[Gelöst] Kann keine DVDs brennen

Diskutiere [Gelöst] Kann keine DVDs brennen im Burning Forum Forum im Bereich Software Forum; Hallo, ich habe ein MedionLaptop (MD40100). Das vorher mein Bruder hatte. wir haben das Laptop formatiert und neu installiert. Ich kann zwar...

Cora

Threadstarter
Dabei seit
07.06.2007
Beiträge
35
Alter
32
Hallo,

ich habe ein MedionLaptop (MD40100). Das vorher mein Bruder hatte. wir haben das Laptop formatiert und neu installiert. Ich kann zwar normale CDs brennen aber keine DVDs.
Kann mir jemand Helfen? :nixweis
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Hallo auf WB @ Cora :blush
Vielleicht könntest du mal ein wenig mehr dazu schreiben ..was ist das für ein Brenner und sind nach dem neuaufsetzten des Notebooks alle nötigen Treiber usw.installiert worden?


Fb :-)
 

Cora

Threadstarter
Dabei seit
07.06.2007
Beiträge
35
Alter
32
Also bei den Treibern bin ich mir nicht sicher, weil wir die orginal treibercd nicht gefunden haben. Haben dann die von einem etwas neueren genommen(ebenfalls medion).
Das Problem ist das ich die DVD einlege, der PC erkennt die DVD und wenn ich dann brennen will (mit Nero) kommt eine Fehlermeldung bezüglich dem disc at once.
Der PC zeigt an es wäre eine CD auf der allerdings 0byte frei und 0byte belegt sind.

Kann das an den Rohlingen liegen? Hab zum ausprobieren einfach weche bei aldi gekauft? Welche sind den gut? Hab von DVD Rohlingen keine ahnung....
 

IchWeissNicht

Dabei seit
22.05.2007
Beiträge
520
Alter
37
Ort
Bielefeld
Also bei den Treibern bin ich mir nicht sicher, weil wir die orginal treibercd nicht gefunden haben. Haben dann die von einem etwas neueren genommen(ebenfalls medion).
Das Problem ist das ich die DVD einlege, der PC erkennt die DVD und wenn ich dann brennen will (mit Nero) kommt eine Fehlermeldung bezüglich dem disc at once.
Der PC zeigt an es wäre eine CD auf der allerdings 0byte frei und 0byte belegt sind.

Kann das an den Rohlingen liegen? Hab zum ausprobieren einfach weche bei aldi gekauft? Welche sind den gut? Hab von DVD Rohlingen keine ahnung....

das kann sein dass der brener die rohlinge nicht leiden kann, konnt schon öfter vor. mach mal ein nero update.
 

mody

Dabei seit
27.03.2007
Beiträge
3.296
Ort
Heilbronn
Verschiedene Rohlingen testen, wenn keine einzige funktioniert dann ist es möglich das dvd laserkopf defekt ist aber cd noch geht.
Das selbe passiert auch, wenn der laser verstaubt ist.

Irgendwelche virtual roms können auch hier fehler verursachen.

Ein Treiber dürfte dafür nicht nötig sein.
 

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Also bei den Treibern bin ich mir nicht sicher, weil wir die orginal treibercd nicht gefunden haben. Haben dann die von einem etwas neueren genommen(ebenfalls medion).
Das Problem ist das ich die DVD einlege, der PC erkennt die DVD und wenn ich dann brennen will (mit Nero) kommt eine Fehlermeldung bezüglich dem disc at once.
Der PC zeigt an es wäre eine CD auf der allerdings 0byte frei und 0byte belegt sind.

Kann das an den Rohlingen liegen?
Hab zum ausprobieren einfach weche bei aldi gekauft? Welche sind den gut? Hab von DVD Rohlingen keine ahnung....

Hi nochmal,

Verbatim zb. sind ansich ganz gut,oder Traxdata.
Mach mal folgendes,lege die Dvd rein und schau mal ob ganz unten rechts
was angezeigt wird.

Wird der Rohling nicht erkannt dann ist dieses Symbol grau.
Siehe Kreis unten rechts.
Prüfe das mit Cds und auch mit Dvds.

Ich hatte mal genau das gleiche Poblem mit einem Sony Dvd Brenner,da war dann nichts mehr zu machen,er war defekt und es gingen nur noch Cds zum brennen.
Normalerweise kannst du dann auch keine Dvds mehr einlesen.Teste das mal.

Fb :-)


Unbenannt-1 Kopie.jpg
 

pborn66

Dabei seit
02.04.2007
Beiträge
334
Also bei den Treibern bin ich mir nicht sicher, weil wir die orginal treibercd nicht gefunden haben. Haben dann die von einem etwas neueren genommen(ebenfalls medion).
Das Problem ist das ich die DVD einlege, der PC erkennt die DVD und wenn ich dann brennen will (mit Nero) kommt eine Fehlermeldung bezüglich dem disc at once.
Der PC zeigt an es wäre eine CD auf der allerdings 0byte frei und 0byte belegt sind.

Kann das an den Rohlingen liegen? Hab zum ausprobieren einfach weche bei aldi gekauft? Welche sind den gut? Hab von DVD Rohlingen keine ahnung....
unter medion.de/support findest du alle treiber
 

Cora

Threadstarter
Dabei seit
07.06.2007
Beiträge
35
Alter
32
Hi nochmal,

Verbatim zb. sind ansich ganz gut,oder Traxdata.
Mach mal folgendes,lege die Dvd rein und schau mal ob ganz unten rechts
was angezeigt wird.

