[ gelöst ]Keine Bootreihenfolge zum Auswählen

Diskutiere [ gelöst ]Keine Bootreihenfolge zum Auswählen im Vista - Installation Forum im Bereich Vista - Installation; Hallo erst einmal FROHE OSTERN. Ich weiß nicht so recht in welches Kategorie ich mein Problem stellen soll, da es sich um VISTA und XP handelt...
#1
K

kruemelgirl

Threadstarter
Dabei seit
22.01.2006
Beiträge
2.529
Alter
43
Ort
NMB
Hallo

erst einmal FROHE OSTERN.

Ich weiß nicht so recht in welches Kategorie ich mein Problem stellen soll, da es sich um VISTA und XP handelt.

Folgendes:

Ich habe VISTA neben WIN 2000 auf eine seperate Festplatte installiert. Das war auch soweit in Ordnung, das heißt, ich konnte beim booten für ca. 30 Sekunden auswählen, welches BS ich starten will.

Mittlerweile ist WIN 2000 von XP PRO SP2 ersetzt worden ( natürlich ordnungsgemäß installiert mit formatieren und so ) und die Auswahl im Bootmenü ist verschwunden und der Rechner wird automatisch mit XP gestartet.

So nun wie bekomme ich es hin, wieder eine Auswahlmöglichkeit zwischen XP und VISTA beim Booten zu sehen? Aber bitte ohne neu installieren zu müssen :D
 
Zuletzt bearbeitet:
#2
F

Freak-X

Gast
erst einmal FROHE OSTERN.
Jo, ebenfalls! :-)

So nun wie bekomme ich es hin, wieder eine Auswahlmöglichkeit zwischen XP und VISTA beim Booten zu sehen? Aber bitte ohne neu installieren zu müssen
Nun ja, XP hat da den Bootsector von Vista überschrieben - Boote mal von der Vista-DVD - Da findest du alles, was du brauchst (Was das genau ist, muss ich erst nachgucken, warte mal kurz...)
 
#5
F

Freak-X

Gast
Allerdings reicht es mit der Vista-DVD zu booten und das zu richten.
Sag ich ja

Und so gehts: Von der DVD booten und da die "Computerreparaturoptionen" auswählen. Da dann den ersten Eintrag auswählen und die Reparatur drüber laufen lassen, fertig :-)
 
#6
F

Freak-X

Gast
Hat sich erledigt: Habe gerade mit Kruemelgirl gesprochen: Sie installiert Vista gerade neu, wodurch ja der das alte BS wieder in das Bootmenü eingetragen wird. Somit hat sich das Problem erledigt, auch wenn das ein wenig umständlich ist... :D
 
#9
K

kruemelgirl

Threadstarter
Dabei seit
22.01.2006
Beiträge
2.529
Alter
43
Ort
NMB
So es war noch nicht zu spät die Installation abzubrechen. Ich werde es mal, allen unken zum Trotz, mit der Reparatur von Vista probieren. Wenn das nicht geht wird neu installiert.

Sorry Freak aber ich hatte beim Telefonieren den Überblick über den Stand der Dinge verloren. Tja man ( Frau ) sollte halt nicht versuchen 2 Dinge mit einmal zu probieren.:D

Das Ergebnis werde ich mitteilen.

Aber das Thema kennzeichne ich erst einmal mit GELÖST.
 
#11
K

kruemelgirl

Threadstarter
Dabei seit
22.01.2006
Beiträge
2.529
Alter
43
Ort
NMB
Sag ich ja

Und so gehts: Von der DVD booten und da die "Computerreparaturoptionen" auswählen. Da dann den ersten Eintrag auswählen und die Reparatur drüber laufen lassen, fertig :-)
So das hat nicht gereicht. Bei mir jedenfalls nicht.

Aber EasyBCD brachte dann den Erfolg.:D
 
#13
K

kruemelgirl

Threadstarter
Dabei seit
22.01.2006
Beiträge
2.529
Alter
43
Ort
NMB
Thema:

[ gelöst ]Keine Bootreihenfolge zum Auswählen

[ gelöst ]Keine Bootreihenfolge zum Auswählen - Ähnliche Themen

  • [Gelöst] Kann die Dateien der Forza Horizon 4 Demo nicht löschen

    [Gelöst] Kann die Dateien der Forza Horizon 4 Demo nicht löschen: Ich wollte mir die Forza Horizon Demo runterladen bin jedoch dann versehentlich mal auf Abbrechen gekommen. Danach hab ich den Download wieder...
  • [Gelöst] Keine outlook.com E-Mails in iOS Mail App

    [Gelöst] Keine outlook.com E-Mails in iOS Mail App: Hallo, ich kann von einem outlook.com Konto keine E-Mails mehr über die iOS Mail App abrufen. Es kommt immer Server fehler. Ein zum Test...
  • Geschätzte Restlaufzeit des Akkus wird nicht angezeigt - Gelöst

    Geschätzte Restlaufzeit des Akkus wird nicht angezeigt - Gelöst: Hallo, bezugnehmend auf die Problematik, dass einigen Surface Pro-Usern nicht die Restlaufzeit des Akkus angezeigt wird, weder als Mouse Over...
  • Gelöst: Windows 7, Aero Problem

    Gelöst: Windows 7, Aero Problem: Hallo, Aero funktioniert plötzlich nicht mehr. Gigabyte EP43-DS3 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7400 @ 2.80GHz 2x Micron 16HTF25664AY-1GAE1 AMD...
  • Problem gelöst

    Problem gelöst: Nach fast einem halben Jahr konnte das Problem gelöst werden. Mindestens scheint es so.
  • Ähnliche Themen

    Oben