[Gelöst] Zwischenablage für Textpassage?

Diskutiere [Gelöst] Zwischenablage für Textpassage? im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich WinXP - Allgemeines; Hallo, ich war eigentlich nie ein besonders experimentierfreudiger Windows-User - insofern weiß ich nicht, wie intelligent diese Frage ist...
#1
W

windozer

Threadstarter
Dabei seit
01.05.2007
Beiträge
212
Alter
40
Hallo,

ich war eigentlich nie ein besonders experimentierfreudiger Windows-User - insofern weiß ich nicht, wie intelligent diese Frage ist, vieleicht steht's ja irgendwo nachzulesen - in dem Fall folge ich auch gern einem Link oder Hinweis und lese selbst. Mein Issue ist dieses:
Ich habe in der Arbeit relativ viel Kundenkontakt, meist per email. Dabei schreib ich eigentlich in jede email, die an Kunden geht, die gleiche rel. lange Schlußformel "Für Rückfragen...Mit bräunlichen Füßen..." Das würd ich gern irgendwie vereinfachen. Ich weiß nicht, ob die Zwischenablage da das geeignete Mittel wäre - bei Linux geht das so, weil die Zwischenablage auch ganze Textpassagen schluckt und man aus mehreren zwischengespeicherten Items auswählen kann.
Hat da jemand einen Vorschlag?
Vielen Dank!
Gruß,

Windozer
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
#2
M

MvSt1234

Dabei seit
24.04.2006
Beiträge
1.060
Alter
46
Ort
Dorsten
Wieso erstellst Du keine Signatur in der Deine Schlußformel enthalten ist?
 
#3
Erli

Erli

WB-TEAM / MOD
Team
Dabei seit
16.08.2005
Beiträge
9.703
Ort
GB
Als Programm würde ich "PhraseExpress v4.0.49" empfehlen.
Gibt´s im Downloadbereich von Winboard.
Eingegebene Phrasen stehen quasi in allen Programmen zur Verfügung.

Erli :cool
 
#7
frankbier

frankbier

Dabei seit
20.10.2005
Beiträge
7.402
Ort
WinBoard
Es sei dir verziehen,:D niemand kann alles wissen und wenn ich es nicht selber hochgeladen hätte, wüste ich es auch nicht.;)
 
#9
W

windozer

Threadstarter
Dabei seit
01.05.2007
Beiträge
212
Alter
40
Hi,

@MvSt1234
eine Signatur dementspr. anzupassen, wär eine naheliegende Möglichkeit - hab eh eine mit rel. viel offiziell vorgeschriebenem Kokolores. Die Sache ist nur, wenn ich das da reinschreib, dann würde das auch in allen internen emails drinstehen. Das wär nicht schlimm, nur etwas unnötig. Und verschiedene Signaturen für interne und externe emails zu erstellen, wär etwas aufwändig, da emails innerhalb der Firma ja auch tw. extern sind, wenn sie in ein anderes Land gehen - also kann ich keinen Filter anlegen, falls so was überhaupt ginge.

Die Programme schau ich mir an - aber sinnvollerweise probier ich die erst zuhause aus, zwischenzeitlich mach ich also das mit der Signatur - ist noch nicht das Nonplusultra, aber schon eine Verbesserung des Status quo.

Danke vielmals!
Mit bräunlichem Fuß [auch wenn's von mir stammt, irgendwie find ich das cool],

Windozer
 
#10
P

Petra123

Dabei seit
04.04.2007
Beiträge
86
Alter
62
Ort
Nähe Düsseldorf
Eine kleine aber feine Variante ist Clippy -> http://www.honma.de/software/clippy/index-d.html

Mit der Freeware-Version kann man bis zu 50 Textbausteine speichern und über eine einfache Clipboard-Funktion überall einfügen.

