[Gelöst] Kann keine DVDs brennen

Diskutiere [Gelöst] Kann keine DVDs brennen im Burning Forum Forum im Bereich Software Forum; Hallo, ich habe ein MedionLaptop (MD40100). Das vorher mein Bruder hatte. wir haben das Laptop formatiert und neu installiert. Ich kann zwar...
C

Cora

Threadstarter
Mitglied seit
07.06.2007
Beiträge
35
Alter
31
Hallo,

ich habe ein MedionLaptop (MD40100). Das vorher mein Bruder hatte. wir haben das Laptop formatiert und neu installiert. Ich kann zwar normale CDs brennen aber keine DVDs.
Kann mir jemand Helfen? :nixweis
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Mitglied seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Hallo auf WB @ Cora :blush
Vielleicht könntest du mal ein wenig mehr dazu schreiben ..was ist das für ein Brenner und sind nach dem neuaufsetzten des Notebooks alle nötigen Treiber usw.installiert worden?


Fb :-)
 
C

Cora

Threadstarter
Mitglied seit
07.06.2007
Beiträge
35
Alter
31
Also bei den Treibern bin ich mir nicht sicher, weil wir die orginal treibercd nicht gefunden haben. Haben dann die von einem etwas neueren genommen(ebenfalls medion).
Das Problem ist das ich die DVD einlege, der PC erkennt die DVD und wenn ich dann brennen will (mit Nero) kommt eine Fehlermeldung bezüglich dem disc at once.
Der PC zeigt an es wäre eine CD auf der allerdings 0byte frei und 0byte belegt sind.

Kann das an den Rohlingen liegen? Hab zum ausprobieren einfach weche bei aldi gekauft? Welche sind den gut? Hab von DVD Rohlingen keine ahnung....
 
I

IchWeissNicht

Mitglied seit
22.05.2007
Beiträge
520
Alter
36
Standort
Bielefeld
Also bei den Treibern bin ich mir nicht sicher, weil wir die orginal treibercd nicht gefunden haben. Haben dann die von einem etwas neueren genommen(ebenfalls medion).
Das Problem ist das ich die DVD einlege, der PC erkennt die DVD und wenn ich dann brennen will (mit Nero) kommt eine Fehlermeldung bezüglich dem disc at once.
Der PC zeigt an es wäre eine CD auf der allerdings 0byte frei und 0byte belegt sind.

Kann das an den Rohlingen liegen? Hab zum ausprobieren einfach weche bei aldi gekauft? Welche sind den gut? Hab von DVD Rohlingen keine ahnung....
das kann sein dass der brener die rohlinge nicht leiden kann, konnt schon öfter vor. mach mal ein nero update.
 
K

KS_2007

Gast
Lad dir mal von der Medion-Homepage die aktuellen Treiber herunter.
 
M

mody

Mitglied seit
27.03.2007
Beiträge
3.292
Standort
Heilbronn
Verschiedene Rohlingen testen, wenn keine einzige funktioniert dann ist es möglich das dvd laserkopf defekt ist aber cd noch geht.
Das selbe passiert auch, wenn der laser verstaubt ist.

Irgendwelche virtual roms können auch hier fehler verursachen.

Ein Treiber dürfte dafür nicht nötig sein.
 
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Mitglied seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Also bei den Treibern bin ich mir nicht sicher, weil wir die orginal treibercd nicht gefunden haben. Haben dann die von einem etwas neueren genommen(ebenfalls medion).
Das Problem ist das ich die DVD einlege, der PC erkennt die DVD und wenn ich dann brennen will (mit Nero) kommt eine Fehlermeldung bezüglich dem disc at once.
Der PC zeigt an es wäre eine CD auf der allerdings 0byte frei und 0byte belegt sind.

Kann das an den Rohlingen liegen?
Hab zum ausprobieren einfach weche bei aldi gekauft? Welche sind den gut? Hab von DVD Rohlingen keine ahnung....
Hi nochmal,

Verbatim zb. sind ansich ganz gut,oder Traxdata.
Mach mal folgendes,lege die Dvd rein und schau mal ob ganz unten rechts
was angezeigt wird.

Wird der Rohling nicht erkannt dann ist dieses Symbol grau.
Siehe Kreis unten rechts.
Prüfe das mit Cds und auch mit Dvds.

Ich hatte mal genau das gleiche Poblem mit einem Sony Dvd Brenner,da war dann nichts mehr zu machen,er war defekt und es gingen nur noch Cds zum brennen.
Normalerweise kannst du dann auch keine Dvds mehr einlesen.Teste das mal.

