[gelöst] Arbeitsspeicher 2, 3 oder 4GB?

Diskutiere [gelöst] Arbeitsspeicher 2, 3 oder 4GB? im weitere Hardware Forum im Bereich Hardware Forum; bin dabei einen neuen Rechner zu bauen(aber noch in der Planung)... Ich überlege mir 2GB einzubauen, da ich noch XP nutze und vielleicht...
  • [gelöst] Arbeitsspeicher 2, 3 oder 4GB? Beitrag #1
S

Stefan B.

Threadstarter
Dabei seit
05.10.2006
Beiträge
321
bin dabei einen neuen Rechner zu bauen(aber noch in der Planung)...

Ich überlege mir 2GB einzubauen, da ich noch XP nutze und vielleicht irgendwann mal Vista haben möchte.

Zur Frage, mal heißt es, XP kann nur "??"GB an Arbeitsspeicher adressieren, daher bleib ich lieber bei 2GB bevor ich für umsonst mehr einbau, oder wäre es doch ganz nützlich 3 oder sogar 4GB einzubauen?




und macht es Sinn bisschen mehr auszugeben um einen mit 800MHz zu kaufen oder reivht 667MHz Taktfrequenz?
 
  • [gelöst] Arbeitsspeicher 2, 3 oder 4GB? Beitrag #2
F

Freak-X

Gast
Zur Frage, mal heißt es, XP kann nur "??"GB an Arbeitsspeicher adressieren, daher bleib ich lieber bei 2GB bevor ich für umsonst mehr einbau, oder wäre es doch ganz nützlich 3 oder sogar 4GB einzubauen?
Egal, ob XP oder Vista - Für beide gilt:

32 Bit: Maximal 3,25 GB (Exakt)
64 Bit : Bis 128 GB

und macht es Sinn bisschen mehr auszugeben um einen mit 800MHz zu kaufen oder reivht 667MHz Taktfrequenz?
Nicht wirklich, der Unteschied ist messbar, aber kaum spürbar.
 
  • [gelöst] Arbeitsspeicher 2, 3 oder 4GB? Beitrag #3
S

Stefan B.

Threadstarter
Dabei seit
05.10.2006
Beiträge
321
@Freak-X
erstmal danke, haste evtl. nen Link wo ich das mit der 3,25GB Grenze nochmal nachlesen kann?
 
  • [gelöst] Arbeitsspeicher 2, 3 oder 4GB? Beitrag #7
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Nein, für Vista gilt (leider) das Gleiche.

Das ist noch gar nicht lange her,da hab ich über sowas noch gelesen..shit ich hab den Link dazu nicht mehr.:flenn
 
  • [gelöst] Arbeitsspeicher 2, 3 oder 4GB? Beitrag #8
P

Prometheus

Gast
Und wenn man mehr setzt? Nützt W$ es einfach nicht aus, oder meckert W$ auch? Ist die Frage ob es zu Fehlern führt.
 
  • [gelöst] Arbeitsspeicher 2, 3 oder 4GB? Beitrag #9
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.388
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Und wenn man mehr setzt? Nützt W$ es einfach nicht aus, oder meckert W$ auch? Ist die Frage ob es zu Fehlern führt.

Wurde schon oft und breit erklärt. Aber bitte ;) .......
Du kannst auch 8GB einbauen, wenn es dein Board kann. Dann werden dir (wie bei mir in einem Test) halt nur 3328 MB angezeigt. Der Rest macht "Siesta for ever" :D
 
  • [gelöst] Arbeitsspeicher 2, 3 oder 4GB? Beitrag #10
F

Freak-X

Gast
Genauso ist es - Windows wird ddazu gar nichts sagen, es werden einfach nur 3,25 GB angezeigt und genutzt der Rest macht Urlaub.
 
  • [gelöst] Arbeitsspeicher 2, 3 oder 4GB? Beitrag #11
B

buma

Dabei seit
04.01.2007
Beiträge
2.705
Also habe gerade in PC-Welt Magazin nachgelesen. Da steht folgendes:

Vista:

32bit Versionen

Alle -> max. 4GB

64bit Versionen:

Basic -> 8GB
Premium -> 16GB
Business/Ultimate/Enterprise -> 128GB

Buma ;)
 
  • [gelöst] Arbeitsspeicher 2, 3 oder 4GB? Beitrag #13
F

Freak-X

Gast
Vista:

32bit Versionen

Alle -> max. 4GB

64bit Versionen:

Basic -> 8GB
Premium -> 16GB
Business/Ultimate/Enterprise -> 128GB
Ist aber schlicht und ergreifend falsch, wie auch die vielen Berichter der User hier zeigen.
 
  • [gelöst] Arbeitsspeicher 2, 3 oder 4GB? Beitrag #14
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Dann werden dir (wie bei mir in einem Test) halt nur 3328 MB angezeigt. Der Rest macht "Siesta for ever"

Na tolle Geschichte und viele meinen es geht mehr.:D
 
  • [gelöst] Arbeitsspeicher 2, 3 oder 4GB? Beitrag #15
B

buma

Dabei seit
04.01.2007
Beiträge
2.705
Ist aber schlicht und ergreifend falsch, wie auch die vielen Berichter der User hier zeigen.

Warum falsch? :blink Das sollen keine MB-exakte Angaben sein sondern nur Vorstellung von Vista-Versionen geben :D
 
  • [gelöst] Arbeitsspeicher 2, 3 oder 4GB? Beitrag #17
B

buma

Dabei seit
04.01.2007
Beiträge
2.705
Warum soll das nicht gehen? :blink
 
  • [gelöst] Arbeitsspeicher 2, 3 oder 4GB? Beitrag #19
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Das liegt zum einen an der fehlenden Treiberunterstützung als auch an der fehlenden Anwendungssoftware.
Das die das noch immer nicht gebacken kriegen. :D
 
Thema:

[gelöst] Arbeitsspeicher 2, 3 oder 4GB?

[gelöst] Arbeitsspeicher 2, 3 oder 4GB? - Ähnliche Themen

Ratgeber: Was bringen 4,0 GByte Arbeitsspeicher wirklich?: Arbeitsspeicher ist günstig wie nie. Kaum verwunderlich, dass viele Spieler von 2,0 auf 4,0 GByte RAM aufrüsten wollen. Lohnt sich die...
[Gelöst] WIN XP Zeigt nur 1GB Ram Statt 2: Hallo erstmal zu sammen, Ich habe die suche benutzt aber konnte nichts finden in der richtung ausser was von 4GB Ram, aber zu meinem Problem geht...
Sechs Festplatten-Imager im Test: Karsten Violka Sicherheits-Klone Sechs Festplatten-Imager für die Systemsicherung Indem Sie ein Abbild Ihrer Systempartition anfertigen und es...
Oben