[gelöst] Vista auf 2ter HD installiert. Aber ich will keinen Bootloader

Diskutiere [gelöst] Vista auf 2ter HD installiert. Aber ich will keinen Bootloader im Vista - Installation Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hallo Freunde Ich habe heute Vista 64 Ultimate SB erneut auf meiner 2ten HD installiert. Nun muß ich jedesmal beim Booten auswählen, welches OS...

Toxic4u

Threadstarter
Dabei seit
06.04.2007
Beiträge
5
Hallo Freunde

Ich habe heute Vista 64 Ultimate SB erneut auf meiner 2ten HD installiert.
Nun muß ich jedesmal beim Booten auswählen, welches OS starten soll.

Als ich das selbe Prozedere durchgeführt hatte und bei der Installation
aber die erste HD abgeklemmt hatte, war das nicht so.

Dann konnte ich beim Booten F11 drücken und somit entscheiden, welche
HD und somit auch welches OS starten soll.

Gibt es eine Möglichkeit, dass der Bootloader nicht mehr erscheint und wieder
automatisch WinXP von der ersten HD startet?

Ich habe VistaBootPRO 3.1 hier und konnte im Bootloader wenigstens von
Vista zurück auf XP wechseln.

Aber ich möchte lieber wieder per F11 wählen, was ich boote.

Gruß Toxic4u
 
Zuletzt bearbeitet:

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
hi :)

du musst die beiden System einzeln installieren mit abgeklemmter anderer Platte, anders geht es nicht fehlerfrei!

Danach funktioniert dein Vorhaben zu 100%
 

DesertJackal

Dabei seit
17.12.2003
Beiträge
15
Funktioniert das auch mit einer externen per USB angeschlossenen HD? Wobei das auf der internen HD installierte OS W2k ist und auf der externen XP...

grtz
 

papageidiver

Dabei seit
14.02.2007
Beiträge
409
Ich selbst arbeite schon seit Jahren mit Wechselrahmen, auf einer Platte, die immer im PC bleibt, sind die Programme auf die ich von allen Betriebssystem zu greifen kann.

mfg
 

Toxic4u

Threadstarter
Dabei seit
06.04.2007
Beiträge
5
hi :)

du musst die beiden System einzeln installieren mit abgeklemmter anderer Platte, anders geht es nicht fehlerfrei!

Danach funktioniert dein Vorhaben zu 100%

So habe ich es ja beim ersten mal gemacht. Da ging es ja.
Nun ist es aber halt so, dass ich es beim zweiten mal nicht so gemacht habe.

Woher sollte ich denn wissen, dass das blöde Vista so einen Müll macht.

Ich möchte XP aber nicht neu installieren. Gibt es denn keine andere Möglichkeit?

Zum Beispiel mit VistaBootPRO 3.1 Vista aus dem Bootloader entferne?

Gruß Toxic4u
 

Toxic4u

Threadstarter
Dabei seit
06.04.2007
Beiträge
5
So...Fehler behoben. Mit EasyBCD habe ich den WinXP Bootloader
wieder hergestellt. Somit startet WinXP wieder ganz normal ohne
den Vista-Bootloader. Vista konnte danach aber nicht mehr alleine
starten, Fehler NTLDR fehlt.

Also die Win-XP-HD abgeklemmt und von der Vista-CD gebootet,
Reparatur gewählt. Dies mußte ich 2 mal machen und schon war Vista
auch wieder startfähig.

Nun kann ich wieder schön per F11 meine HD aussuchen, von der ich
booten möchte.

Danke und Gruß
Toxic4u
 

Toxic4u

Threadstarter
Dabei seit
06.04.2007
Beiträge
5
Ihr seid ja richtige Witzbolde.....

Ihr wußtet natürlich von Anfang an, daß Vista einen eigenen Bootmanager installiert
und somit den alten einfach außer Kraft setzt. Das wußtet Ihr noch bevor Ihr das mal
woanders gelesen habt oder selber die Erfahrung gemacht habt.
Und wenn Ihr doch so Superhelden seid, warum konnte mir dann keiner helfen?

