[Gelöst] Fehlgeschlagene Installation von XP - wo ist mein Laufwerk C: geblieben?

Diskutiere [Gelöst] Fehlgeschlagene Installation von XP - wo ist mein Laufwerk C: geblieben? im WinXP - Installation Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo ihr rettenden Engel!! Bei vielen Problemen habe ich hier die Lösung gefunden, aber nu geht nix mehr :unsure Hoffentlich könnt ihr mir aus...
G

gelika

Threadstarter
Mitglied seit
25.03.2007
Beiträge
14
Standort
NRW
Hallo ihr rettenden Engel!!
Bei vielen Problemen habe ich hier die Lösung gefunden, aber nu geht nix mehr :unsure Hoffentlich könnt ihr mir aus der Patsche helfen.

Bei der Installation von XP auf meinem alten Rechner viel der Strom aus. Xp befand sich nach dem Neustart in einer Endlosschleife. Das Setup sollte fortgesetzt werden - so stand auf dem Bildschirm - der Rechner startete neu - die gleiche Meldung. Nix ging mehr, auch starten von CD funktionierte nicht. Die einzige Option, die im Bios klappte, war von A:

In meiner Not habe ich zu DBAN gegriffen. Aber nun findet der Rechner die Festplatte unter keinem Laufwerksbuchstaben. Mit der Digi hab ich Aufnahmen gemacht, vielleicht kann jemand darauf erkennen, was da los ist und mir einen Tipp geben *hoff

Bios


Starten mit Dos-Disk


Dann hab ich nochmal DBAN aufgerufen, der zeigt mir das an


Ich hoffe, ihr könnt mir helfen.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Mitglied seit
25.08.2006
Beiträge
6.050
Standort
Nord-Europa
Hallo und Willkommen auf Winboard.

Klemme doch mal das eine second CDROM ab, welches auch an dem
Festplatten IDE-Kabel ist und versuche es dann nochmal.

Die Festplatte ist mit UDMA66, die CDROM mit 33 , wäre ein Versuch wert.
Prüfe auch die Kabel und Jumper !!

;-)
 
msueper

msueper

Mitglied seit
20.01.2005
Beiträge
1.634
ja, oder hänge die CDRoms zusammen an einen Controller, die Festplatte an den anderen.
Aber in dieser Konstellation ist es doch vorher auch gelaufen? Oder?
Lade im BIOS notfalls die Default Einstellungen.
 
G

gelika

Threadstarter
Mitglied seit
25.03.2007
Beiträge
14
Standort
NRW
Hallo Travel, danke für deine Antwort.
Kabel abgezogen. So siehts aus

hilft aber nicht. Alle anderen Kabel kontrolliert und neu gesteckt - bringt auch nix. An die Jumper trau ich micht, soviel Ahnung hab ich leider nicht.

Viele Grüße
 
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Mitglied seit
25.08.2006
Beiträge
6.050
Standort
Nord-Europa
Hallo,

da du ja dein Windows so oder so neu installieren wolltest,
würde ich mal mit einem Festplattentool die Festplatte neu formatieren lassen.
Also mal versuchen, mit einer UltimateBootCD ( hier im DL ) und den Festplatten
Tool auf diese Festplatte zu kommen
( Diese Tools umgehen den "normalen" Int-Zugriff auf die Festplatte)

zu diee darüber zu formatieren !! Segatetool o.ä.
 
G

gelika

Threadstarter
Mitglied seit
25.03.2007
Beiträge
14
Standort
NRW
Hallo msueper,
dein Tipp hört sich gut, nur hab ich leider keine Ahnung, wie ich die beiden CD-Laufwerke an einen Controller kriege. Bin doch von Natur aus PC-plond. Default-Einstellung hatte ich schon ausprobiert. Versuche es aber nochmal. Vielleicht hat Ottokar (= PC) nur dein Zuspruch gefehlt *gg

Danke für deinen Tipp.
 