Wird der Rohling nicht erkannt dann ist dieses Symbol grau.
Siehe Kreis unten rechts.
Prüfe das mit Cds und auch mit Dvds.

Ich hatte mal genau das gleiche Poblem mit einem Sony Dvd Brenner,da war dann nichts mehr zu machen,er war defekt und es gingen nur noch Cds zum brennen.
Normalerweise kannst du dann auch keine Dvds mehr einlesen.Teste das mal.

Fb :-)


Anhang anzeigen 18167

Also das hab ich versucht aber weder bei cd noch bei DVD wird dieses symbol angezeigt.
Nach dem Update für Nero hatte ich die gleiche fehlermeldung. (Siehe Bild)
Nach Treibern hatte ich auch schon gekuckt aber keinen für den Brenner gesehen.....

Auf dem Brenner sthet noch "JustLink" hat das was zu bedeuten?

Danke für eure Ratschläge
 

Anhänge

  • Nero.JPG
    Nero.JPG
    69,3 KB · Aufrufe: 302
  • Nero2.JPG
    Nero2.JPG
    84,3 KB · Aufrufe: 357

alterknacker

Dabei seit
13.09.2005
Beiträge
1.073
Alter
73
Ort
94036 Passau
Schalte mal "Kein Multisession" ein....bitte....ausserdem wäre es gut zu wissen, welche Version von Nero du benutzt...
 

Cora

Threadstarter
Dabei seit
07.06.2007
Beiträge
35
Alter
32
hat auch ohne Multisessions nicht funktioniert. Das ist immer das selbe der setzt den Booktype auf DVD und dann hat sagt der ungültige disc. dann erzeugt er DVD-High-Kompatibilitätsgrenzen. dann kommt: ungültiges Feld im Komando. und dann das das beenden von Disc-at-once fehlgeschlagen ist. Immer das gleiche
 

snadboy

Dabei seit
27.11.2004
Beiträge
1.408
Ort
Herten
Hallo Cora,

es wird mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit an den Treibern liegen. Schreib doch einfach welches Brenner-Modell du hast.
Btw. solltest du erst die alten Treiber deinstallieren, bevor du neue installierst.

Zu den Rohlingen:
Mein Brenner (ebenfalls Medion-Notebook) kann keine Sony- und Micropose-Rohlinge brennen...

Schöne Grüße
snadboy


edit:
hat auch ohne Multisessions nicht funktioniert. Das ist immer das selbe der setzt den Booktype auf DVD und dann hat sagt der ungültige disc. dann erzeugt er DVD-High-Kompatibilitätsgrenzen. dann kommt: ungültiges Feld im Komando. und dann das das beenden von Disc-at-once fehlgeschlagen ist. Immer das gleiche
Die DVD ist dann aber noch weiter, durch Multisession, benutzbar, also nicht wegschmeißen!
 

Cora

Threadstarter
Dabei seit
07.06.2007
Beiträge
35
Alter
32
Ja steht auf 2.

@snadboy: Wo steht was das für eine Brenner ist?
 

pborn66

Dabei seit
02.04.2007
Beiträge
334
Ja steht auf 2.

@snadboy: Wo steht was das für eine Brenner ist?
kannst du meistens beim booten oder direkt im bios erkennen
oder mit everest

aber noch besser du guckst in deinem post

dort steht das du einen 8165 hast und der wäre dann von ricoh
 

pborn66

Dabei seit
02.04.2007
Beiträge
334
also treiber konnte ich bei ricoh nicht finden, nur ein firmware-update
 

snadboy

Dabei seit
27.11.2004
Beiträge
1.408
Ort
Herten
Wenn das ein Medion-PC ist, dann werden die auch Treiber dafür anbieten, oder zumindest auf eine Seite verlinken.
 
Thema:

[Gelöst] Kann keine DVDs brennen

[Gelöst] Kann keine DVDs brennen - Ähnliche Themen

Probleme beim brennen von Dvds/CDs: Hallo zusammen Ich weiss, die Frage ist nicht neu, nur hab ich bis jetzt noch nichts gefunden, was mir persönlich weiter hilft. Ich...
Externes DVD Laufwerk wird nicht mehr wiedergegeben: Hallo, ich kann seit Kurzem nicht mehr meine DVDs auslesen. Da kommt immer die Meldung .. Wie soll dieser Datenträger verwendet werden.. Kann...
Brennen von CDs / DVDs funktioniert nicht - Obwohl Kopieren und Lesen von CDs und DVDs einwandrei funtkoniert - WINDOWS 10 Home 64Bit: Sehr geehrte Damen und Herren, vor ca. einer Woche habe ich festgestellt, dass das in meinem in 2018 gekauften DELL-Laptop (mit Windows 10 Home...
Flight Simulator 2020 Installation nach Hardwarewechsel: Hallo, auf meinem alten Rechner hatte ich bereits den MFS 2020 (boxed) installiert gehabt. Ich habe mir bis auf die Festplatten neue...
Endlosschleife bei der Installation: Bin verzweifelt. Habe die 10 DVDs des Microsoft Flugsimulators 2020 installiert und danach wurden noch etwa 10GB heruntergeladen. Doch kurz vor...

Sucheingaben

dvd brennen

,

laptop brennt keine dvd

Oben