(gelöst) - Heimnetzwerk unter Vista einrichten

Diskutiere (gelöst) - Heimnetzwerk unter Vista einrichten im Vista - Netzwerk Forum im Bereich Windows Vista Forum; Also, folgendes Problem, wollte meinen neues Laptop(Vista) mit meinem PC vernetzen. Das gelingt mir jedoch nicht. Verbindung zum Internet über...

sinabunny

Threadstarter
Dabei seit
01.08.2007
Beiträge
21
Alter
54
Also, folgendes Problem,
wollte meinen neues Laptop(Vista) mit meinem PC vernetzen.
Das gelingt mir jedoch nicht.
Verbindung zum Internet über WLAN Router Fritz!Box Fon 7050 bei PC und Laptop funktioniert.
Unter Netzwerk bei Vista habe ich schon was stehen und zwar meinen Laptop Gerätenamen (Sini-PC) mit Arbeitsgruppe MSHEIMNETZ.
Wird auch bei meinem PC unter NETZWERKUMGEBUNG -ARBEITSGRUPPENCOMPUTER ANZEIGEN ANGEZEIGT:
Kann jedoch nicht zugreifen.

Was habe ich falsch gemacht.

Sollte ich das Heimnetzwerk noch mal neu eunrichten und wenn ja kann mir das einer mal schritt für schritt erklären.

Unter Drahtlosnetzwerke befindet sich mein Netzwerk mit der Bezeichnung FRITZ!BOX Fon WLAN7050.

Gruß sinabunny
 
Zuletzt bearbeitet:

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
50
Ort
Hamburg
nein, aber du solltest auf beiden rechnern mal ordner oder laufwerke freigeben, sonst wird das nix mit zugriff untereinander... wenn auf einem nichts frei gegeben wurde, kannst auch nicht zugreifen.

beide müssen der gleichen Arbeitsgruppe angehören und einen klar definierten Namen haben mit dem sie im netzwerk sichtbar sein sollen.
 

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
50
Ort
Hamburg
zusätzlich musst du den benutzerkonten passwörter vergeben, sonst geht nix!
siehe auch hier


ok, das ist wahrscheinlich ne unart/neuerung bei vista.. ich habe meine rechner und laptops auch so im netzwerk (Windows XP) und brauchte keine passwörter... egal ob ich via explorer oder einem anderen prog auf mein netzwerk zugreife..

lediglich die neue version von kaspersky antivirus 7.0.0.125 sperrte mir den zugriff komischerweise (ist doch nur nen Anti-Virus-Prog.).. mit der alten version ging alles wieder..
 

Paulchen

Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.035
ich meine die benutzerkonten, mit denen du dich auf deinem rechner anmeldest! denen musst du auf beiden rechnern ein passwort vergeben.
 

sinabunny

Threadstarter
Dabei seit
01.08.2007
Beiträge
21
Alter
54
Muß ich das unbedingt???
Und wenn ja warum.
Denn ich habe schon mein altes Laptop mit dem Rechner verbunden, da hab ich nur auf dem Laptop ein Passwort, am PC nicht und lief trotzdem.
Oder ist das nur unter Vista so???
 

Paulchen

Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.035
seit vista ist es so...bei xp hatte ich auch nie probleme, seit vista muss man ein passwort vergeben, frag mich nicht warum;)
 

sinabunny

Threadstarter
Dabei seit
01.08.2007
Beiträge
21
Alter
54
so jetzt hab ich beim Laptop ein Passwort.
Beim PC jetzt auch???
 

sinabunny

Threadstarter
Dabei seit
01.08.2007
Beiträge
21
Alter
54
So ok,
und wie richte ich mein laptop nun ein???
Könnte mir das einer mal erklären.
Am Besten idiotensicher.
Bitte keinen verweis auf eine im Netz stehende erläuterung.
Damit komme ich net klar.
 

