[gelöst] linux suse 10.1 bootet in die konsole

Diskutiere [gelöst] linux suse 10.1 bootet in die konsole im Linux Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; hallo linux suse 10.1 bootet in die konsole; ich komme nur in eine schwarze konsole: ich habe init3 und init5 probiert und komm trotzdem nicht in...
A

abcdabcd2

Threadstarter
Mitglied seit
17.05.2006
Beiträge
626
hallo
linux suse 10.1 bootet in die konsole; ich komme nur in eine schwarze konsole: ich habe init3 und init5 probiert und komm trotzdem nicht in mein suse :flenn
was soll ich tun?
 
SethGeko

SethGeko

Mod + wb-mail
Team
Mitglied seit
15.11.2002
Beiträge
3.492
Alter
49
Standort
Basel
Hi

Was haste denn zuletzt gemacht? Kernel Update? Grafikkarte installiert?

Need more inputt! :D

OpenSuse Support Datenbank
 
A

abcdabcd2

Threadstarter
Mitglied seit
17.05.2006
Beiträge
626
also ich hab eigentlich grafikmäßig nichts installiert....
softwareupdate auch nicht
mit diesem speziellen booten hab ich auch gemacht (failsafe)
 
msueper

msueper

Mitglied seit
20.01.2005
Beiträge
1.634
Guck mal die Logs durch!

Logs sollten unter /var/log und /tmp zu finden sein. Im Xorg.log steht bestimmt, warum der X-Server nicht will.

Wenn Du da nichts findest, versuch mal YaST zu starten und dort die HW-Konfig. der Karte zu prüfen. Ggf. ist da was falsch, z.B. die Auflösung ist zu hoch gewählt oder sowas.
Martin
 
A

abcdabcd2

Threadstarter
Mitglied seit
17.05.2006
Beiträge
626
äh wie gesagt: konsole
mit yast ist nichts...
 
SethGeko

SethGeko

Mod + wb-mail
Team
Mitglied seit
15.11.2002
Beiträge
3.492
Alter
49
Standort
Basel
Hi

Yast läuft auch in der Konsole! (entweder yast oder yast2 weiss ich jetzt nicht mehr so genau)
 
A

abcdabcd2

Threadstarter
Mitglied seit
17.05.2006
Beiträge
626
also anscheinend hat der nvidia ein problem gehabt;
habe startx eingegebn...und dann war da irgenwo eine fehlermeldung mit nvidia.
hab den treiber neu installiert und fertig..
 
Thema:

[gelöst] linux suse 10.1 bootet in die konsole

[gelöst] linux suse 10.1 bootet in die konsole - Ähnliche Themen

  • [gelöst] Windows XP und Linux Netzwerk

    [gelöst] Windows XP und Linux Netzwerk: Hi, wie kann ich eine FTP-Verbindung einrichten, damit ich vom XP Rechner auf den Linux Rechner drauf komme? Danke Dominik
  • [gelöst] Platte von Linux nach XP übernehmen

    [gelöst] Platte von Linux nach XP übernehmen: Hallo, also ich habe eine 2.Platte die bisher unter LINUX in Benutzung war. Damit ist jetzt Schluss, aber wie bekomme ich die Platte nun komplett...
  • [gelöst]Netopia Router kompatibel mit Linux?

    [gelöst]Netopia Router kompatibel mit Linux?: Bluewin bietet diese Geräte bei einem Abschluss eines DSL-Abos Als unterstützte Betriebssystem wird Linux leider keinesfalls erwähnt, aber geht...
  • [gelöst] Linux entfernen und Windows behalten

    [gelöst] Linux entfernen und Windows behalten: Hallo liebe Winboarder, ich habe mir auf meiner Festplatte 2 Partitionen gemacht, eine mit Suse Linux, und eine mit Windows XP SP2. Da ich Linux...
  • [Gelöst] mandravia linux downloaden

    [Gelöst] mandravia linux downloaden: hallo, ich möchte gerne mal ein paar linux distributionen ausprobieren. bisher hab ich es nur mit Suse und Kubuntu verucht. doch ich möchte gerne...
  • Ähnliche Themen

    • [gelöst] Windows XP und Linux Netzwerk

      [gelöst] Windows XP und Linux Netzwerk: Hi, wie kann ich eine FTP-Verbindung einrichten, damit ich vom XP Rechner auf den Linux Rechner drauf komme? Danke Dominik
    • [gelöst] Platte von Linux nach XP übernehmen

      [gelöst] Platte von Linux nach XP übernehmen: Hallo, also ich habe eine 2.Platte die bisher unter LINUX in Benutzung war. Damit ist jetzt Schluss, aber wie bekomme ich die Platte nun komplett...
    • [gelöst]Netopia Router kompatibel mit Linux?

      [gelöst]Netopia Router kompatibel mit Linux?: Bluewin bietet diese Geräte bei einem Abschluss eines DSL-Abos Als unterstützte Betriebssystem wird Linux leider keinesfalls erwähnt, aber geht...
    • [gelöst] Linux entfernen und Windows behalten

      [gelöst] Linux entfernen und Windows behalten: Hallo liebe Winboarder, ich habe mir auf meiner Festplatte 2 Partitionen gemacht, eine mit Suse Linux, und eine mit Windows XP SP2. Da ich Linux...
    • [Gelöst] mandravia linux downloaden

      [Gelöst] mandravia linux downloaden: hallo, ich möchte gerne mal ein paar linux distributionen ausprobieren. bisher hab ich es nur mit Suse und Kubuntu verucht. doch ich möchte gerne...
    Oben