[Gelöst ...] avast Meldung: "Splash Screen kann Konfiguration nicht laden"

Diskutiere [Gelöst ...] avast Meldung: "Splash Screen kann Konfiguration nicht laden" im Security / Firewall / Virenabwehr Forum im Bereich Security / Firewall / Virenabwehr; Guten Morgen, habe mir AVAST installiert, den Registrierungsschlüssel eingegeben usw. Nach der Installation hat AVAST einen kompletten Scan...
#1
Rebecca M.

Rebecca M.

...wird behandelt...
Threadstarter
Dabei seit
23.01.2006
Beiträge
2.429
Alter
48
Ort
D - Ahrensburg (No-Go-Area)
Guten Morgen,

habe mir AVAST installiert, den Registrierungsschlüssel eingegeben usw.
Nach der Installation hat AVAST einen kompletten Scan durchlaufen.

Problem:
Wenn ich den Scanner jetzt aufrufen möchte, wird mir folgende Meldung angezeigt:

Das System kann das angegebene Gerät oder die angegebene Datei nicht öffnen.

in der Zeile darunter steht:
"avast! Splash Screen" kann Konfiguration nicht laden.

Was mache ich falsch :blink

wie immer vielen Dank im Voraus,

Rebecca :sing

P.S. ach ja, AVAST bricht nach dem anklickern des OK-Button natürlich ab.:mad
 
Zuletzt bearbeitet:
#2
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.352
Ort
in der Nähe eines Rechners
habe mir AVAST installiert, den Registrierungsschlüssel eingegeben usw.
Nach der Installation hat AVAST einen kompletten Scan durchlaufen.
..... (blöde Frage von mir)..... keinen Neustart gemacht ??
Muss man nämlich, da sonst der Scanner noch gar nicht aktiv ist und diverse Dienste nicht gestartet sind.
 
Zuletzt bearbeitet:
#3
A

APFEL 2c

Dabei seit
22.05.2007
Beiträge
565
..... (blöde Frage)..... keinen Neustart gemacht ??
Muss man nämlich, da sonst der Scanner noch gar nicht aktiv ist und diverse Dienste nicht gestartet sind.
Bitte nicht so hartherzig am Freitagmorgen, es ist für jeden derTag an dem er oder sie am Arbeitsplatz die Minuten zählt und gewiss nicht der Tag an dem man auf irgendwelche Infofenster einer Installation achtet! :inlove :D
 
#5
A

APFEL 2c

Dabei seit
22.05.2007
Beiträge
565
@MikeK

Jo, so kann man es an einem Freitag :D besser lesen!
 
#6
S

schally

Dabei seit
05.02.2006
Beiträge
1.312
Alter
31
Ort
RLP
hi

notfalls deinstallieren ccleaner laufen lassen dann neustart dann avast installieren ->neustarten und dann key eingeben.

mfg
schally
 
#7
Rebecca M.

Rebecca M.

...wird behandelt...
Threadstarter
Dabei seit
23.01.2006
Beiträge
2.429
Alter
48
Ort
D - Ahrensburg (No-Go-Area)
... geschafft...

..... (blöde Frage von mir)..... keinen Neustart gemacht ??
@Mike, bin doch froh über jedwede Hilfe :blush ; manchmal übersehe ich einfach die kleinen Dinge, aber ich bin ja noch lernfähig.

dto. @schally :satisfied

Das Ding läuft jetzt, nach Neuinstallation und Neustart.
Habe außerdem die von AVAST gewünschte Änderung in ZoneAlarm ausführen lassen.

So, das war´s und noch mals :danke
, Euch allen...


Rebecca :sing
 
Thema:

[Gelöst ...] avast Meldung: "Splash Screen kann Konfiguration nicht laden"

[Gelöst ...] avast Meldung: "Splash Screen kann Konfiguration nicht laden" - Ähnliche Themen

  • Geschätzte Restlaufzeit des Akkus wird nicht angezeigt - Gelöst

    Geschätzte Restlaufzeit des Akkus wird nicht angezeigt - Gelöst: Hallo, bezugnehmend auf die Problematik, dass einigen Surface Pro-Usern nicht die Restlaufzeit des Akkus angezeigt wird, weder als Mouse Over...
  • Gelöst: Windows 7, Aero Problem

    Gelöst: Windows 7, Aero Problem: Hallo, Aero funktioniert plötzlich nicht mehr. Gigabyte EP43-DS3 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7400 @ 2.80GHz 2x Micron 16HTF25664AY-1GAE1 AMD...
  • Problem gelöst

    Problem gelöst: Nach fast einem halben Jahr konnte das Problem gelöst werden. Mindestens scheint es so.
  • [GELÖST] Windows Update 1809 Crash beim Installieren

    [GELÖST] Windows Update 1809 Crash beim Installieren: EDIT: Nach stundenlangem Kopfzerbrechen habe ich hier über Reddit erfahren, dass man einfach den Windows Developer Mode deinstallieren muss...
  • GELÖST [gelöst]Avast Icon nicht sichtbar

    GELÖST [gelöst]Avast Icon nicht sichtbar: Hallo zusammen Hab heute Windows Vista Home Premium installiert. Nachher hab ich Avast Antivirus heruntergeladen und installiert. Laut dem...
  • Ähnliche Themen

    • Geschätzte Restlaufzeit des Akkus wird nicht angezeigt - Gelöst

      Geschätzte Restlaufzeit des Akkus wird nicht angezeigt - Gelöst: Hallo, bezugnehmend auf die Problematik, dass einigen Surface Pro-Usern nicht die Restlaufzeit des Akkus angezeigt wird, weder als Mouse Over...
    • Gelöst: Windows 7, Aero Problem

      Gelöst: Windows 7, Aero Problem: Hallo, Aero funktioniert plötzlich nicht mehr. Gigabyte EP43-DS3 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7400 @ 2.80GHz 2x Micron 16HTF25664AY-1GAE1 AMD...
    • Problem gelöst

      Problem gelöst: Nach fast einem halben Jahr konnte das Problem gelöst werden. Mindestens scheint es so.
    • [GELÖST] Windows Update 1809 Crash beim Installieren

      [GELÖST] Windows Update 1809 Crash beim Installieren: EDIT: Nach stundenlangem Kopfzerbrechen habe ich hier über Reddit erfahren, dass man einfach den Windows Developer Mode deinstallieren muss...
    • GELÖST [gelöst]Avast Icon nicht sichtbar

      GELÖST [gelöst]Avast Icon nicht sichtbar: Hallo zusammen Hab heute Windows Vista Home Premium installiert. Nachher hab ich Avast Antivirus heruntergeladen und installiert. Laut dem...
    Oben