Fb :-)


Unbenannt-1 Kopie.jpg
 
P

pborn66

Mitglied seit
02.04.2007
Beiträge
334
Also bei den Treibern bin ich mir nicht sicher, weil wir die orginal treibercd nicht gefunden haben. Haben dann die von einem etwas neueren genommen(ebenfalls medion).
Das Problem ist das ich die DVD einlege, der PC erkennt die DVD und wenn ich dann brennen will (mit Nero) kommt eine Fehlermeldung bezüglich dem disc at once.
Der PC zeigt an es wäre eine CD auf der allerdings 0byte frei und 0byte belegt sind.

Kann das an den Rohlingen liegen? Hab zum ausprobieren einfach weche bei aldi gekauft? Welche sind den gut? Hab von DVD Rohlingen keine ahnung....
unter medion.de/support findest du alle treiber
 
C

Cora

Threadstarter
Mitglied seit
07.06.2007
Beiträge
35
Alter
31
Hi nochmal,

Verbatim zb. sind ansich ganz gut,oder Traxdata.
Mach mal folgendes,lege die Dvd rein und schau mal ob ganz unten rechts
was angezeigt wird.

Wird der Rohling nicht erkannt dann ist dieses Symbol grau.
Siehe Kreis unten rechts.
Prüfe das mit Cds und auch mit Dvds.

Ich hatte mal genau das gleiche Poblem mit einem Sony Dvd Brenner,da war dann nichts mehr zu machen,er war defekt und es gingen nur noch Cds zum brennen.
Normalerweise kannst du dann auch keine Dvds mehr einlesen.Teste das mal.

Fb :-)


Anhang anzeigen 18167
Also das hab ich versucht aber weder bei cd noch bei DVD wird dieses symbol angezeigt.
Nach dem Update für Nero hatte ich die gleiche fehlermeldung. (Siehe Bild)
Nach Treibern hatte ich auch schon gekuckt aber keinen für den Brenner gesehen.....

Auf dem Brenner sthet noch "JustLink" hat das was zu bedeuten?

Danke für eure Ratschläge
 

Anhänge

A

alterknacker

Mitglied seit
13.09.2005
Beiträge
1.073
Alter
72
Standort
94036 Passau
Schalte mal "Kein Multisession" ein....bitte....ausserdem wäre es gut zu wissen, welche Version von Nero du benutzt...
 
C

Cora

Threadstarter
Mitglied seit
07.06.2007
Beiträge
35
Alter
31
ich benutze Nero 7 Premium.
 
C

Cora

Threadstarter
Mitglied seit
07.06.2007
Beiträge
35
Alter
31
hat auch ohne Multisessions nicht funktioniert. Das ist immer das selbe der setzt den Booktype auf DVD und dann hat sagt der ungültige disc. dann erzeugt er DVD-High-Kompatibilitätsgrenzen. dann kommt: ungültiges Feld im Komando. und dann das das beenden von Disc-at-once fehlgeschlagen ist. Immer das gleiche
 
snadboy

snadboy

Mitglied seit
27.11.2004
Beiträge
1.408
Standort
Herten
Hallo Cora,

es wird mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit an den Treibern liegen. Schreib doch einfach welches Brenner-Modell du hast.
Btw. solltest du erst die alten Treiber deinstallieren, bevor du neue installierst.

Zu den Rohlingen:
Mein Brenner (ebenfalls Medion-Notebook) kann keine Sony- und Micropose-Rohlinge brennen...

Schöne Grüße
snadboy


edit:
hat auch ohne Multisessions nicht funktioniert. Das ist immer das selbe der setzt den Booktype auf DVD und dann hat sagt der ungültige disc. dann erzeugt er DVD-High-Kompatibilitätsgrenzen. dann kommt: ungültiges Feld im Komando. und dann das das beenden von Disc-at-once fehlgeschlagen ist. Immer das gleiche
Die DVD ist dann aber noch weiter, durch Multisession, benutzbar, also nicht wegschmeißen!
 
P

pborn66

Mitglied seit
02.04.2007
Beiträge
334
Auf dem Brenner sthet noch "JustLink" hat das was zu bedeuten?
andere bezeichnung wäre "burnproof. soll heißen es droht kein "buffer-underrun.

hast du mal überprüft ob die dvd-region auf 2 steht?!
 
