[Gelöst] Net Send in der Eingabe aufforderugn

Diskutiere [Gelöst] Net Send in der Eingabe aufforderugn im WinXP - Netzwerk Forum im Bereich WinXP - Netzwerk; Hy, Ich habe Gestern mein Netzwerk Entlich Hinbekommen!!!!:D :D :D :D Doch nun wollte ich über die Eingabe Aufforderung den Befehl: net send...
#1
M

Mr. Smoth

Threadstarter
Dabei seit
02.01.2007
Beiträge
63
Hy,

Ich habe Gestern mein Netzwerk Entlich Hinbekommen!!!!:D :D :D :D

Doch nun wollte ich über die Eingabe Aufforderung den Befehl: net send
Anwenden. Doch wenn ich den Befehl schreibe bekomme ich die Meldung
Das die SYNTAX des Befehls lauten .......
(Leider weis ich nicht wie man Screenshots macht sonst würde ich das mal hire reinsetzten!) Also ich kann auf beide Rechner zugreifen und auch winchat geht aber dieser Befehl geht nicht!
Wenn ich net view eingebe sehe ich beide Rechner so:
\\LAPTOP LAPTOP
\\RECHNER Rechner

Nun kann mir jemand helfen?
 
Zuletzt bearbeitet:
#2
B

bagira

Dabei seit
29.06.2006
Beiträge
298
Ort
in Deutschland.
was willste denn damti erreichen ?

gib dich mal ein: net help send
vielleicht hilft dir das weiter.
 
#3
gman24

gman24

Dabei seit
13.07.2006
Beiträge
1.860
meiner erinnerung nach ist nach installation des sp2 der nachrichtendienst standardmässig automatisch deaktiviert.

schau doch da mal nach.
 
#5
S

schally

Dabei seit
05.02.2006
Beiträge
1.302
Alter
31
Ort
RLP
Hy,

Ich habe Gestern mein Netzwerk Entlich Hinbekommen!!!!:D :D :D :D

Doch nun wollte ich über die Eingabe Aufforderung den Befehl: net send
Anwenden. Doch wenn ich den Befehl schreibe bekomme ich die Meldung
Das die SYNTAX des Befehls lauten .......
(Leider weis ich nicht wie man Screenshots macht sonst würde ich das mal hire reinsetzten!) Also ich kann auf beide Rechner zugreifen und auch winchat geht aber dieser Befehl geht nicht!
Wenn ich net view eingebe sehe ich beide Rechner so:
\\LAPTOP LAPTOP
\\RECHNER Rechner

Nun kann mir jemand helfen?
Hi,
wie sind diese den angeschlossen der per Crossover oder übern Router?
hast du mal unter den Diensten nachgeschaut das der DIENST "Nachrichtendienst" nachgeschaut der der Automatisch gestartet ist?
-->Im Anhang ist en Video drin das alles genau beschreibt vom mir...

Less dir das mal durhc und dann erstellen en Screenshot danach
http://www.dirks-computerecke.de/screenshot-1.htm

mfg
schally
 

Anhänge

#6
S

schally

Dabei seit
05.02.2006
Beiträge
1.302
Alter
31
Ort
RLP
Hy,

Ich habe Gestern mein Netzwerk Entlich Hinbekommen!!!!:D :D :D :D

Doch nun wollte ich über die Eingabe Aufforderung den Befehl: net send
Anwenden. Doch wenn ich den Befehl schreibe bekomme ich die Meldung
Das die SYNTAX des Befehls lauten .......
(Leider weis ich nicht wie man Screenshots macht sonst würde ich das mal hire reinsetzten!) Also ich kann auf beide Rechner zugreifen und auch winchat geht aber dieser Befehl geht nicht!
Wenn ich net view eingebe sehe ich beide Rechner so:
\\LAPTOP LAPTOP
\\RECHNER Rechner

Nun kann mir jemand helfen?
Hi,
wie sind diese den angeschlossen der per Crossover oder übern Router?
hast du mal unter den Diensten nachgeschaut das der DIENST "Nachrichtendienst" nachgeschaut der der Automatisch gestartet ist?
-->Im Anhang ist en Video drin das alles genau beschreibt vom mir...

Less dir das mal durhc und dann erstellen en Screenshot danach
http://www.dirks-computerecke.de/screenshot-1.htm

mfg
schally
 
#7
M

Mr. Smoth

Threadstarter
Dabei seit
02.01.2007
Beiträge
63
Hy,

Die Taste mit dem Screenshots kenn ich! Doch finde ich diese in keinem Verzeichniss!

Und die Rechner sind über einem Router angeschloßen!
 
#8
S

spacelord

Dabei seit
26.06.2006
Beiträge
884
Alter
50
Ort
Fürth
:confused
Die Taste ist auf dem Keyboard
das Bild wird in die Zwischenablage kopiert.
starte paint und drücke strg+v.

