GELÖST [gelöst] Fehler 0X8004010F, Exchange 2K & 2K3

Diskutiere [gelöst] Fehler 0X8004010F, Exchange 2K & 2K3 im Exchange Server Forum im Bereich Exchange Server; Letztes Jahr ist unser Exchange Server 2000 abgestürzt aufgrund AD Problemen. Wir konnten die Daten Offline mit "ontrack powercontrols" wieder...
#1
S

seppjo

Gast
Letztes Jahr ist unser Exchange Server 2000 abgestürzt aufgrund AD Problemen. Wir konnten die Daten Offline mit "ontrack powercontrols" wieder herstellen. Es hat alles wieder funktioniert. Daten waren alle da. Seit einiger Zeit haben wir aber ein Problem mit den neuen Clients auf denen Outlook 2003 läuft.

Fehlermeldung sieht folgendermaßen aus:
Synchronisierungsprobleme
11:30:18 Microsoft Exchange-Offlineadressbuch
11:30:18 0X8004010F

Ich habe jetzt schon einige Anläufe gestartet um dieses Problem zu beseitigen. Eine vernünftige Lösung habe ich aber bisher noch nicht gefunden.

Was ich schon gestestet hab:
-Reset System Folders on an Exchange 2000 Server (hilft nicht)
-Recipients->Offline Address Lists->Default Offline Address list, right click and select rebuild. (hilft nicht)
-Offline Adressbook neu angelegt und als Standard gesetzt (hilft nicht)

Einzige Zwischenlösung bisher:
-Ich habe den "Exchange-Cache Modus" bei diesen Clients in den Konten deaktiviert.

In den MCSA Foren ist das Problem bekannt. Es gibt aber noch keine klare Lösung für die Fehlermeldung. Die ersten 3 genannten Maßnahmen haben im Normalfall geholfen. Bei unserem Exchange Server 2000 leider nicht.

Netzwerk basiert auf 4 Server.

1er Server:
- Domänencontroller mit WIN2003 Server (Fileserver)
2er Server:
- Exchange Server + repliziertes AD mit WIN2000 Server (Exchangeserver)
3er Server:
- Navision mit WIN2003 Server (Navisionserver)
4er Server:
- Terminalserver 10 user mit WIN2003 Server (Terminalserver)

Kennt einer dieses Problem und hat eine Lösung dafür?
 
Zuletzt bearbeitet:
#2
U

unforgettable21

Dabei seit
11.07.2002
Beiträge
57
Alter
41
hast du mitlerweilen eine lösung gefunden?

wir haben in unserer firma übers wochenende alles auf server2003 migriert und seit dem habe ich ebenfalls diesen fehler auf meinem laptop.

ich bin (noch) nicht gerade admin, darum kann ich auch nicht sagen wie es auf unsere mexchange-server aussieht.

was ich jedoch nicht verstehe, was diese fehlermeldung überhaupt aussagt, denn ich habe mein adressbuch auch im offlinemodus zur verfügung?!
 
#3
S

seppjo

Gast
Ich habe leider bisher noch keine saubere Lösung! Nur die genannte Alternativlösung, bei der ich im Konto den Cachemodus auf dem Outllook Client abschalte.
 
#5
S

seppjo

Gast
Leider habe ich bisher noch keine Lösung gefunden. Antwort hab ich hier im Forum seit dem auch nicht bekommen. :verysad

Schalte doch den Cachemodus ab.

Noch ganz interessant. Dieser Fehler scheint weit verbreitet zu sein. (Mit sporadischen Lösungen)
http://www.google.de/search?hl=de&client=f...tnG=Suche&meta=

Tritt nach migrieren von Serversystemen auf. Oder in gemischten W2K W2K3 Domänen auf.
 
#6
S

seppjo

Gast
Ich hab mit den hier (siehe Link) beschriebenen Vorgensweisen rumgespielt und irgenwann hat es funktioniert. Bei mir hat das löschen der *.ost auf den Clients was gebracht. Dann hab ich den Cachemodus aktiviert und siehe da es funktioniert plötzlich. Dauert relativ lange bis die OAB... erstellt sind. Je nach Datenmenge. :beten
endlich

Siehe original Artikel (M$):
http://support.microsoft.com/Default.aspx?kbid=842284
 
Zuletzt bearbeitet:
#9
N

nocamo

Dabei seit
08.08.2006
Beiträge
2
:sleepy Habe aktuell den gleichen Fehler. Und da hier diese Möglichkeit noch nicht beschrieben war, hab ich gedacht, ergänz das mal schnell, nachdem ich in unserem System das Problem erfolgreich beheben konnte.
:wacko
 
#11
S

seppjo

Gast
@nocamo,

finde ich super. Da gibt es nämlich im Internet wenn man mit google sucht nur sehr selten eine funktionsfähige Lösung zu. Hatte aber bei mir nicht funktioniert. Siehe mein ersten Post. :)
Ist aber ne sehr schöne Dokumentation.
 
Zuletzt bearbeitet:
#12
S

sandstormi

Dabei seit
21.02.2007
Beiträge
1
Hi Leute,
hatte gleiches Problem W2K Server Exch2000-> Client XP/2000:
Exch Fehler 0x8004010F Der Vorgang konnte nicht ausgeführt werden.Ein Objekt wurde nicht gefunden.
Error Protokoll :OfflineAdressbuch konnte nicht synchronisiert werden.

Lösung war:
Exch Server User->Exchange-Erweitert->Postfachberechtigungen-> komplette Rechte dem User geben auch ->Zugeordnetes Externes Konto

greets der Admin
 
Thema:

[gelöst] Fehler 0X8004010F, Exchange 2K & 2K3

Sucheingaben

Fehler 0x8004010F

,

0x8004010f exchange

,

fehler outlook 0x8004010F exchange

,
0x8004010F adressbuch

[gelöst] Fehler 0X8004010F, Exchange 2K & 2K3 - Ähnliche Themen

  • Steam Fehler 130 - so kann das Problem gelöst werden

    Steam Fehler 130 - so kann das Problem gelöst werden: Bei Valves Online-Spiele-Portal Steam kann es trotz Anmeldung vorkommen, dass euch der Fehler 130 an dem Zugriff auf den Steam-Server hindert...
  • Partition gelöst bei Windows 8 installation--> Fehler:\Boot\BCD u. Status: 0xc000000f

    Partition gelöst bei Windows 8 installation--> Fehler:\Boot\BCD u. Status: 0xc000000f: Hallo Zusammen, ich habe folgendes Problem, ich habe bei der Installation von Windows 8 auf einem neuen Lenovo-Notebook eine Partition gelöst und...
  • GELÖST Fehler "High Definition Audio Bus" - jetzt gelöst

    GELÖST Fehler "High Definition Audio Bus" - jetzt gelöst: Hallo ich habe ein notebook AMILO Pa 2510 erstens hatte ich vista drauf doch das habe ich gelöscht und windows xp prof. drauf gemacht ich habe...
  • GELÖST [Gelöst] Outlook Express: Fehler beim Öffnen eines Anhangs

    GELÖST [Gelöst] Outlook Express: Fehler beim Öffnen eines Anhangs: Urplötzlich lassen sich Excel-Anhänge in Outlook Express nicht mehr mit nem Doppelklick öffnen. Der folgende Fehler wird angezeigt: Wenn der...
  • GELÖST: Wie Repaire ich diessen Fehler

    GELÖST: Wie Repaire ich diessen Fehler: Hi wwie Repaire ich diessen Fehler siehe das bild linke seite symoble fehlen danke im vorraus wie ich das herrichten kann mfg
  • Ähnliche Themen

    Oben