GELÖST Hab gerade auf HP 6450b 2x4 GB mit 1866MHZ eingebaut

Diskutiere Hab gerade auf HP 6450b 2x4 GB mit 1866MHZ eingebaut im Mainboard Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Und es funktioniert komischerweise:D.....Hab das gleiche auf einem HP 8440p probiert...war nix.....:cheesy Hat da Jemand eine plausible...
  • Hab gerade auf HP 6450b 2x4 GB mit 1866MHZ eingebaut Beitrag #1
H

holladidadö

BANNED
Threadstarter
Dabei seit
19.04.2015
Beiträge
491
Und es funktioniert komischerweise:D.....Hab das gleiche auf einem HP 8440p probiert...war nix.....:cheesy

Hat da Jemand eine plausible Erklärung. Laut Hersteller max. RAM 10600 nun hab ich aber 14900 also 1866MHZ:unsure
 
  • Hab gerade auf HP 6450b 2x4 GB mit 1866MHZ eingebaut Beitrag #2
K-eBeNe

K-eBeNe

Dabei seit
17.02.2010
Beiträge
346
taktet er den auch mit 1866Mhz (933Mhz) ?

glaube eher nicht...
 
  • Hab gerade auf HP 6450b 2x4 GB mit 1866MHZ eingebaut Beitrag #3
H

holladidadö

BANNED
Threadstarter
Dabei seit
19.04.2015
Beiträge
491
RAMspeicher.PNG

Aber läuft ganz gut.....:D

Hatte Elpida 1600MHZ drin...

Laut RAM ist es ein 14900 angezeigt wird 14200....:unsure
 
  • Hab gerade auf HP 6450b 2x4 GB mit 1866MHZ eingebaut Beitrag #4
areiland

areiland

Dabei seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Nur steht da nirgends der aktuell anliegende Speichertakt. Wenn Du in einer Eingabeaufforderung die Befehlszeile: wmic path win32_physicalmemory get Devicelocator, Capacity, Manufacturer, Partnumber, Speed ausführst, welchen Takt nennt denn Windows in der Spalte "Speed"?
 
  • Hab gerade auf HP 6450b 2x4 GB mit 1866MHZ eingebaut Beitrag #6
H

holladidadö

BANNED
Threadstarter
Dabei seit
19.04.2015
Beiträge
491
[/ATTACH]

Eigentlich ein RAM 14900 aus einem Apple imac Micron 2x 4 GB.....warum läuft der trotz Hersteller maximal
10600 RAM...:sleepy
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Hab gerade auf HP 6450b 2x4 GB mit 1866MHZ eingebaut Beitrag #7
HerrAbisZ

HerrAbisZ

Dabei seit
09.08.2014
Beiträge
4.013
Ort
Noch Wien
DRAM Frequenz 532,1 MHZ
 
  • Hab gerade auf HP 6450b 2x4 GB mit 1866MHZ eingebaut Beitrag #8
areiland

areiland

Dabei seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Und damit ist ersichtlich, dass der Speicher mit 1066 Mhz getaktet ist. Der maximal nutzbare Speichertakt wird ohnehin vom Speichercontroller der CPU vorgegebenen und nicht vom Mainboard oder dem eingebauten Speicher.
 
  • Hab gerade auf HP 6450b 2x4 GB mit 1866MHZ eingebaut Beitrag #9
H

holladidadö

BANNED
Threadstarter
Dabei seit
19.04.2015
Beiträge
491
Das Ding rennt wie sonst was.....:sleepy
Gut dann würde diese RAM nur mit einer anderen CPU oder neueren Hardware inkl. CPU auch schneller
laufen...probier das nochmal mit dem HP 8440 aus...


hp84.PNG

Das komische war eben, daß beim 6450 im Speed Bereich nichts stand....
 

Anhänge

  • hp84.PNG
    hp84.PNG
    31,3 KB · Aufrufe: 135
Zuletzt bearbeitet:
  • Hab gerade auf HP 6450b 2x4 GB mit 1866MHZ eingebaut Beitrag #10
HerrAbisZ

HerrAbisZ

Dabei seit
09.08.2014
Beiträge
4.013
Ort
Noch Wien
Der maximal nutzbare Speichertakt wird ohnehin vom Speichercontroller der CPU vorgegebenen und nicht vom Mainboard oder dem eingebauten Speicher.

Da hat die BIOS Konfiguration auch noch etwas mit zu reden mWn. Ebenso der Chipsatz.

Und bei alten P4 Sockel 478

http://ark.intel.com/products/27438/Intel-Pentium-4-Processor-2_40-GHz-512K-Cache-533-MHz-FSB

ist das noch nicht so. Mein Rechner läuft mit 250MHZ DDR1 RAM PC-4000 - die 4400 nimmt er nicht. Wird auf 3200 runtergetaktet

DDR250MHZ.png
 
  • Hab gerade auf HP 6450b 2x4 GB mit 1866MHZ eingebaut Beitrag #11
H

holladidadö

BANNED
Threadstarter
Dabei seit
19.04.2015
Beiträge
491
Genau runter getaktet. Das hab ich mir auch schon gedacht. Schaue im Bios aber nochmal nach.
Ggf. Update machen.....
 
  • Hab gerade auf HP 6450b 2x4 GB mit 1866MHZ eingebaut Beitrag #12
H

holladidadö

BANNED
Threadstarter
Dabei seit
19.04.2015
Beiträge
491
ja danke nochmal :D:up
 
  • Hab gerade auf HP 6450b 2x4 GB mit 1866MHZ eingebaut Beitrag #13
H

holladidadö

BANNED
Threadstarter
Dabei seit
19.04.2015
Beiträge
491
runter getaktet...genau das hab ich mir auch gedacht.....:up ja danke nochmal

da ist was doppelt gelaufen.....:rofl1
 
Thema:

Hab gerade auf HP 6450b 2x4 GB mit 1866MHZ eingebaut

Hab gerade auf HP 6450b 2x4 GB mit 1866MHZ eingebaut - Ähnliche Themen

Nach Update auf Win19 18362.387 kein Drucken mehr möglich: Liebe Community, ich brauche mal einen guten Rat. Surface Pro 6, i7, 8 GB RAM, 256 GB SSD Windows 10 18362.356, jetzt update kb4517211 auf...
M.2 Samsung Evo 970 in Bios erkannt, aber nicht bei Windows: Hallo zusammen, ich habe mir einen neuen Rechner mit neuen Komponenten zusammengebaut und mein System erkennt meine Samsung Evo 970 nicht. Im...
ZeusDionysos - Antwort: Hallo, ich habe eine email - Anfrage von einem Diego erhalten. Das Problem wurde leider nicht behoben, aber ich frage mich, warum mein letzter...
GELÖST HP 6475b und CPU A10 5750m: Hallo Zusammen:blush, für einen Bekannten baue ich gerade ein AMD Notebook HP 6475b zusammen bzw. er möchte eine CPU verbaut haben, die...
Samsung 970 Evo NVMe M.2 250GB ist Systemlaufwerk, es funktioniert (schreibe gerade von hier), es wi: Ich habe alles mögliche (Samsung Software für Parititionen inkl. Stick for Formatierung probiert, zuerst habe ich ein zurück setzen gemacht, mit...
Oben