[gelöst] Netzwerkgeräte - Übersicht - FritzBox 7170

Diskutiere [gelöst] Netzwerkgeräte - Übersicht - FritzBox 7170 im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo. Wenn ich in der Weboberfläche der FritzBox das Menü Übersicht/Netzwerkgeräte aufrufe werden mir im oberen Bereich (sie Anhang) die...
T

Tronde

Threadstarter
Mitglied seit
02.08.2004
Beiträge
411
Standort
NRW
Hallo.

Wenn ich in der Weboberfläche der FritzBox das Menü Übersicht/Netzwerkgeräte aufrufe werden mir im oberen Bereich (sie Anhang) die bekannten Netzwerkgeräte angezeigt.
In dieser Liste tauchen auch Geräte auf, die nicht mehr mit der FritzBox verbunden sind und auch nie wieder mit dem Router verbunden werden. Meine Frage ist nun wie bekomme ich die Einträge wieder weg? :confused

Ein Neustart der Box brachte leider keinen Erfolg und ich möchte sie nur ungern auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Wisst ihr wie ich dort Einträge rauslöschen kann?

MfG
Tronde
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.368
Standort
in der Nähe eines Rechners
und ich möchte sie nur ungern auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.
Wieso nicht - sind doch nicht viele Einträge auf einer Fritzbox zum Einrichten.
Wüsste nicht wie man diese Einträge sonst wegbekommt.
 
T

Tronde

Threadstarter
Mitglied seit
02.08.2004
Beiträge
411
Standort
NRW
Weil das ein sehr profaner Weg ist. ;-)

Gibt es nicht die Möglichkeit diese Liste direkt über Telnet zu bearbeiten und die Einträge gezielt zu löschen?

MfG
Tronde
 
T

Tronde

Threadstarter
Mitglied seit
02.08.2004
Beiträge
411
Standort
NRW
Guten Morgen.

Da meine FritzBox von aussen nicht erreichbar ist mache ich mir da nicht sooo viele Sorgen drum. Ausserdem gebe es da ja auch die Möglichkeit einen SSH-Deamon auf der FritBox zu installieren. Dann kann man Telnet wieder deaktivieren und z.B. mit Putty drauf zugreifen.

Aber was die bekannten Netzwerkgeräte angeht muss ich dir letztendlich doch Mike zustimmen.
Die einfachste Möglichkeit oben beschriebene Ansicht zu bereinigen ist die Einstellungen zu sichern, die Box auf Werkseinstellungen zurückzusetzen und anschließend die Sicherung wieder einzuspielen.

Wahrscheinlich habe ich gestern den Baum vor lauter Wald einfach nicht sehen wollen.:satisfied

MfG
Tronde
 
C

Caleb79

Mitglied seit
22.03.2007
Beiträge
15
Alter
39
im übigen werden alle ungenutzten einträge die älter als xx Tage sind, automatisch gelöscht.

Nur geduld und stören tun sie ja eigentlich nicht weiter.

gruß, caleb
 
T

Tronde

Threadstarter
Mitglied seit
02.08.2004
Beiträge
411
Standort
NRW
Kannst du für xx auch einen Wert nennen?
Und ob diese Einträge stören ist glaube ich auch eher Ansichtssache.

MfG
Tronde
 
C

Caleb79

Mitglied seit
22.03.2007
Beiträge
15
Alter
39
nee kann ich leider nicht, aber ich hatte das phänomen bei mir auch, und irgendwann waren die einträge weg.

du hast schon recht, es sieht nich schön aus, aber nei mir sind momentan ca. 20 einträge drin, weil ich n bissl mit VMWare experimentiere.
naja und da wird jedesmal ein neuer eintrag kreiert.
 
E

Ede V.

Mitglied seit
03.12.2008
Beiträge
1
Lieber spät, als garnicht:

Kann man doch, auch ohne Telnet-Operation oder Werkseinstellungs-Reset.
IP-Basisadresse des DHCP vorübergehend ändern, dann sind alle bekannten Netzwerkgeräte (DHCP-Leases) weg. (Einstellungen - System - Netzwerkeinstellungen - IP-Adressen: z.B. auf 192.168.179.1 ändern).
Das funktioniert jedenfalls an der Fritz!Box 7050 einwandfrei.

Grüße v. Ede
 
Thema:

[gelöst] Netzwerkgeräte - Übersicht - FritzBox 7170

Sucheingaben

fritzbox 7170 reset

[gelöst] Netzwerkgeräte - Übersicht - FritzBox 7170 - Ähnliche Themen

  • [Gelöst] Kann die Dateien der Forza Horizon 4 Demo nicht löschen

    [Gelöst] Kann die Dateien der Forza Horizon 4 Demo nicht löschen: Ich wollte mir die Forza Horizon Demo runterladen bin jedoch dann versehentlich mal auf Abbrechen gekommen. Danach hab ich den Download wieder...
  • [Gelöst] Keine outlook.com E-Mails in iOS Mail App

    [Gelöst] Keine outlook.com E-Mails in iOS Mail App: Hallo, ich kann von einem outlook.com Konto keine E-Mails mehr über die iOS Mail App abrufen. Es kommt immer Server fehler. Ein zum Test...
  • Geschätzte Restlaufzeit des Akkus wird nicht angezeigt - Gelöst

    Geschätzte Restlaufzeit des Akkus wird nicht angezeigt - Gelöst: Hallo, bezugnehmend auf die Problematik, dass einigen Surface Pro-Usern nicht die Restlaufzeit des Akkus angezeigt wird, weder als Mouse Over...
  • Gelöst: Windows 7, Aero Problem

    Gelöst: Windows 7, Aero Problem: Hallo, Aero funktioniert plötzlich nicht mehr. Gigabyte EP43-DS3 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7400 @ 2.80GHz 2x Micron 16HTF25664AY-1GAE1 AMD...
  • Problem gelöst

    Problem gelöst: Nach fast einem halben Jahr konnte das Problem gelöst werden. Mindestens scheint es so.
  • Similar threads

    Oben