G

gelika

Threadstarter
Mitglied seit
25.03.2007
Beiträge
14
Standort
NRW
Hallo,

da du ja dein Windows so oder so neu installieren wolltest,
würde ich mal mit einem Festplattentool die Festplatte neu formatieren lassen.
Also mal versuchen, mit einer UltimateBootCD ( hier im DL ) und den Festplatten
Tool auf diese Festplatte zu kommen
( Diese Tools umgehen den "normalen" Int-Zugriff auf die Festplatte)

zu diee darüber zu formatieren !! Segatetool o.ä.
Simmt, die Festplatte wollte ich ja nach DBAN neu formatieren und Windows neu aufspielen. Nur wenn nix gefunden wird, kann auch nix formatiert werden.
Mit der UltimateBootCD möchte ich es gerne versuchen. Meinst du mit "hier im DL". Habe es als "Download-Bereich" interpretiert, kann aber nix finden *schnief Kannst du mir genauer sgen wo? *bettel
 
G

gelika

Threadstarter
Mitglied seit
25.03.2007
Beiträge
14
Standort
NRW
Dankeeee! Wird gleich ausprobiert.
 
G

gelika

Threadstarter
Mitglied seit
25.03.2007
Beiträge
14
Standort
NRW
Hallo msueper,
dein Tipp hört sich gut, nur hab ich leider keine Ahnung, wie ich die beiden CD-Laufwerke an einen Controller kriege. Bin doch von Natur aus PC-plond. Default-Einstellung hatte ich schon ausprobiert. Versuche es aber nochmal. Vielleicht hat Ottokar (= PC) nur dein Zuspruch gefehlt *gg

Danke für deinen Tipp.
Default hat nix gebracht :wut
 
G

gelika

Threadstarter
Mitglied seit
25.03.2007
Beiträge
14
Standort
NRW
Hi Travel,
wäre zu schön gewesen, wenns damit endlich geklappt hätte. Ottokar bootet nicht von CD, auch wenn im Bios eingestellt. Das Verzeichnis kann ich mir zwar mit DIR anzeigen lassen, das wars aber auch schon. Jetzt habe ich den guten alten Dos-Norten-Commander ausprobiert. Der zeigt jedoch die Festplatte auch nicht an. Der PC hat schon immer zicken gemacht. Aber das ist die Krönung.
Es ist ein alter Compaq (Presario). Vielleicht hat jemand damit Erfahrung? Außer einem CD-Brenner ist er noch im Urzustand.

Ich bette und hoffe weiter.
 
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Mitglied seit
25.08.2006
Beiträge
6.050
Standort
Nord-Europa
Hallo,

wenn du unter dem Booten mit der DOS-Diskette noch den PC starten kannst,
hilft evtl. ein Diskwipe mit -> http://www.majorgeeks.com/Active_KillDisk_d4791.html

Oder von der Homepage www.hp.com mal eine Setup/Diagnose-Diskette
downloaden.

;-) Da es eine Seagate-Festplatte ist, hast du auch das Tool für diese
genommen??? SeaTool ?? nur damit ist auch auf diese "tote" Platte ein
Zugriff möglich !!

;-)
 
JollyRoger2408

JollyRoger2408

Mitglied seit
30.09.2005
Beiträge
6.141
Alter
59
Standort
Klosterneuburg/Österreich
... nur hab ich leider keine Ahnung, wie ich die beiden CD-Laufwerke an einen Controller kriege. Bin doch von Natur aus PC-plond. ...
Hallo,
das sollte wie folgt aussehen:
Prim. Master: deine HDD (Jumper auf Master)
Prim. Slave: ---
Sec. Master: CDROM1 (Jumper auf Master)
Sec. Slave: CDROM2 (Jumper auf Slave)
Sollte eines der beiden opt. LW ein Brenner sein, dann diesen Brenner an Sec. Master.
Danach im BIOS "First Boot Device: CDROM"

Die Signalqualität ist meist besser, wenn das Gerät am letzten Stecker angeschlossen ist. Dadurch ist das Kabel quasi terminiert und es kann nicht zu Reflexionen führen. Wird der letzte Stecker freigelassen, kann er wie eine Antenne wirken. Unerwünschte Effekte, wie etwa Störsignale, sind die Folge.

Wenn zwei Laufwerke an einem Kabel angeschlossen sind, wird zwischen einem Master (Device 0) und einem Slave (Device 1)
Quelle

So sollten alle deine Geräte erkannt werden, du kannst von CD booten und dein OS neu installieren.
 
G

gelika

Threadstarter
Mitglied seit
25.03.2007
Beiträge
14
Standort
NRW
Sorry, war ja schon eine Antwort drauf, hatte ich überlesen.

