[gelöst] Kein PC-Start nach Installation von Service Pack 2

Diskutiere [gelöst] Kein PC-Start nach Installation von Service Pack 2 im WinXP - Installation Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo Leute, ich weiß einfach nicht mehr weiter. Ich habe mir vor einiger Zeit ein neues Mainboard gekauft und dies funktioniert auch...

Sebastian N.

Threadstarter
Dabei seit
05.04.2007
Beiträge
7
Hallo Leute,

ich weiß einfach nicht mehr weiter. Ich habe mir vor einiger Zeit ein neues Mainboard gekauft und dies funktioniert auch einwandfrei. Dann öffnete sich auf einmal ein Fenster. Dort stand, dass mein Computer nicht mehr sicher ist, da ich kein Service Pack 2 installiert habe. Naja wie gesagt, so getan. Ich habe nun also Service Pack 2 installiert. Es hat auch schon sehr lange gedauert gehabt. Da habe ich mir schon Sorgen gemacht. Als die Installation beendet war, habe ich wie geschrieben den Computer neu gestartet. Er fuhr auch ganz normal hoch, dann kam das Bild wo steht "Windows XP" und dadrunter ist der Ladebalken. Er hat geladen und dann fing er auf einmal an den Computer neu zu starten. Das wiederholte sich immer und immer wieder, wenn ich ihn normal starté. Dann habe ich ihn über Abgesicherten Modus gestartet und habe Service Pack 2 deinstalliert und dann startete er auf einmal wieder normal ohne Probleme. Achso, habe das Betriebssystem "Windows XP Professional". Hoffe jetzt, dass ihr mir vielleicht helfen könnt. Bei eventuellen Fragen einfach hier stellen.

Mit freundlichen Grüßen

Sebastian N.
 
Zuletzt bearbeitet:

Michel

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
40
Ort
Wetterau
1. Hattest du nach der Mainboard-Installation Windows neu installiert?
2. Checkst du deinen PC regelmäßig auf den Befall von Schadsoftware?
3. Hast du mal im Gerätemanager nachgesehen, als du noch SP2 draufhattest, ob da irgendwelche Fehler auftauchen?
 

Sebastian N.

Threadstarter
Dabei seit
05.04.2007
Beiträge
7
1. Ja, ich hatte nachdem alles angeschlossen war, die Festplatte formatiert und Windows neu installiert.

2. Da ich wirklich jeden Tag checke ob eine Schadsoftware auf meinem PC ist, dürfte das erstmal wegfallen. ;-)

3. Ich hatte bevor ich das neue Mainobard hatte Service Pack 2 installiert, doch nun nimmt er das nicht mehr, bzw. er fährt nicht hoch. Also das mit den Fehlern kann ich nicht beantworten.

Danke für deine Antwort.

Mit freundlichen Grüßen

Sebastian N.
 

Sebastian N.

Threadstarter
Dabei seit
05.04.2007
Beiträge
7
Hallo,

ja, ich betreibe ein RAID-System. Hier nun die Informationen zu meinem PC:

AMD Sempron Processor 2600+
1.60 Ghz
512 MB RAM
Festplatten:
1.)FUJITSU MPF3204AT
2.)Maxtor 6Y120L0

Falls noch mehr Informationen benötigt bitte posten.

Mit freundlichen Grüßen

Sebastian N.
 

Michel

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
40
Ort
Wetterau
Wie kannst du denn mit verschiedenen Festplatten ein RAID-System betreiben? :confused
 

malli

Dabei seit
07.04.2006
Beiträge
260
Alter
31
schau mal nach ob es eventuell ein bios update gibt
ich hatte nämlich auch mal das selbe problem da hat ein bios update geholfen
aber auf eigenes risiko natürlich;)
 

Sebastian N.

Threadstarter
Dabei seit
05.04.2007
Beiträge
7
Mit dem Bios-Update kenne ich mich auch nicht aus. Weiß jemand, ob man sich, wenn man ein Bios-Update falsch installiert, das Board kaputt machen kann?! Habe kein Bock, mir das im Ar... zu machen. Habe das erst knappe 2 Wochen.

@ Michel1980:
Ja, ich habe davon keine Ahnung, ich habe meinen Schwager gefragt und er sagte mir das so. Mehr als er mir gesagt hat kann ich dich auch nicht sagen. ;-P
 

malli

Dabei seit
07.04.2006
Beiträge
260
Alter
31
Mit dem Bios-Update kenne ich mich auch nicht aus. Weiß jemand, ob man sich, wenn man ein Bios-Update falsch installiert, das Board kaputt machen kann?! Habe kein Bock, mir das im Ar... zu machen. Habe das erst knappe 2 Wochen.

das board kannst du nicht direkt kaputt machen jedoch wenn etwas schief geht funktioniert das bios nicht mehr und somit das board auch nicht mehr ;)

so viel ich weiß gibt es aber auch von M$ noch ein update dafür musst du xp mit sp1 installiert haben
jedoch hat das bei mir nicht funktioniert
 

Sebastian N.

Threadstarter
Dabei seit
05.04.2007
Beiträge
7
Huhu,

da bin ich ehrlich gesagt nicht beruhigt, da ich mir das BIOS putten kann und das Board. Habe auf der Herstellerseite von meinem Board zwar ein BIOS-Update gefunden, aber weiß jetzt nicht, ob es das neuste ist und es zu installieren traue ich mich auch nicht. :-(. Von diesem besagten Update habe ich noch nie etwas gehört. Naja über weitere Antworten würde ich mich freuen, da ich eigentlich das Service Pack 2 haben möchte. ERstens auch wegen den Sicherheitsupdates und anderen Updates z.B. Internet Explorer 7 und Windows Media Player 11.

Mit freundlichen Grüßen

Sebastian N.
 

Sebastian N.

Threadstarter
Dabei seit
05.04.2007
Beiträge
7
Hallo Leute.

Das Problemchen hat sich geklärt. Ich habe mir gestern einen neuen Riegel Arbeitsspeicher gekauft und seitdem funktioniert auch Service Pack 2. Ich danke euch noch einmal rechtherzlich für eure Mühe. Ihr seit wirklich okay.

Mit freundlichen Grüßen

Sebastian N.
 
Thema:

[gelöst] Kein PC-Start nach Installation von Service Pack 2

[gelöst] Kein PC-Start nach Installation von Service Pack 2 - Ähnliche Themen

PC hat Hardware Probleme die ich nicht zuordnen kann: Einen schönen guten Tag liebe Leute. Ich habe ein Problem mit meinem selbstgebauten Rechner und ich hoffe ihr könnt mir helfen. Danke schon...
Win10-Update auf 2004 oder sonstwas macht meinen Notebook durch Endlos-Bootschleife unbrauchbar.: Hallo, ich war etwas naiv und dachte tatsächlich, ich könnte einen Fehler an Microsoft melden. Naja, es hätte mich gewundert. Mein Notebook...
Windows Start dauert mehr als 30 Minuten!: Hallo zusammen, Vorab Informationen zu meinem Rechner und System: Rechner: Prozessor Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1231 v3 @ 3.40GHz 3.40 GHz...
Windows Absturz nach oder bei Installation bei Internetverbindung: Aktuelles Problem: Beim Neuinstallieren von Windows 10 kommt es immer dann zu einem Absturz (BSoD; PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA), wenn ich das LAN...
Windows 10 saubere Neu-Installation von DVD - Frage zum Ablauf bis zum ersten Setup-Fenster: Moin allerseits! Vor gut zwei Wochen habe ich hier...
Oben