Hal.dll fehlt

Diskutiere Hal.dll fehlt im WinXP - Installation Forum im Bereich Windows XP Forum; Ich hab mir vor 2 Monaten zu WinMe auch noch XP Pro installiert, allerdings nicht wie WinMe auf C, sondern auf D. Dann kam beim hochfahren halt...

German Drake

Threadstarter
Dabei seit
13.09.2002
Beiträge
3
Ich hab mir vor 2 Monaten zu WinMe auch noch XP Pro installiert, allerdings nicht wie WinMe auf C, sondern auf D. Dann kam beim hochfahren halt der Auswahl-Bildschirm, welches System ich hochfahren will. Das hat dann auch immer geklappt, bis eines Tages...

beim Hochfahren von WinXP angezeigt wurde,das mir die Hal.dll fehlen würde. Dann hab ich halt mal WinMe hochgefahren, und gesehen, dass in D:/WINDOWS/System32 aber eine Hal.dll drin ist. Die hab ich dann mal gelöscht und alles mögliche ausprobiert:
Von der XP-CD hal.dl_ holen und in hal.dll umbenennen,
Von nem Freund per ICQ mal die hal.dll, die bei ihm im Einsatz, war zuschicken lassen.

Hat nichts genützt
Kann mir wer helfen?
 

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.279
Alter
46
Ort
Wilder Süden
Von der XP CD booten und im Laufe des Setups mit "R" die Option Reparatur auswählen.
 

WalterB

Internet die Zukunft
Dabei seit
13.09.2002
Beiträge
4.067
Ort
Aargau
Ein kleiner Hinweis zwei MS WIN Systeme auf einer Harddisk führen früher oder später zu Problemen, das beste ist ein Wechselrahmen für zwei Harddisk einzubauen und die System separat zu installieren.

Walter

:prof
 

Flo

Dabei seit
08.11.2001
Beiträge
757
Alter
38
eigentlich stellt die Installation von mehreren BS kein Problem dar... zumindest hatte ich damit noch nie Probleme und nu extra nen wechselrahmen ist meiner Meinung nach Umständlich.... wen stöhrts denn mehrere BS auf einer HD zu installieren ???

Um die Sache allerdings komfortabler zu machen sollte man dann nen gescheiten Bootmanager haben, wo eventuall auch manche Partitionen ausblenden kann und so, aber auch standartmäßig sollte das kein Problem darstellen mehrere BS auf einer HD zu installieren
 
G

Guest

Gast
:drehen so, ich bin jetzt bis zur Admistratorpassworteingabe "vorgedrungen".
Und was nun, ich hab halt "1" eingegeben und dann "Enter", dann kommt "D:/WINDOWS", nur welchen Befehl muss ich jetzt eingeben? :bahnhof :nixweis
Bis ich das geschafft hab bleibt mir noch ein halbwegs laufendes WinMe :(
 

German Drake

Threadstarter
Dabei seit
13.09.2002
Beiträge
3
Das oben war übrigens ich, hatte mich nicht eingeloggt und auch keinen Cookie auf dem Rechner ;D
 

BeyondTheSilence

Dabei seit
17.09.2002
Beiträge
846
Alter
46
Ort
Affoltern am Albis
Jetzt weiter mit den bekannten DOS-Befehlen ....

-Wechsel aufs CD-Laufwerk
-Die hal.dl_ nach c:\windows\system32\hal.dll expandieren

-Neustarten


Ich hatte dasselbe Problem (aber ohne ein Zweitsystem auf der Platte @Walter), und das ersetzen der hal.dll hat genau nichts gebracht, da ja doch schon eine vorhanden ist.

-> Neuinstallation, ist auch gemäss MS-Support die einzige Variante, die hilft. :cheesy
 
G

Guest

Gast
Sorry,
da bin ich totaler Anfaenger, hab bis jetzt DOS noch nie gebraucht und kenn deswegen die Befehle nicht :(

Ansonsten, ich hab XP erst seit 2 Monaten drauf, so viele Pogramme sind also noch nicht drauf. Nach 4 Stunden waers nach Neuinstallation wieder wie vorher, trotzdem, besser mal im Forum fragen... :up :blush
 
G

gast256

Gast
:prof
hatte gestern dasselbe problem!Hab versucht die hal-dl_ ins windows\system32 zu kopieren nicht gegangen, dabei war die lösung einfach:
Ich hab die festplatte im bios gewöhlt auf der ich winxp auch installiert habe....
 
Thema:

Hal.dll fehlt

Hal.dll fehlt - Ähnliche Themen

Die Windows suche funktioniert nicht mehr: Hallo, ich habe seit Monaten das Problem das meine Windows Suche nicht mehr funktioniert und finde einfach keine Lösung dafür. In den letzten...
Upgrade auf 1803 mit "systemprofile/desktop"-Fehler: Hallo Microsoft-Support, Nach einem Tweet meinerseits () wurde ich prompt vom freundlichen Social-Media-Team angeschrieben und mir wurde eine...
Win XP - lässt sich auf zwei gleichen Rechnern installieren, aber funktioniert nicht: Erst mal ein freundliches "Hallo" in die gesamte Runde. Ich habe hier folgendes, sehr konkretes Problem: 2 Notebooks IBM T61, liefen beide...
Windows 10 startet grundlos neu oder Maus und Tastatur sprechen nicht mehr an: Mein PC von der Firma Arlt, gekauft 2011, mit dem aktuellen Windows 10 Home hat ein Problem, das sich wie folgt äußert (in der Reihenfolge der...
Fehlerbildschirm beim Starten des PCs: Hallo, ich habe ein Problem mit Windows 10 (64-Bit System) und zwar habe ich seit geraumer Zeit, immer wenn ich den PC neu starte (nicht wenn...
Oben