[gelöst]Internet nur mit einem Benutzer?

Diskutiere [gelöst]Internet nur mit einem Benutzer? im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hallo, Ich habe Wireless Lan und Windows Vista kann das ja auch automatisch nutzen und die verbindung herstellen. Nun wollte ich aber nur über...

Murray

Threadstarter
Dabei seit
30.12.2006
Beiträge
219
Alter
33
Hallo,

Ich habe Wireless Lan und Windows Vista kann das ja auch automatisch nutzen und die verbindung herstellen. Nun wollte ich aber nur über mein Standardkonto und nicht das Adminkonto automatisch mit dem INternet verbunden werden.
Wenn ich mich aber (egal auf welchem Konto) "einwähle" dann wird das für alle anderen auch übernommen. Wie kann ich das ändern?

mfg Murray
 
Zuletzt bearbeitet:

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Hi :)

Das Adminkonto hat immer alle Rechte !!
Wahrscheinlich haben alle deine angelegten User Adminrechte bzw. du hast die Grundeinstellung fürs Netzwerk als Admin "für alle User" gemacht.

Aber: Dem Admin kannst du die Rechte sowieso nicht wegnehmen. Allerdings kannst du als Admin alle Internet-Verbindungen deaktivieren und jeder User richtet sie sich selbst ein.
 

Murray

Threadstarter
Dabei seit
30.12.2006
Beiträge
219
Alter
33
Ja das möchte ich ja, und wie macht man das?

Also ich hab ein Admin-Konto und ein "normales" Konto.
Jetzt hab ich ja inner Taskleiste so ein Symbol "Drahtlose Netzwerkverbindungen vorhanden" oder so ähnlich, damit kann ich dann ja eine Verbindung starten.

Ich möchte es aber hinkriegen, dass wirklich nur der User bei dem über das Symbol eine Verbindung hergestellt wurde diese auch beibehält und bei allen anderen (also in dem Fall nur der Admin) eben keine Verbindung hergestellt wird, sondern der User offline bleibt (vorausgesetzt ich richte die Verbindugn wieder manuell ein).
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Ich möchte es aber hinkriegen, dass wirklich nur der User bei dem über das Symbol eine Verbindung hergestellt wurde diese auch beibehält und bei allen anderen (also in dem Fall nur der Admin) eben keine Verbindung hergestellt wird, sondern der User offline bleibt (vorausgesetzt ich richte die Verbindugn wieder manuell ein).

Dafür musst du für jeden User manuell eine Internetverbindung einrichten und bei der Frage ob diese für alle User gelten soll NEIN sagen.
 

Murray

Threadstarter
Dabei seit
30.12.2006
Beiträge
219
Alter
33
Hmm... Und wie mache ich das? Also wenn ich manuelles Drahtlosnetzwerk einrichten auswähle fragt der mich nach Sachen wie den Verschlüsselungstyp und soweiter. Aber das hab ich doch damals als ich den Router eingerichtet habe schon alles eingegeben.
Muss ich da was neues eingeben oder die Daten die ich schon beim Router eingegeben habe?
 

WalterB

Internet die Zukunft
Dabei seit
13.09.2002
Beiträge
4.067
Ort
Aargau
Aber das hab ich doch damals als ich den Router eingerichtet habe schon alles eingegeben.

Beim Router hast Du ja WEP oder WPA und den WLAN Schlüssel eingegeben und jetzt braucht es selbstverständlich das gleiche bei jedem User welcher über den WLAN Router das Internet aufrufen will.

Walter

;)
 

Murray

Threadstarter
Dabei seit
30.12.2006
Beiträge
219
Alter
33
Ok. Also einfach das eingeben was ich damals beim Router eingegeben habe. Aber gibt es eine Möglichkeit rauszufinden welche Veschlüsselung ich damals ausgewählt habe? Hab das nämlich vergessen. Den WLAN Schlüssel hab ich selbstverständlich^^
 

WalterB

Internet die Zukunft
Dabei seit
13.09.2002
Beiträge
4.067
Ort
Aargau
Aber gibt es eine Möglichkeit rauszufinden welche Veschlüsselung ich damals ausgewählt habe?

Ins Router Menü und nachschauen ob WEP oder WPA und da Du ja ohne WLAN nicht reinkommst musst Du eine direkte Ethernetverbindung erstellen oder Du probierst einfach mit WLAN ob WEP oder WPA funktioniert.

Walter

;)
 

Murray

Threadstarter
Dabei seit
30.12.2006
Beiträge
219
Alter
33
Ok. Mein Desktop PC ist ja per Kabel am Router angeschlossen^^ werd mal schaun was da aktiviert ist. Komm ich einfach mit der CD die beim Router dabei war ins Menü?
 

WalterB

Internet die Zukunft
Dabei seit
13.09.2002
Beiträge
4.067
Ort
Aargau
Komm ich einfach mit der CD die beim Router dabei war ins Menü?

Normal geht man ohne CD in den Router, z.b. man gibt beim Internet-Explorer bei der Adressliste 192.168.1.1 ein, dann wird das Router Login verlangt z.b. "Name" admin und "Passwort" 1234, das müsste alles in der Bedienungsanleitung zum Router stehen. Wer hat dann den Router eingerichtet der musste das ja alles machen ?

Walter

:confused :confused
 

Murray

Threadstarter
Dabei seit
30.12.2006
Beiträge
219
Alter
33
Ich hab das gemacht, aber da war so eine CD bei die das alles automatisch gemacht hat^^ ;)

EDIT: habs hinbekommen. Hab rausgefunden dass man im Netzwerkcenter angeben kann dass die Verbindungen nur für einzelne Benutzer gelten^^

Danke für die hilfe :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

[gelöst]Internet nur mit einem Benutzer?

[gelöst]Internet nur mit einem Benutzer? - Ähnliche Themen

Kein Internet wenn PC läuft: Hallo liebe Microsoft-Community, seit gestern habe ich einen PC in Benutzung, der vorher meinem Bruder gehört und einwandfrei funktioniert hat...
"Da hat etwas nicht geklappt. Wir konnten Deine Anfrage nicht senden. Bist Du mit dem Internet verbunden?": Ich habe ein Microsoft-Family Konto für meine Sohn eingerichtet. An seinem PC ist er Admin. Sobald er sich anmeldet kommt die Meldung: "Die...
Surface Headphone 1 schaltet sich automatisch aus: Hallo, meine Surface Headphone 1 schalten sich immer automatisch aus. Sie sind mit einem Windows 10 Notebook per Bluetooth verbunden. Über...
Keine Internetverbindung mehr nach Windows-Updates: Hallo liebe Community, ich hoffe hier bekomme ich Hilfe... Meine Mutter hat mit Ihrem Surface Pro 4 keinerlei Internet-Verbindung mehr. Es...
W-Lan "Verbunden, Gesichert", aber Internet funktioniert trotzdem nicht: Hallo liebe Microsoft-Community, Ich habe nun seit längerer Zeit folgendes Problem: ich kann zwar ohne Probleme zum Internet verbinden. Es...
Oben