[gelöst] HDD arbeitet die ganze Zeit

Diskutiere [gelöst] HDD arbeitet die ganze Zeit im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Vista - Allgemeines; Irgendein vista prog arbeitet die ganze zeit auf meiner HDD herum! aber welches? dachte schon an den defragmentierer aber glaube nicht das es...
#1
M

maximal1981

Threadstarter
Dabei seit
05.08.2005
Beiträge
761
Alter
37
Ort
nähe St. Pölten
Irgendein vista prog arbeitet die ganze zeit auf meiner HDD herum!

aber welches? dachte schon an den defragmentierer aber glaube nicht das es das ist, da unter geplante task drinnen steht er soll es alle wochen am Mi um 01:00 machen (ich weiß, dass heute Mi ist, aber er macht das immer wenn er läuft, Tag ein Tag aus)

der virenscanner dürfte es auch nicht sein.

hat wer einen plan?
 
Zuletzt bearbeitet:
#2
Michel

Michel

Gallery / Moderator
Team
Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
38
Ort
Wetterau
Muss kein Programm sein, kann auch ein Dienst sein. Ich tippe da auf den Indexdienst.
 
#4
Michel

Michel

Gallery / Moderator
Team
Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
38
Ort
Wetterau
Du kannst unter "Computer" mit Rechtsklick auf deine Festplatten unter "Eigenschaften" unten das Häkchen bei "Laufwerk für schnell Suche indizieren" wegklicken. Dann wird der Indexdienst gestoppt. Hat den Nachteil, dass die wirkliche sehr flotte Vista-Suche so lahm wie bei XP wird.

Hast du Vista auf deinem PC oder deinem Laptop? Darf ich fragen wie hoch die durchschnittliche Prozessorauslastung im Leerlauf ist?
 
#5
M

maximal1981

Threadstarter
Dabei seit
05.08.2005
Beiträge
761
Alter
37
Ort
nähe St. Pölten
PC /Daten siehe sig


schwankend 4-10 %, mit IE, firefox, virenscanner, logitech-software, deamon
 
#6
Michel

Michel

Gallery / Moderator
Team
Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
38
Ort
Wetterau
Die Daten hatte ich mir angesehen. Die Prozessorbelastung ist die gleiche wie bei mir, meine ist minimal höher. Scheint also ganz normal zu sein. Wenn dich weiter nix stört, würde ich den Indexdienst aktiviert lassen.
 
#8
Michel

Michel

Gallery / Moderator
Team
Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
38
Ort
Wetterau
So laut? :D

Stell den PC einfach um die Schreibtischkante rum, dann stört's weniger...:)
 
#9
M

maximal1981

Threadstarter
Dabei seit
05.08.2005
Beiträge
761
Alter
37
Ort
nähe St. Pölten
geht nicht, steht am tisch 30 cm weg, damit er weniger tier haare von meinen 2 katzen ansaugen kann (nicht dass du jetzt glaubst, ich wohne wie eine arbeitslose drecksau, die sich nie vom pc weg bewegt, oder putzt) aber macht einen grossen unterschied
 
#10
Michel

Michel

Gallery / Moderator
Team
Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
38
Ort
Wetterau
(nicht dass du jetzt glaubst, ich wohne wie eine arbeitslose drecksau, die sich nie vom pc weg bewegt, oder putzt
Auf den Gedanken wäre ich nicht gekommen, ist doch schön wenn du Katzen hast.

Ggf. kannst du dir ja Dämmmatten ins Gehäuse bauen, damit du die Platte nicht mehr so hörst. Dann brauchst du aber eine gute Belüftung.
 
#11
M

maximal1981

Threadstarter
Dabei seit
05.08.2005
Beiträge
761
Alter
37
Ort
nähe St. Pölten
ich glaube, hoffe die zu haben, aber mal sehn, vll stelle ich ihn auch unter den tisch auf ein stockerl, aber heute nicht mehr *g*

ich meinte nicht wegen den katzen direkt, sondern wegen katzenhaare staub, ...

habe einen 1 jahre alten PC von einem Freund vzerlegt, da hat sich staub angesammelt auf dem frontlüfter und CPU-Kühlrippen das glaubst du nicht; hätte ich fotografieren müssen; dass der AMD nicht abbrannte find ich spitze
 
#13
M

maximal1981

Threadstarter
Dabei seit
05.08.2005
Beiträge
761
Alter
37
Ort
nähe St. Pölten
naja, hatte mal vergessen den FAN einzustöbseln :wut , das hat er mir schon übel genommen :flenn (an dem tag war ich kränklich, sonst wäre das nie passiert, nur mal kontrolliere ich alles "5 mal")
 
#14
T

Tikonteroga

Dabei seit
23.05.2005
Beiträge
1.969
Irgendein vista prog arbeitet die ganze zeit auf meiner HDD herum!

aber welches? dachte schon an den defragmentierer aber glaube nicht das es das ist, da unter geplante task drinnen steht er soll es alle wochen am Mi um 01:00 machen (ich weiß, dass heute Mi ist, aber er macht das immer wenn er läuft, Tag ein Tag aus)

der virenscanner dürfte es auch nicht sein.

hat wer einen plan?
Hallo,

da du 4 GB Ram besitzt könnte das die Superfetch Funktion sein, die deinen Speicher voll läd, damit du die von dir am häufigsten genutzten Programme schneller startet kannst.

