[gelöst] Umwandlung von 2592*1944 in 1440*900

Diskutiere [gelöst] Umwandlung von 2592*1944 in 1440*900 im Grafik / Fotobearbeitung Forum im Bereich Software Forum; Hallo... wie schon in der Überschrift steht, macht meine DigiCam Fotos mit einer Auflösung von 2592*1944. Da mein Monitor aber eine Auflösung von...
B

blaubaer1971

Threadstarter
Mitglied seit
25.07.2005
Beiträge
521
Alter
48
Standort
Castrop-Rauxel
Hallo...
wie schon in der Überschrift steht, macht meine DigiCam Fotos mit einer Auflösung von 2592*1944.
Da mein Monitor aber eine Auflösung von 1440*900 hat,
sehen diese Bilder als Hintergrundbild nicht gerade prickelnd aus.
Gibt es ein Programm, das mir diese Bilder umwandelt? Natürlich ohne Verzerrungen.
Wenn nötig, kann das Programm die Bilder auch etwas beschneiden.

Danke im voraus... blaubaer1971
 
Zuletzt bearbeitet:
A

AlienJoker

Gast
das wirst du wohl von Hand machen müssen. Also z.B. mit Paint.net ne leere "bitmap" (Arbeitsflache) mit der gewünschten Auflösung einfügen und die Bitmap nicht in Ihrer größe anpassen und dann kleiner zoomen, bis du hast, was du willst.
 
S

SteinBeiser

Mitglied seit
14.02.2007
Beiträge
74
IrfanView und dort bei batchknvertierung spezialoptionen.
 
R

Rambó.Ò

Mitglied seit
13.05.2007
Beiträge
2.681
Alter
28
Standort
D-NRW
Wie schon von SteinBeiser genannt, mit IrfanView gehts, indem du das Bild damit öffnest, dann oben in der Mneüleiste auf "Bild" klickst und dann "Größe ändern..." anklickst. Gewünschte Größe eingeben, fertig.:up
 
A

AlienJoker

Gast
ohne Verzerrung?
Denn sein orginal ist 4:3 und sein Bildschirm 16:10
 
S

SteinBeiser

Mitglied seit
14.02.2007
Beiträge
74
oben und unten oder rechts und links nen rand
oder so verkleiner das es überlappt und dann entsprechend etwas an den rändern geschnitten.
 
R

Roger_S

Mitglied seit
01.05.2007
Beiträge
430
Alter
60
Standort
Roth / Nbg
ohne Verzerrung?
Denn sein orginal ist 4:3 und sein Bildschirm 16:10
Hatte mal ähnliches Problem. Mit Irfan View hast du quasi ein "Schweizer Taschenmesser" für Bilder. Da kannst du wahlweise mit oder ohne Verzerrung die Bildgrösse ändern oder einfach einen passenden Bildausschnitt in ein neues leeres Bild einfügen / kopieren. :blush
 
B

blaubaer1971

Threadstarter
Mitglied seit
25.07.2005
Beiträge
521
Alter
48
Standort
Castrop-Rauxel
Hallo @all...

hab' sämtliche Einstellungen probiert.
Ohne Verzerrungen klappt es nicht.
Werde dann wohl schnippeln müssen... trotzdem Danke an alle.

blaubaer1971
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.377
Standort
in der Nähe eines Rechners
Wenn nötig, kann das Programm die Bilder auch etwas beschneiden.
Die meisten guten Bildbetrachter (xnView, irfanView, ACDSee) haben eine Funktion dafür, damit viel vom Bild erhalten wird und die Seitenverhältnisse passen.

Hab zwischen meinem 22" normal und meinem Laptop auch immer das Problem. Allerdings
darf man nicht den Fehler machen und von 2592*1944 auf 1440*900 gehen, sondern mittels Markierung 16:10 den besten Ausschnitt des großen Bildes nehmen, was dann zu einem Ergebnis von 2592*1620 führt.

Erst dieses Bild dann mit normaler Verkleinerungsmethode auf 1440*900 bringen --- keine Verzerrung.
 
B

blaubaer1971

Threadstarter
Mitglied seit
25.07.2005
Beiträge
521
Alter
48
Standort
Castrop-Rauxel
Die meisten guten Bildbetrachter (xnView, irfanView, ACDSee) haben eine Funktion dafür, damit viel vom Bild erhalten wird und die Seitenverhältnisse passen.

Hab zwischen meinem 22" normal und meinem Laptop auch immer das Problem. Allerdings
darf man nicht den Fehler machen und von 2592*1944 auf 1440*900 gehen, sondern mittels Markierung 16:10 den besten Ausschnitt des großen Bildes nehmen, was dann zu einem Ergebnis von 2592*1620 führt.

Erst dieses Bild dann mit normaler Verkleinerungsmethode auf 1440*900 bringen --- keine Verzerrung.
MikeK... dein Tip war mal wieder erste Sahne... genauso wollte ich es haben. :beten
Wie kann ich das jemals wieder gut machen???

blaubaer1971
 
Thema:

[gelöst] Umwandlung von 2592*1944 in 1440*900

[gelöst] Umwandlung von 2592*1944 in 1440*900 - Ähnliche Themen

  • [Gelöst] Kann die Dateien der Forza Horizon 4 Demo nicht löschen

    [Gelöst] Kann die Dateien der Forza Horizon 4 Demo nicht löschen: Ich wollte mir die Forza Horizon Demo runterladen bin jedoch dann versehentlich mal auf Abbrechen gekommen. Danach hab ich den Download wieder...
  • [Gelöst] Keine outlook.com E-Mails in iOS Mail App

    [Gelöst] Keine outlook.com E-Mails in iOS Mail App: Hallo, ich kann von einem outlook.com Konto keine E-Mails mehr über die iOS Mail App abrufen. Es kommt immer Server fehler. Ein zum Test...
  • Geschätzte Restlaufzeit des Akkus wird nicht angezeigt - Gelöst

    Geschätzte Restlaufzeit des Akkus wird nicht angezeigt - Gelöst: Hallo, bezugnehmend auf die Problematik, dass einigen Surface Pro-Usern nicht die Restlaufzeit des Akkus angezeigt wird, weder als Mouse Over...
  • Gelöst: Windows 7, Aero Problem

    Gelöst: Windows 7, Aero Problem: Hallo, Aero funktioniert plötzlich nicht mehr. Gigabyte EP43-DS3 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7400 @ 2.80GHz 2x Micron 16HTF25664AY-1GAE1 AMD...
  • Problem gelöst

    Problem gelöst: Nach fast einem halben Jahr konnte das Problem gelöst werden. Mindestens scheint es so.
  • Ähnliche Themen

    Oben