[Gelöst] Vista 64 Bit (Home Premium) zeigt statt 4 nur 3 GB Speicher an

Diskutiere [Gelöst] Vista 64 Bit (Home Premium) zeigt statt 4 nur 3 GB Speicher an im Vista - Hardware Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hallo an Alle Habe mir nun Vista als 64 Bit Version geholt. Hatte vorher die 32 Bit version. Auch Vista 64 Bit zeigt mir nur 3 statt 4 GB Ram an...

Ralfxxx

Threadstarter
Dabei seit
16.03.2007
Beiträge
4
Alter
61
Ort
Kölner Raum
Hallo an Alle
Habe mir nun Vista als 64 Bit Version geholt.
Hatte vorher die 32 Bit version.
Auch Vista 64 Bit zeigt mir nur 3 statt 4 GB Ram an!
Woran könnte das liegen?
Weis jemand Rat?
Vielen Dank im Voraus
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Ralfxxx

Threadstarter
Dabei seit
16.03.2007
Beiträge
4
Alter
61
Ort
Kölner Raum
Es hat sich nichts geändert

hallo
Erstmal Vielen Dank für Ihren Tip
Ich habe mir Easy BCD runtergeladen und bin nach Ihrer Anleitung verfahren.
Leider brachte dies keinen Erfolg.
Es werden immer noch nur 3 statt 4 Gb speicher angezeigt.
Viele Grüsse
 

Ralfxxx

Threadstarter
Dabei seit
16.03.2007
Beiträge
4
Alter
61
Ort
Kölner Raum
Alles wird Gut

:sing
Hallo
Das Problem ist gelöst
Es war die Memory Remap Funktion
Musste sie im Bios erst aktivieren.
Jetzt werden die vollen 4 GB Speicher angezeigt.
Das Leben macht wieder Spass-Alles wird Gut
:sing
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Es war die Memory Remap Funktion
Musste sie im Bios erst aktivieren.

Würde mich persönlich (wegen Erfahrungswerten) jetzt interessieren, ob

wenn du im BIOS das eingeschalten hast, aber mit EasyBCD die PAE wieder deaktivierst, ob dann der Speicher wieder falsch angezeigt wird - müsste nämlich so sein.
Selbst wenn im BIOS alles passt, solange das nicht aktiviert ist dürfte der Speicher nicht passen.

Vllt hast du ja Lust das mal zu testen und hier zu schreiben welche Auswirkung es hat.

mfg
 

Ralfxxx

Threadstarter
Dabei seit
16.03.2007
Beiträge
4
Alter
61
Ort
Kölner Raum
:D
Hallo
Nein,die PAE hat absolut keinen Einfluss(Egal ob ab oder angeschaltet).
Einzig und allein die Aktivierung von "Memory Remapping"im Bios zeigt den Speicher Korrekt an.
Viele Grüsse
 
B

BORG45

Gast
Es geht hier zwar um die 64 Bit Version, aber
hier ist das Original:

http://blogs.msdn.com/dcook/archive/2007/03/25/who-ate-my-memory.aspx

und hier die Übersetzung:

http://www.winfuture.de/news,30912.html

Ich könnte mir vorstellen, daß die Hardwarehersteller speziell bei Mainboards im Bereich der Speicherbänke sparen. Normalerweise braucht so ein Riegelchen einige an "Treiber-Chips", die die Signale richtig korrekt kommunizieren. Entweder werden solche Chips eingespart oder einer muß zwei Bänke versorgen...
Sieht man meist am Boardlayout, wenn da so "Lötstellen" sind, wo eigentlich n kleiner Schaltkreis draufgehörte....
Zum Beispiel.
 
Thema:

[Gelöst] Vista 64 Bit (Home Premium) zeigt statt 4 nur 3 GB Speicher an

[Gelöst] Vista 64 Bit (Home Premium) zeigt statt 4 nur 3 GB Speicher an - Ähnliche Themen

Immer wiederkehrender Bluescreen: Seit ein paar Tagen bekomme ich immer wieder einen Bluescreen mit der Fehlermeldung: Der Computer wurde nach einem schwerwiegenden Fehler neu...
Warum läuft Win 10 32-bit auf meinem alten Laptop, aber nicht Win 10 64-bit?: Hallo, ich habe letztens (mehr oder weniger aus Jux als aus Notwendigkeit) versucht, auf meinem alten Laptop Windows 10 zu installieren. Dabei...
Seit 2018 weisse GUI nach jedem Update für Windows 10 + Bug bei Funktionsupdate: was tun ?: GUI-Bug nach jedem Update Nach jedem Update seit 2018, habe ich nur einen weißen Bildschirm mit einem Menü, wo nichts anklickbar ist. Jedesmal...
Grafikfehler unter Win 10 64-Bit mit 2 Monitoren (HP LA2205wg): Hallo zusammen, wenn ich länger (20-30 Minuten) an zwei Monitoren im (Mozilla, Edge, Opera-) Browser arbeite, entstehen "Grafikfehler" in meinem...
Windows 10 Home: warum alt Rechner extrem langsam?: Windows 10 Home Version 2004 (Build 19041.508) Leistung Windows Feature Experience Pack 120.2212.31.0 Prozessor Intel i7-4700MQ CPU 2,4GHz...
Oben