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
50
Ort
Hamburg
den laptop richtest in der gleichen art und weise ein wie deinen pc eben.. denke sie haben bereits eine einheitliche arbeitsgruppe. ansich fehlt nur noch das passwort für das benutzerkonto, wie bei deinem pc auch...


irgendwie sind deine angaben etwas irre führend, du schriebst doch eben, dass du dem laptop nen passwort gegeben hast und wolltest wissen ob der pc auch eins brauch.. nun willst deinen laptop nochmal einrichten??????

wenn beide ein passwort besitzen und auch ordner7dateien/laufwerke frei gegeben wurden, solltest du im eigenen netzwerk auch auf den anderen zugreifen können..

wie willst du zugreifen??? via Explorer/netzwerk oder wie????
 

sinabunny

Threadstarter
Dabei seit
01.08.2007
Beiträge
21
Alter
54
Was muß ich nehmen unter

Netzwerkstandort festlegen???

-Verbindung mit dem Internet herstellen
-Einen Drahtlosrouter oder.....
-Manuell mit dem ....
-Ein drahtlos Ad-hoc-Netzwerk ....
-Wählverbindung einrichete
-Verbindung mit dem Arbeitsplatz herstellen
 

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
50
Ort
Hamburg
da du sicher den laptop via WLAN anschließen willst, schlage ich mal "-Einen Drahtlosrouter" vor.. was anderes wäre unsinn denke ich.
 

sinabunny

Threadstarter
Dabei seit
01.08.2007
Beiträge
21
Alter
54
Dann geht es weiter mit

Dieses Gerät manuell konfigurieren oder

Drahtlosnetzwerkeinstellungen erstellen und auf einem USB Laufwerk speichern

Bei dem ersten macht er mir die Internetseite von der Fritzbox auf.
 

Paulchen

Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.035
hä? das ganze brauchst du doch eigentlich gar nicht! du warst doch mit dem rechner schon mal im internet, oder?
 

sinabunny

Threadstarter
Dabei seit
01.08.2007
Beiträge
21
Alter
54
wenn ich am PC auf Arbeitsgruppen gehe sehe ich alle im Netzwerk befinlichen Computer.
Auch das Laptop ist dabei.
Doch wenn ich es anklicke kommt folgende Fehlermeldung.

Auf \\ Sini-PC kann nicht zugegriffen werden. Sie haben eventuell keine Berechtigung. usw.

Und am Laptop kann ich meinen PC nicht finden.
Welche Einstellungen sind da noch zu machen.
 
Thema:

(gelöst) - Heimnetzwerk unter Vista einrichten

(gelöst) - Heimnetzwerk unter Vista einrichten - Ähnliche Themen

Heimnetzwerk einrichten: Wie kann ich einen Heimnetzwerk einrichten? Hallo, habe einen neuen Lenovo V320-17IKBR i5-8 8 128GB 1000GB FHD W10 Home Version 1803, einen PC...
Heimnetzgruppe einrichten unter Windows 10 Prof: Hallo Community, ich musste auf meinen PC alles neu mit Windows 10 Prof installieren. Ich habe während der Installation Heimnetzwerk angeklickt...
Häufige sporadische Verbindungsprobleme mit dem Netzwerk: Das Standardgateway ist nicht verfügbar: Guten Tag, leider erfahre ich auf meinem Hauptrechner (Medion-PC, Leistungsindex 7.8 Punkte und ansonsten auch recht flott) in letzter Zeit mit...
Heimnetzwerk mit Windows 8.1 und XP: Guten Tag, ich bin neu im Forum und hatte Startschwierigkeiten, im dritten Anlauf klappt die Texteingabe jetzt. Das Thema ist bereits mehrmals...
GELÖST Netzwerk: Ein Computer wird gar nicht angezeigt, der andere nur manchmal: Hallo Leute, ich hab da ein Problem mit dem Netzwerk und oder Win 8 64. Am besten Fang ich mal irgendwie an die Sache zu schildern. Ich hab ein...

Sucheingaben

heimnetzgruppe windows vista

,

vista heimnetzwerk beitreten

,

windows vista heimnetzgruppe beitreten

,
heimnetzwerk unter vista erstellen
, mit vista einer heimnetzgruppe beitreten, windows heimnetzgruppe vista, meimnetzwerk mit vista beitreten, windows vista heimnetzwerk einrichten, windows 7 heimnetzwerk einrichten, heimnetzwerk einrichten vista, heimnetzgruppe vista business, vista heimnetzgruppe, heimnetzwerk einrichten, content, vista heimnetzgruppe beitreten
Oben