22
sorry das ich mich so lange nicht gemeldet hab, aber ich haate vieeeeeeeeeeeeeeeeele andere sachen zu tun zu tun.

AV sys ist Symantec AV, wird von uns allerdings nicht gewartet, daher kein Zugriff auf die Konfig.

3080646137c8db33dd.jpg
 
Thema:

HarddiskVolume

HarddiskVolume - Ähnliche Themen

Was bedeutet das Dateisystem RAW: Ich habe ein DualDrive m3 mit 256 GB Kapazität. Auf dem Medium sind keine Dateien mehr. Dieses Device hat den Laufwerksbuchstaben "G" bekommen...
Festplatten Problem : Toshiba MQ01ABD100: Festplatte : Toshiba MQ01ABD100 Schonen guten Abend, Ich habe vor ca. 1h eine SSD in meinen ASUS ROG eingebaut. (Diese funktioniert auch super...
Probleme mit dem Laufwerk.: Hallo Suppot Team, mir ist aufgefallen, dass meine Rechner, keine BD-R Rohlinge mehr richtig erkennen. Es muss irgend wann mal einen Update...
Probleme mit externen SSDs: Sehr geehrte Community! Der im Folgenden geschilderte Sachverhalt dürfte einigermaßen komplex sein. Ich werde versuchen ihn möglichst...
Windows 10 saubere Neu-Installation von DVD - Frage zum Ablauf bis zum ersten Setup-Fenster: Moin allerseits! Vor gut zwei Wochen habe ich hier...
Oben