Gruß

Tikonteroga
 
#16
B

BORG45

Gast
schmeiß den DEFENDER raus, das W-Update, das Entfernen bösartiger Software......
Was bei FIES-DA Default ist, durfte man unter XP noch abschalten :)
 
#17
G

GaxOely

Gast
Ich habe den Indexdienst schon lange aus.
Wenn mann wirklich mal was sucht dann sind 30sek mehr, auch kein Beinbruch.
 
#18
M

maximal1981

Threadstarter
Dabei seit
05.08.2005
Beiträge
761
Alter
37
Ort
nähe St. Pölten
Ich habe den Indexdienst schon lange aus.
Wenn mann wirklich mal was sucht dann sind 30sek mehr, auch kein Beinbruch.
das bisschen mehr zeit verkrafte ich auch, ausserdem weiß ich zu 98 % wo meine dateien herumkugeln, so schnell wie ich ist nicht mal die suche mit indizierung

hab ihn auch schon ein paar stunden deaktiviert, scheint als war es das, aber ich warte noch ein bisschen bevor ich gelöst hinschreibe
 
Thema:

[gelöst] HDD arbeitet die ganze Zeit

[gelöst] HDD arbeitet die ganze Zeit - Ähnliche Themen

  • GELÖST [GELÖST]SAS HDD`s im Desktop PC Bereich möglich?

    GELÖST [GELÖST]SAS HDD`s im Desktop PC Bereich möglich?: Hallo Winboardler, ich hätte gerne Info über die Realisierbarkeit eines neuen PC`s mit SAS HDD`s als System&Software-Speicher und S-ATA2 HDD`s als...
  • (Gelöst)System von HDD auf DVD's archivieren!

    (Gelöst)System von HDD auf DVD's archivieren!: Hey Freaks, ich würde gerne mein System (Windows XP Professional SP2 32 Bit) mit allen Anwendungen und Einstellungen auf DVD's archivieren...
  • [Problem gelöst!] Daten von DVD auf HDD kopieren

    [Problem gelöst!] Daten von DVD auf HDD kopieren: Hi, habe Audio Daten in verschieden Ordnern auf einer DVD gesichert und möchte sie nun auf meine neue HDD kopieren. Die ersten Ordner waren auch...
  • (gelöst)Von kleiner HDD zu großer HDD

    (gelöst)Von kleiner HDD zu großer HDD: Hallo Leute, eigentlich sollte das ganz einfach sein (Image erstellen, rüber, fertig), ist es hier aber mal nicht. Ich weiß nicht so richtig wo...
  • [GELÖST] HP Compaq nx 7400 HDD restore?

    [GELÖST] HP Compaq nx 7400 HDD restore?: Hallo zusammen, ich hatte mir ein HP Compaq nx 7400 gekauft und aus Unwissenheit :wut gleich Red Hat installiert. Nun wollte ich aber wieder...
  • Ähnliche Themen

    • GELÖST [GELÖST]SAS HDD`s im Desktop PC Bereich möglich?

      GELÖST [GELÖST]SAS HDD`s im Desktop PC Bereich möglich?: Hallo Winboardler, ich hätte gerne Info über die Realisierbarkeit eines neuen PC`s mit SAS HDD`s als System&Software-Speicher und S-ATA2 HDD`s als...
    • (Gelöst)System von HDD auf DVD's archivieren!

      (Gelöst)System von HDD auf DVD's archivieren!: Hey Freaks, ich würde gerne mein System (Windows XP Professional SP2 32 Bit) mit allen Anwendungen und Einstellungen auf DVD's archivieren...
    • [Problem gelöst!] Daten von DVD auf HDD kopieren

      [Problem gelöst!] Daten von DVD auf HDD kopieren: Hi, habe Audio Daten in verschieden Ordnern auf einer DVD gesichert und möchte sie nun auf meine neue HDD kopieren. Die ersten Ordner waren auch...
    • (gelöst)Von kleiner HDD zu großer HDD

      (gelöst)Von kleiner HDD zu großer HDD: Hallo Leute, eigentlich sollte das ganz einfach sein (Image erstellen, rüber, fertig), ist es hier aber mal nicht. Ich weiß nicht so richtig wo...
    • [GELÖST] HP Compaq nx 7400 HDD restore?

      [GELÖST] HP Compaq nx 7400 HDD restore?: Hallo zusammen, ich hatte mir ein HP Compaq nx 7400 gekauft und aus Unwissenheit :wut gleich Red Hat installiert. Nun wollte ich aber wieder...
    Oben