Ich jedenfalls habe das Problem alleine und ohne Eure Hilfe gelöst.

Obwohl die ersten Kommentare darauf deuteten, dass ich XP und Vista neu installen soll.

Wer keine quallifizierten Lösungsvorschläge hat, oder nicht konstruktiv mitarbeiten will,
sollte sich meines Erachtens diese unquallifizierten Kommentare schenken, da sie in
keinster Weise bei der Lösung eines Problems beitragen, oder sonst in irgendeiner Weise
hilfreich sind. Weder für mich, noch für andere, die das gleiche Problem haben.

Aber so kann man wenigstens von seiner eigenen Unzulänglichkeit ablenken,
oder sein Ego aufbauen, indem man sich über andere lustig macht.

In diesem Sinne: Why don't you just take a nice cup of ......


Lieben Gruß und frohe Ostern
ToXiC4u
 

Toxic4u

Threadstarter
Dabei seit
06.04.2007
Beiträge
5
Weil jemand mein Cape geklaut hat :no
... und weil ich z.B. dafür bekannt, bin dass ich NIE Dualboot etc. verwende - weil es eben immer zu Problemen kommt

nice WE


Und warum mußt du dann hier einfach überflüssig einen Kommentar abgeben,
der überhaupt nicht zur Lösung beiträgt? Findest Du sowas vernünftig?

Wer hier etwas fragt, möchte Hilfe. So wie ich. Da ich ordentlich und freundlich
gefragt habe, hätte ich es auch verdient gehabt, dass man sich nicht über mich lustig macht.

Für ein HilfeBoard, indem man ja fragen soll, ist es unchick, wenn ein board-Neuling
gleich mit solchen Dingen konfrontiert wird. Da fängt man zurecht an zu denken,
dass man hier nicht willkommen ist, wenn man Hilfe sucht, sondern nur dann, wenn
man so wie Ihr, ein Superkenner und Superheld ist.

Schönen Gruß
Toxic4u
 
G

GaxOely

Gast
Und warum mußt du dann hier einfach überflüssig einen Kommentar abgeben,
der überhaupt nicht zur Lösung beiträgt? Findest Du sowas vernünftig?


Schönen Gruß
Toxic4u

Ich wollte nur aufheitern!
Wenn aber Herr Mimose vorzieht zu streiten... tut/d es mir leid!
Wenn du aber mal deine Masse eingesetzt hättest hier im Forum um die SuFu zu starten, wärst du auf hilfsreiche Kommentare und Ratschläge des Berühmten DualBoots gestoßen.
Und dreimal darfst du raten von wem die Kommentare sind?

Schöne Ostern!
 
Thema:

[gelöst] Vista auf 2ter HD installiert. Aber ich will keinen Bootloader

[gelöst] Vista auf 2ter HD installiert. Aber ich will keinen Bootloader - Ähnliche Themen

W10 Update 2004: Ich komme mir von Microsoft total **** vor. Da ich für mehrere Computer zuständig bin, bin ich nur noch am kämpfen, um die jeweiligen Systeme am...
M.2 Samsung Evo 970 in Bios erkannt, aber nicht bei Windows: Hallo zusammen, ich habe mir einen neuen Rechner mit neuen Komponenten zusammengebaut und mein System erkennt meine Samsung Evo 970 nicht. Im...
Windows 1903 (Build 18362.30) Fehlerhafte Registry: Hallo zusammen, folgender Sachverhalt ist uns gestern aufgefallen bzw. folgendes Problem hab ich. Ich haben gestern ein Laptop von Windows 7...
Bootloader nach Update verändert: Hallo, ich habe auf meinem Laptop erst Windows 10 und danach ein zweites Betriebssystem (Remix OS) installiert. Jedes Betriebssystem ist auf...
Windows 10 Pro 1803 und 7 Pro SP1, BSOD, CRITICAL PROCESS DIED, Ressourcenschutz: Hallo, ich erhalte auf Windows 10 1803 BSOD, CRITICAL PROCESS DIED bei jedem Start, auch im abgesicherten Modus. Es läuft im Dual Boot mit Windows...
Oben