C

Cora

Threadstarter
Mitglied seit
07.06.2007
Beiträge
35
Alter
31
Ja steht auf 2.

@snadboy: Wo steht was das für eine Brenner ist?
 
P

pborn66

Mitglied seit
02.04.2007
Beiträge
334
Ja steht auf 2.

@snadboy: Wo steht was das für eine Brenner ist?
kannst du meistens beim booten oder direkt im bios erkennen
oder mit everest

aber noch besser du guckst in deinem post

dort steht das du einen 8165 hast und der wäre dann von ricoh
 
C

Cora

Threadstarter
Mitglied seit
07.06.2007
Beiträge
35
Alter
31
Danke für den Hinweis.
 
P

pborn66

Mitglied seit
02.04.2007
Beiträge
334
also treiber konnte ich bei ricoh nicht finden, nur ein firmware-update
 
snadboy

snadboy

Mitglied seit
27.11.2004
Beiträge
1.408
Standort
Herten
Wenn das ein Medion-PC ist, dann werden die auch Treiber dafür anbieten, oder zumindest auf eine Seite verlinken.
 
P

pborn66

Mitglied seit
02.04.2007
Beiträge
334
Wenn das ein Medion-PC ist, dann werden die auch Treiber dafür anbieten, oder zumindest auf eine Seite verlinken.
treiber sind nur (soweit mir bekannt),unter xp für dvd-ram lw´s, erfordelich

edit sind keine vorhanden, weder treiber noch link´s
 
Thema:

[Gelöst] Kann keine DVDs brennen

[Gelöst] Kann keine DVDs brennen - Ähnliche Themen

  • GELÖST: Hilfe: Ich empfange E-Mails von einer bestimmten Adresse nicht mehr! Kontowiederherstellung!

    GELÖST: Hilfe: Ich empfange E-Mails von einer bestimmten Adresse nicht mehr! Kontowiederherstellung!: Guten Abend liebe Community, ich habe ein großes Problem beim Empfangen einer wichtigen E-Mail in meiner Hotmail-Mail. Hier der Fall: Ich...
  • Medienstreaming deaktivieren? [GELÖST]

    Medienstreaming deaktivieren? [GELÖST]: Hallo an alle, wie kann ich das Medienstreaming wieder deaktivieren? Muss ich das echt über Umwege wie einer erstellten Heimnetzgruppe...
  • GELÖST - Ereignis-ID 41 Kernel Power (63)

    GELÖST - Ereignis-ID 41 Kernel Power (63): Hallo Zusammen, monatelang, hat mich diese immer wieder kehrende Fehlermeldung samt Systemabstürzen meine Nerven geraubt. Jetzt fand ich die...
  • GELÖST - Ereignis-ID 41 Kernel Power 41 (63)

    GELÖST - Ereignis-ID 41 Kernel Power 41 (63): Hallo Zusammen, monatelang, hat mich diese immer wieder kehrende Fehlermeldung samt Systemabstürzen meine Nerven geraubt. Jetzt fand ich die...
  • Ähnliche Themen
  • GELÖST: Hilfe: Ich empfange E-Mails von einer bestimmten Adresse nicht mehr! Kontowiederherstellung!

    GELÖST: Hilfe: Ich empfange E-Mails von einer bestimmten Adresse nicht mehr! Kontowiederherstellung!: Guten Abend liebe Community, ich habe ein großes Problem beim Empfangen einer wichtigen E-Mail in meiner Hotmail-Mail. Hier der Fall: Ich...
  • Medienstreaming deaktivieren? [GELÖST]

    Medienstreaming deaktivieren? [GELÖST]: Hallo an alle, wie kann ich das Medienstreaming wieder deaktivieren? Muss ich das echt über Umwege wie einer erstellten Heimnetzgruppe...
  • GELÖST - Ereignis-ID 41 Kernel Power (63)

    GELÖST - Ereignis-ID 41 Kernel Power (63): Hallo Zusammen, monatelang, hat mich diese immer wieder kehrende Fehlermeldung samt Systemabstürzen meine Nerven geraubt. Jetzt fand ich die...
  • GELÖST - Ereignis-ID 41 Kernel Power 41 (63)

    GELÖST - Ereignis-ID 41 Kernel Power 41 (63): Hallo Zusammen, monatelang, hat mich diese immer wieder kehrende Fehlermeldung samt Systemabstürzen meine Nerven geraubt. Jetzt fand ich die...
  • Sucheingaben

    dvd brennen

    ,

    laptop brennt keine dvd

    Oben