Edit: Ich sehe gerade, dass der Link zum Download auf der Homepage nicht funktioniert. Hier ist der aktuelle Link für das Basisarchiv Version 1.5.1308: http://www.updates.de/software/Programm_ClippyFree_9593.html
und hier noch der Link für das Update auf Version 1.7.1608 -> http://www.honma.de/software/clippy/ClippyFree17-update.zip
 
#11
W

windozer

Threadstarter
Dabei seit
01.05.2007
Beiträge
212
Alter
40
Hi,

kann ich hier Threads irgendwie als gelöst markieren? Ich hab zwar ein Programm gefunden, mit dem das höchsthaarschweinlich geht, aber dann das Problem umgangen - ich hab den Job gewechselt ;-) Nicht deswegen, aber das war auf jeden Fall ein Schritt von einer eher liegenden auf eine schräge Karriereleiter...Bin also in dieser Hinsicht bedient.
Vielen Dank!
Gruß,

windozer
 
#12
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
7.833
Welches Emailprogramm verwendest Du denn?
Bei Outlook z.B. kann man auch Formulare entwerfen, wo man dann praktisch nur noch einige Felder ausfüllen muss (Extras-->Formulare).
Oder man kann (kleinere) Textpassagen als Kürzel definieren. z.B. wird "mfg" standardmäßig zu "Mit freundlichen Grüßen" (Extras-->Optionen-->Rechtschreibung-->Autokorrektur)
 
#13
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
7.833
Hi,

kann ich hier Threads irgendwie als gelöst markieren?
wenn Du Dein ursprüngliches Posting #1 noch mal öffnest und angemeldet bist, dann gibt es den Schaltknopf "Ändern". Dann schreibst Du einfach in der Überschrift [gelöst] dazu.

Alles Gute im neuen Job. Aber vielleicht brauchst Du da ja auch so eine Funktionalität...
 
#15
W

windozer

Threadstarter
Dabei seit
01.05.2007
Beiträge
212
Alter
40
Hi,

in meinem neuen Job brauch ich so was nicht, weil ich null Kundenkontakt habe. Ich arbeite als Datenanalyteser im Sales-order-management, ich brauch nur meine Signatur mit Name, Abt. etc. Allerdings hab ich da nicht mehr Outlook, sondern Lotus Notes, da muß ich mich wieder ganz neu einarbeiten. Die email-Komponente ist zwar recht einfach zu bedienen, aber ich suche noch nach Keyboard-Shortcuts, um nicht so viele schaltflächen durch Point-and-click bedienen zu müssen, das ist für Normalmenschen mit nur zwei Händen so umständlich, weil man zwangsläufig eine von der Tastatur nehmen muß...
Gruß,

windozer
 
Thema:

[Gelöst] Zwischenablage für Textpassage?

[Gelöst] Zwischenablage für Textpassage? - Ähnliche Themen

  • [Gelöst] Kann die Dateien der Forza Horizon 4 Demo nicht löschen

    [Gelöst] Kann die Dateien der Forza Horizon 4 Demo nicht löschen: Ich wollte mir die Forza Horizon Demo runterladen bin jedoch dann versehentlich mal auf Abbrechen gekommen. Danach hab ich den Download wieder...
  • [Gelöst] Keine outlook.com E-Mails in iOS Mail App

    [Gelöst] Keine outlook.com E-Mails in iOS Mail App: Hallo, ich kann von einem outlook.com Konto keine E-Mails mehr über die iOS Mail App abrufen. Es kommt immer Server fehler. Ein zum Test...
  • Geschätzte Restlaufzeit des Akkus wird nicht angezeigt - Gelöst

    Geschätzte Restlaufzeit des Akkus wird nicht angezeigt - Gelöst: Hallo, bezugnehmend auf die Problematik, dass einigen Surface Pro-Usern nicht die Restlaufzeit des Akkus angezeigt wird, weder als Mouse Over...
  • Gelöst: Windows 7, Aero Problem

    Gelöst: Windows 7, Aero Problem: Hallo, Aero funktioniert plötzlich nicht mehr. Gigabyte EP43-DS3 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7400 @ 2.80GHz 2x Micron 16HTF25664AY-1GAE1 AMD...
  • Problem gelöst

    Problem gelöst: Nach fast einem halben Jahr konnte das Problem gelöst werden. Mindestens scheint es so.
  • Ähnliche Themen

    Oben