Hi Travel
Habe Ultimate ausprobiert, geht nicht. PC bootet nur von Diskette. Verzeichnis von CD kann ich mir anzeigen lassen, das geht, mehr auch nicht. Inzwischen habe ich den guten alten Dos-Norton-Commander ausgegraben. Der läuft, aber zeigt auch keine Festplatte an *haare rauf

Hat noch jemand einen guten Rat?

lg gelika
 
G

gelika

Threadstarter
Mitglied seit
25.03.2007
Beiträge
14
Standort
NRW
Prim. Master: deine HDD (Jumper auf Master)
Prim. Slave: ---
Sec. Master: CDROM1 (Jumper auf Master)
Sec. Slave: CDROM2 (Jumper auf Slave)
Sollte eines der beiden opt. LW ein Brenner sein, dann diesen Brenner an Sec. Master.
Danach im BIOS "First Boot Device: CDROM"

So sollten alle deine Geräte erkannt werden, du kannst von CD booten und dein OS neu installieren.
Hi JollyRoger,
langsam glaube ich auch, dass es etwas Derartiges sein muss. Nur habe ich keine Ahnung, wie ich das bewerkstelligen soll :blink Es scheitert daran, dass ich nicht weiß, wo ich die Jumper finde.

Wenn du auf den Link klickst, siehst du Ottokar von innen. Vielleicht kannst du mir in etwa sagen, wo ich da "Jumpen" muss. Ich probiere alles, noch kaputter geht eh nicht.

Danke dir.

lg gelika
 
JollyRoger2408

JollyRoger2408

Mitglied seit
30.09.2005
Beiträge
6.141
Alter
59
Standort
Klosterneuburg/Österreich
Hallo,
die Jumper sind kleine Steckbrücken, die du an der HDD und den opt. LW zwischen dem Anschluß für das Flachbandkabel und dem Stromanschluß findest.
Festplatten Jumpereinstellungen
Ich suche dir ein Bild und hänge es hier an, sobald ich es habe.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
G

gelika

Threadstarter
Mitglied seit
25.03.2007
Beiträge
14
Standort
NRW
Danke dir JollyRoger!!!
 
G

gelika

Threadstarter
Mitglied seit
25.03.2007
Beiträge
14
Standort
NRW
Hi Travel,
Killdisk hat tatsächlich meine Festplatte gefunden. Nur zugreifen kann ich noch immer nicht *grummel
 
Thema:

[Gelöst] Fehlgeschlagene Installation von XP - wo ist mein Laufwerk C: geblieben?

[Gelöst] Fehlgeschlagene Installation von XP - wo ist mein Laufwerk C: geblieben? - Ähnliche Themen

  • [Gelöst] Kann die Dateien der Forza Horizon 4 Demo nicht löschen

    [Gelöst] Kann die Dateien der Forza Horizon 4 Demo nicht löschen: Ich wollte mir die Forza Horizon Demo runterladen bin jedoch dann versehentlich mal auf Abbrechen gekommen. Danach hab ich den Download wieder...
  • [Gelöst] Keine outlook.com E-Mails in iOS Mail App

    [Gelöst] Keine outlook.com E-Mails in iOS Mail App: Hallo, ich kann von einem outlook.com Konto keine E-Mails mehr über die iOS Mail App abrufen. Es kommt immer Server fehler. Ein zum Test...
  • Geschätzte Restlaufzeit des Akkus wird nicht angezeigt - Gelöst

    Geschätzte Restlaufzeit des Akkus wird nicht angezeigt - Gelöst: Hallo, bezugnehmend auf die Problematik, dass einigen Surface Pro-Usern nicht die Restlaufzeit des Akkus angezeigt wird, weder als Mouse Over...
  • Gelöst: Windows 7, Aero Problem

    Gelöst: Windows 7, Aero Problem: Hallo, Aero funktioniert plötzlich nicht mehr. Gigabyte EP43-DS3 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7400 @ 2.80GHz 2x Micron 16HTF25664AY-1GAE1 AMD...
  • Problem gelöst

    Problem gelöst: Nach fast einem halben Jahr konnte das Problem gelöst werden. Mindestens scheint es so.
  • Similar threads

    Oben