überprüfe den Nachrichtendienst auf beiden Rechner.
und schalte die SP2 FW dafür frei.
 
#9
M

Mr. Smoth

Threadstarter
Dabei seit
02.01.2007
Beiträge
63
Also so sieht es aus wenn ich das mache!
 
Zuletzt bearbeitet:
#10
A

AlienJoker

Gast
also ihr Helden, ein SYTAX ERROR heißt, dass er sich nur vertippt hat. Ist der Dienst aus, gibts was anderes...

Korrekt:
NET SEND PC-NAME Nachricht

wenn der Nachrichtendienst deaktiviert ist, kann man den in der systemsteuerung unter Verwaltung-> Dienste wieder anschalten (auf automatisch und dann einmalig händisch starten)
 
#11
M

Mr. Smoth

Threadstarter
Dabei seit
02.01.2007
Beiträge
63
Hy,

Also ich gebe folgendes ein:

NET SEND RECHNER
oder
net send rechner
oder
NET SEND \\RECHNER
oder
net send \\rechner

es geht net!
Entweder bekomme ich die meldung Syntax oder Nachricht konnte nicht gefunden werden!
 
#12
W

wurzel

Dabei seit
07.12.2006
Beiträge
392
lol, hab mir grad mal den Screenshot angeguckt...

Der Befehl lautet
Code:
net send rechner nachricht
und / oder
Code:
net send rechner "nachricht"
Wobei du rechner durch den Namen des Computes und nachricht durch einen Text ersetzen musst
 
#13
M

Mr. Smoth

Threadstarter
Dabei seit
02.01.2007
Beiträge
63
Hy,

Danke nun Endlcih geht es!
Es war der Deaktive Nachrichtendienst!
 
#14
W

wurzel

Dabei seit
07.12.2006
Beiträge
392
Hier ein Video für dich zum angucken. Siehe Anhang
 
#15
S

spacelord

Dabei seit
26.06.2006
Beiträge
884
Alter
50
Ort
Fürth
@AlienJoker
DU Held, Syntax error sagt nichts über den Dienst des Zielrechner aus.

ausserdem kann ich den screenshot ( auch noch .bmp :wut ) nicht lesen, zu klein.

@wurzel
ich sehe keinen Anhang.
 
#16
M

Mr. Smoth

Threadstarter
Dabei seit
02.01.2007
Beiträge
63
nun Zanckt euch nicht !
Es geht ja! Ich war ein bisschen Begriggstutzig!
 
#17
S

spacelord

Dabei seit
26.06.2006
Beiträge
884
Alter
50
Ort
Fürth
na wenns geht, dann setz den Titel auf [gelöst] und Schwamm drüber.
 
#18
A

AlienJoker

Gast
es geht und wir sind alle wieder lieb :friede :engel
 
#19
M

Mr. Smoth

Threadstarter
Dabei seit
02.01.2007
Beiträge
63
Gelöst

Hy,


ICH DANKE ALLEN DIE MIR GEHOLFEN HABEN!
 
Thema:

[Gelöst] Net Send in der Eingabe aufforderugn

[Gelöst] Net Send in der Eingabe aufforderugn - Ähnliche Themen

  • [Gelöst]Legend Hand of God - PhysX_7.07.24_SystemSoftware lässt sich net installieren

    [Gelöst]Legend Hand of God - PhysX_7.07.24_SystemSoftware lässt sich net installieren: hats anscheinend beim installieren net mitinstalliert hab dann extra nochmal das setup gestartet aber irgendwie fängt der net an zu installieren...
  • [Gelöst] .NET-Framework 3.0: Frage zu ...

    [Gelöst] .NET-Framework 3.0: Frage zu ...: Hi Jungs, alles ok? Frage: wenn ich meine Kiste neu aufsetze und die 3er vom Framework draufknalle, sind da die 1er und 2er in der 3er mit drin...
  • [erledigt - nicht gelöst...] Microsoft .NET Framework 2 - deinstallieren - wie?

    [erledigt - nicht gelöst...] Microsoft .NET Framework 2 - deinstallieren - wie?: Guten Tage liebe WinBoarder, um Visual C++ ordnungsgemäß nutzten zu können, soll das "Framework 2" durch die Version 3 ersetzt werden. Also...
  • [Gelöst] Diskettenlaufwerk funzt net

    [Gelöst] Diskettenlaufwerk funzt net: Habe das Problem, dass mein Diskettenlaufwerk nicht läuft. Brauche es aber, um meine neue SATA Platte ans laufen zu bringen. Bekomme immer nur die...
  • [gelöst] Probleme mit dem .NET Framework

    [gelöst] Probleme mit dem .NET Framework: moin, ich habe mit C# eine Anwendung entwickelt. Um sie auf einem Client zum laufen zu bringen muss der Client das .NET Framework installiert...
  • Ähnliche Themen

    Oben