Global Catalog verschieben --> keine Anmeldung mög

Diskutiere Global Catalog verschieben --> keine Anmeldung mög im Windows Server 2000 Forum im Bereich Server Systeme; Hallo, wir versuchen seit einigen Tagen verzweifelt einen Domain Controller auszutauschen. Es scheitert am verschieben des Global Catalogs...
D

domi

Threadstarter
Dabei seit
23.02.2005
Beiträge
3
Hallo,
wir versuchen seit einigen Tagen verzweifelt einen Domain Controller auszutauschen. Es scheitert am verschieben des Global Catalogs...
Zunächst zur Struktur:
DC1: alle FSMO-Rollen, außer Infrastruktur-Master, GC
DC2: Infrastruktur-Master

DC1 soll komplett wegfallen, stattdessen ein neuer Rechner mit den gleichen Rollen, gleicher IP, gleicher Name usw.

Der Plan lautet nun, sämtliche Rollen auf DC2 zu verschieben, DC1 runterzustufen, umzubenenennen, andere IP. Dann DC1_neu IP-Adresse vergeben, Namen ändern, heraufstufen und Rollen wieder vom DC2 auf DC1_neu zurückspielen.
Schöner Plan, scheitert allerdings schon nach dem verschieben des GCs. Sobald dieser auf den DC2 verschoben wird und auf dem DC1 deaktiviert wird ist in der kompletten Domäne keine Anmeldung mehr möglich. (Fehlermeldung 1126: Die Verbindung mit dem globalen Katalog konnte nicht erstellt werden.)
Zwischendurch haben wir den DC1_neu temporär hochgestuft und nur dort den GC aktiviert, daraufhin waren Anmeldungen wieder möglich. Nur eben wenn ausschließlich auf dem DC2 der GC aktiviert ist scheint dieser nicht gefunden zu werden.
Auch merkwürdig ist, dass nach jedem aktivieren vom GC ein Neustart des Netlogon-Dienstes nötig ist, damit die DNS-Eintragungen vorgenommen werden. Ist das normal?
Wir bekommen es einfach nicht hin, dass der DC2 als alleiniger Domain-Controller voll funktionsfähig ist und wissen nicht mehr, woran es noch liegen kann... Hoch- und wieder raufgestuft haben wir den DC2 auch bereits, mit dem gleichen Ergebnis.

dcdiag, netdiag usw. haben wir auch ausgeführt, mit dem gleichen Ergebnis der Fehlermeldung, nämlich dass kein GC gefunden wurde. Sobald der GC wieder auf DC1 aktiviert wurde werden alle Tests bestanden...

Was für Möglichkeiten gibt es noch, dass der GC erkannt wird und eine Anmeldung möglich ist??

Dankeschööön und Gruß
domi65
 
D

domi

Threadstarter
Dabei seit
23.02.2005
Beiträge
3
Hi und danke für die schnelle Antwort.
Also nochmal fix zusammengefasst:

Wenn GC auf DC1 ist das Eventlog auf beiden sauber.
Wenn GC auf DC2 liegt ist das Eventlof auf dem DC2 sauber, der DC1 meckert mit Error 1126...

:wacko
 
Gnoovy

Gnoovy

Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.179
Alter
37
hi leutz,


@domi


die anderen Rollen sind dann auch alle an DC2 übergeben worden? Versuche doch mal alternativ den Namen und die IP-Adresse des DC1 auf DC2 zu übertragen. Vielleicht hilft das ebenfalls weiter.




greetz
gnoovy
 
D

domi

Threadstarter
Dabei seit
23.02.2005
Beiträge
3
Hi!
Wie meinst Du das mit dem Übergeben der IP und des Namens?? Soll ich dem DC2 die IP und den Namen vom jetzigen DC1 geben? Denn das funktioniert nicht, da man erstens den Namen nicht ändern kann als DC und zweitens wäre dann der DC1 ja vollständig weg... :blink
Aber trotzdem danke für den Tip...
 
W

wowa

Dabei seit
23.02.2005
Beiträge
1
Hi!

Versuche DC1 so llange er GC ist, über dcpromo runterzustuffen...
Vielleicht geht's so rum.
Beim Herunterstufen müsste auch gc etc. dem anderem Server übergeben werden
 
MrCharmanti

MrCharmanti

Dabei seit
25.04.2004
Beiträge
238
IMHO muss der GC nicht "verschoben" werden.
Du setzt auf DC2 einfach den Haken für den globalen Katalog.
Dann Replikation abwarten. Das dauert ein wenig !
Dannach kannst Du den Haken beim DC1 rausnehmen.

Greetings Ralf
 
Thema:

Global Catalog verschieben --> keine Anmeldung mög

Global Catalog verschieben --> keine Anmeldung mög - Ähnliche Themen

  • Mail auf Exchange umgestellt; E-Mails die nach Umstellung reinkamen sind nicht in globaler Suche zu finden

    Mail auf Exchange umgestellt; E-Mails die nach Umstellung reinkamen sind nicht in globaler Suche zu finden: Hallo alle miteinander, seitdem ich meine Mail auf Exchange umgestellt habe, kann ich die Mails die mir ab diesem Zeitpunkt zugesendet...
  • Text ersetzen global unter Windows 10 Pro

    Text ersetzen global unter Windows 10 Pro: Hallo, gibt es keine Möglichkeit, unter Windows 10 Pro solche Dinge anzulegen wie unter Word? Zum Beispiel das Ersetzen von mfg zu "Mit...
  • Synchronisation Globale Kontakte auf Outlook for Android und Android Kontakte App

    Synchronisation Globale Kontakte auf Outlook for Android und Android Kontakte App: Guten Tag, wir benutzen geschäftlich Office 365 und möchten alle geschäftlichen Kontakte global im Administrations-Bereich anlegen, damit jeder...
  • Globale Adressliste - Sortierung nach Nachname - Exchange Online

    Globale Adressliste - Sortierung nach Nachname - Exchange Online: Hallo zusammen Ich würde gerne die Sortierung meiner globalen Adressliste nach Nachnamen sortieren. Bei den eigenen Kontakten kann ich in den...
  • Ähnliche Themen
  • Mail auf Exchange umgestellt; E-Mails die nach Umstellung reinkamen sind nicht in globaler Suche zu finden

    Mail auf Exchange umgestellt; E-Mails die nach Umstellung reinkamen sind nicht in globaler Suche zu finden: Hallo alle miteinander, seitdem ich meine Mail auf Exchange umgestellt habe, kann ich die Mails die mir ab diesem Zeitpunkt zugesendet...
  • Text ersetzen global unter Windows 10 Pro

    Text ersetzen global unter Windows 10 Pro: Hallo, gibt es keine Möglichkeit, unter Windows 10 Pro solche Dinge anzulegen wie unter Word? Zum Beispiel das Ersetzen von mfg zu "Mit...
  • Synchronisation Globale Kontakte auf Outlook for Android und Android Kontakte App

    Synchronisation Globale Kontakte auf Outlook for Android und Android Kontakte App: Guten Tag, wir benutzen geschäftlich Office 365 und möchten alle geschäftlichen Kontakte global im Administrations-Bereich anlegen, damit jeder...
  • Globale Adressliste - Sortierung nach Nachname - Exchange Online

    Globale Adressliste - Sortierung nach Nachname - Exchange Online: Hallo zusammen Ich würde gerne die Sortierung meiner globalen Adressliste nach Nachnamen sortieren. Bei den eigenen Kontakten kann ich in den...
  • Sucheingaben

    globalen katalog verschieben

    Oben