[gelöst] RAID 0 Verbund auflösen

Diskutiere [gelöst] RAID 0 Verbund auflösen im Massenspeicher Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo, habe mir einen neuen PC gekauft der mit 2 Festplatten je 300GB ausgestattet ist. Diese sind als RAID0 eingerichtet. Leider habe ich das...
V

Vogel45

Threadstarter
Mitglied seit
06.05.2003
Beiträge
3
Hallo,
habe mir einen neuen PC gekauft der mit 2 Festplatten je 300GB ausgestattet ist.
Diese sind als RAID0 eingerichtet. Leider habe ich das erst gemerkt, nachdem ich alle Anwendungen installiert hatte. Dieser Verbund soll ja mit Datenverlust reagieren wenn 1 Festplatte defekt ist.
Wie kann ich diesen Zustand ändern und ohne Datenverlust zwei separat ansprechbare Platten daraus machen? Das hatte ich in meinem alten Rechner und konnte so prima, mit ACRONIS, die Daten sichern.
Gruß Vogel45

Nachtrag:
Hat noch niemand die gleichen Probleme gehabt und vielleicht lösen können?
 
Zuletzt bearbeitet:
B

BORG45

Gast
RAID0 auflösen geht nicht, da die Platten ja zu einer zusammengefaßt sind.
Also alles runter auf ne externe Platte.
RAID0 auflösen, und neu installieren.
 
Z

Zero0000

Mitglied seit
03.01.2007
Beiträge
425
Alter
35
Standort
Dortmund
Jo das ist exakt richig. Anders geht es nicht!
 
I

imaetz70

Mitglied seit
07.12.2005
Beiträge
9.246
Alter
49
Standort
Hamburg
am besten nimmst nen Backup-Programm wie Acronis oder ähnliches. Ziehst dein Backup und speicherst es ab wie hier schon gesagt wurde. Dann Raid auflösen und Backup Zurück spielen auf die jeweilige Platte wo du das hin haben willst. so ersparst dir das Installieren...
 
V

Vogel45

Threadstarter
Mitglied seit
06.05.2003
Beiträge
3
Danke imaetz70. Das müsste funktionieren. Acronis besitze ich ja.
 
Thema:

[gelöst] RAID 0 Verbund auflösen

Sucheingaben

raid 0 auflösen ohne datenverlust

,

Raid 0 verbund auflösen ohne datenverlust

,

raid 0 auflösen

,
raid 0 auflösen und Windows 10 sichern

[gelöst] RAID 0 Verbund auflösen - Ähnliche Themen

  • VCRUNTIME140.dll nicht gefunden (gelöst)

    VCRUNTIME140.dll nicht gefunden (gelöst): Hallo, ich bin gerade dabei meinen neuen PC aufzusetzen etc. un dbekomme beim installieren von Photoshop XD (creative cloud exe) folgende...
  • Miniaturansichten im Ordner für Videos gelöst

    Miniaturansichten im Ordner für Videos gelöst: Nach langer Suche verwende ich jetzt TMPGEnc Authoring 6, funktioniert einwandfrei, doch etwas langwierig. Carlo
  • (gelöst) Frage: 4 HDDs 2 im Raid?

    (gelöst) Frage: 4 HDDs 2 im Raid?: hallo, etwas was mir keine ruhe lässt. ich habe 4 sata platten eingebaut am gleichen controler, wenn ich 2 davon als raid einrichte kann ich dann...
  • [gelöst] Raid Probleme

    [gelöst] Raid Probleme: Hi versuche gerade Win XP Pro mit Raid 0 zu installieren beim installationsstart lässt mich das setup den treiber von der FD laden, aber wenn er...
  • [GELÖST] W2003 Server HDD ersetzen durch RAID

    [GELÖST] W2003 Server HDD ersetzen durch RAID: Hallo Leute, ich habe einen W2003 Server, in dem nur eine SCSI Festplatte eingebaut ist, und habe vor, diese Festplatte durch einen RAID Verbund...
  • Ähnliche Themen

    • VCRUNTIME140.dll nicht gefunden (gelöst)

      VCRUNTIME140.dll nicht gefunden (gelöst): Hallo, ich bin gerade dabei meinen neuen PC aufzusetzen etc. un dbekomme beim installieren von Photoshop XD (creative cloud exe) folgende...
    • Miniaturansichten im Ordner für Videos gelöst

      Miniaturansichten im Ordner für Videos gelöst: Nach langer Suche verwende ich jetzt TMPGEnc Authoring 6, funktioniert einwandfrei, doch etwas langwierig. Carlo
    • (gelöst) Frage: 4 HDDs 2 im Raid?

      (gelöst) Frage: 4 HDDs 2 im Raid?: hallo, etwas was mir keine ruhe lässt. ich habe 4 sata platten eingebaut am gleichen controler, wenn ich 2 davon als raid einrichte kann ich dann...
    • [gelöst] Raid Probleme

      [gelöst] Raid Probleme: Hi versuche gerade Win XP Pro mit Raid 0 zu installieren beim installationsstart lässt mich das setup den treiber von der FD laden, aber wenn er...
    • [GELÖST] W2003 Server HDD ersetzen durch RAID

      [GELÖST] W2003 Server HDD ersetzen durch RAID: Hallo Leute, ich habe einen W2003 Server, in dem nur eine SCSI Festplatte eingebaut ist, und habe vor, diese Festplatte durch einen RAID Verbund...
    Oben