(Gelöst) Hilfe!!! unmountable_boot_volume

Diskutiere (Gelöst) Hilfe!!! unmountable_boot_volume im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo Zusammen, habe ein riesen Problem. System fährt bis nach XP-Ladebalken, dann BluescreenUnmountable_boot_volume. (endlosschleife) Habe...

JW1

Threadstarter
Dabei seit
07.03.2007
Beiträge
6
Hallo Zusammen,

habe ein riesen Problem. System fährt bis nach XP-Ladebalken, dann BluescreenUnmountable_boot_volume. (endlosschleife)
Habe, soweit alles gelesen was im Forum darüber geschrieben steht,
aber, kein Chkdsk /r und p, auch mit fixboot und fixmbr ist nix drin.
Welche möglichkeiten gibt es noch?

Vielen Dank im Voraus für eure Mühe!

gruß Jens
 
Zuletzt bearbeitet:
F

Freak-X

Gast
Tja, klingt nach einem defekten Bootsektor oder das Dateisystem oder sowas Ähnliches - Aber wenn hier nicht mal mehr fixboot/fixmbr helfen...

Hast du schonmal eine Reparaturinstallation probiert?

Das sagt MS dazu:
http://support.microsoft.com/kb/297185/de
 

JüRRgen

Dabei seit
17.02.2006
Beiträge
71
Mike,
habe die Partion vor Neu-Installation mit Win-XP angelegt und nicht verändert. Komme, nur in die Wiederherstellungs-Konsole. Die, im Normalfall zur verfüngung stehende Reparatur-Konsole habe ich nicht zur Option, der Teufel weiss warum. Bei W-Konsole, chkdsk /r und /p oder /f ausprobiert, diese wird bei ca. 37% mit dem Ergebnis, mindestens 1 nicht behebarer Fehler abgebrochen.
Bei fixboot, kommt, daß alles wieder in Ordnung sei.(anderer Wortlaut)
Bei fixmbr, daß Gleiche.
Habe, es auch in umgekehrter Reihenfolge probiert.(aber nix zu machen)
Wie, o.a. wiedermal Endlosschleife.(Haare ausreiß)
Gehe, ich zur Neu-Installation stehen dort, die angegebenen 3 Partionen alls Unbekannt.
Wie, komme ich denn jetzt nur in die Reparatur-Konsole?

P.S.
Übrigens, es geht um den PC meines Kumpels Jens wie o.a.!
Ich weiss, klingt jetzt ein bisschen Verwirrend. Das, kam, da ich bei der 1. Anfrage bei ihm zuhause war und mein Passwort von WB., nicht zu Verfügung hatte.
Also, JW1 = Jens und JüRRgen = Jürgen

Wünsche noch einen schönen Ostermontag.

gruß Jürgen
 
Zuletzt bearbeitet:

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner

JüRRgen

Dabei seit
17.02.2006
Beiträge
71
Mike,
ich hatte verstanden, was du geschrieben hast. Nur, die möglichkeit steht mir, nach drücken, von Windows Installieren nicht zur verfügung.
Vielleicht, war meine Ausdruckweise nicht gut.
Aber, jetzt weist du doch bestimmt was ich meine, oder? (hoff hoff) lach!

gruß Jürgen
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Was kommt bei dir nach dem Punkt 5 der Anleitung.
Es sollte der EULA angezeigt werden ?

Das ganze funktioniert natürlich NICHT mit einer Recovery-CD. Nur mit "echten" InstallationsCD geht das ganze :(
 

JüRRgen

Dabei seit
17.02.2006
Beiträge
71
Kann, z.Z., nicht genau überprüfen was da steht. Bin, momentan bei mir zuhause.
Nachdem, drücken von Win-Inst. kommt EULA, die auch von mir Akzeptiert wurde, nur danach steht keine R-Funktion da.
Sondern, eine L-Funktion wenn ich mich jetzt recht erinnere und wenn ich diese drücke, stehen die Partionen zur Stelle die eben Unbekannt sind.

gruß Jürgen
 

JW1

Threadstarter
Dabei seit
07.03.2007
Beiträge
6
Hallo,

ist denn keiner da, der mir helfen kann?

gruß Jens + Jürgen
 

JW1

Threadstarter
Dabei seit
07.03.2007
Beiträge
6
Ja, Mike so wie ich es oben beschrieben habe.
Und, wie gesagt die 2. R-Funktion steht in diesem Fall nicht zur Verfügung.

gruß Jürgen
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Wenn das alles nicht mehr geht, dann musst du z.B. mit Knoppix, WinPE - jedenfalls mit einer LiveCD deine Daten retten und anschließend dein System neu installieren :(
 

JW1

Threadstarter
Dabei seit
07.03.2007
Beiträge
6
Schade, dachte ich käm an dieser Geschichte vorbei.
Dann, bedanke ich mich hiermit, für deine (eure) Unterstützung.
Thema gilt damit als Gelöst.

gruß Jürgen + Jens
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Sorry, aber ein 80% defektes System zu reparieren was sicher noch irgendwie und großen Zeitaufwand möglich wäre birgt die Gefahr, dass man andere Fehler mitschleppt und das System zwar läuft aber sehr instabil ist.

In diesem Fall ist eine neue Installation das Beste.

vG noch
Mike
 
Thema:

(Gelöst) Hilfe!!! unmountable_boot_volume

(Gelöst) Hilfe!!! unmountable_boot_volume - Ähnliche Themen

Windows 10 UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME: Hallo, Seit dem 5 Oktober bekomme ich die Meldung beim Start meines Computers unmountable_boot_volume. Ich habe etwas an meinem computer...
Altsystem gelöscht - neues System startet nicht mehr: Hallo zusammen, ich habe seit längerer Zeit 2 Systeme im dual boot in meinem PC. Beide Windows 10. Altes System: HDD 1TB und Windows auf SSD...
Wenn die Medientasten gedrückt werden erscheinen die Buchstaben für Play/Pause "g", für Stopp "j", für nächster Titel "p", für vorheriger Titel "q". V: Guten Abend Community, Heute bin ich auf ein Problem gestoßen, welchem sich glaub ich noch niemand angenommen hat. Bisher konnte ich jedes...
0xC19000101- 0x4000D nicht loesbar, detaillierte Problembeschreibung: Hallo Zusammen, Ich (33, mit PCs als Laie beruflich und privat zu tun), bin neu hier und auf meiner Suche nach Hilfe bei meinem PC Problem auf...
One drive: Hallo zusammen, Ich hatte die Aktion von Samsung mit den 100 GB. Diese läuft jetzt aus. da ich aber sehr viele Bilder in der Cloud habe...
Oben