[Gelöst] 100% CPU auslastung

Diskutiere [Gelöst] 100% CPU auslastung im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hi leute Ein freund von mir habe ich Vista Ultimate auf der Platte gehauen! So nun habe ich Folgendes Problem Es wurde noch nix Installiert an...
Eric-Cartman

Eric-Cartman

Moderator
Threadstarter
Team
Mitglied seit
22.06.2005
Beiträge
8.630
Alter
38
Standort
In Windows Nr. 10
Hi leute

Ein freund von mir habe ich Vista Ultimate auf der Platte gehauen!

So nun habe ich Folgendes Problem

Es wurde noch nix Installiert an Software oder treibern!

Aber der LeerlaufProzess lastet die CPU auf 100% aus.

Wie kann das sein?

Weiss einer rat? Ich bin mit mein fachchinesisch am ende

:danke für Hilfe im voraus
 
M

microsoft

Mitglied seit
22.01.2007
Beiträge
4.510
Der Leerlaufprozess ist jene Zeit, in der die CPU nicht tätig ist.
Wie du aber ganz runter kommst weiss ich nicht, oder versteh ich da was falsch?

Schaut mal bei mir.
 

Anhänge

F

Freak-X

Gast
@microsoft
Ich muss mich bei dir entschuldigen, hast ja recht - Habe die Klappe zu weit aufgerissen :D - Hatte das mit der svchost.exe verwechselt.

@Eric
Ist denn das betroffene System durch dieses "Problem" langsam oder wie?
 
M

microsoft

Mitglied seit
22.01.2007
Beiträge
4.510
@Freak Entschuldigung angenommen.
@Eric Falls der Computer schon am Netzwerk mit Internetzugang hängt, so ist es möglich dass dieser schon nach Updates sucht. Wäre eine Möglichkeit für hohe CPU Auslastung.
 
Eric-Cartman

Eric-Cartman

Moderator
Threadstarter
Team
Mitglied seit
22.06.2005
Beiträge
8.630
Alter
38
Standort
In Windows Nr. 10
@Freak

Ja der PC ist langsam dadurch

@Microsoft

Ne der hängt nur am Netzwerk ohne Inernetzugang
 
M

microsoft

Mitglied seit
22.01.2007
Beiträge
4.510
Nachtrag:

Weitere Möglichkeit des Problems, du hast noch keine Treiber installiert. Dadurch hat Windows Schwierigkeiten beim Erkennen der ACPI-Einstellung. Also jene für Lüfterdrehzahl, Energieoptionen des Mainboards usw.
 
Eric-Cartman

Eric-Cartman

Moderator
Threadstarter
Team
Mitglied seit
22.06.2005
Beiträge
8.630
Alter
38
Standort
In Windows Nr. 10
Nachtrag:

Weitere Möglichkeit des Problems, du hast noch keine Treiber installiert. Dadurch hat Windows Schwierigkeiten beim Erkennen der ACPI-Einstellung. Also jene für Lüfterdrehzahl, Energieoptionen des Mainboards usw.
Ja hab gerade nur denn Grafikkarten treiber installiert
 
M

magicspike

Mitglied seit
05.10.2005
Beiträge
260
Alter
59
Standort
Volkmarsen / Hessen
wurde schon ein Drucker erkannt und evtl. ein Druckauftrag losgeschickt? Wird dieser nicht abgearbeitet, kann dies auch zu 100% das System beschäftigen, meist aber über den spooler.
 
Selecta

Selecta

Mitglied seit
03.01.2006
Beiträge
1.047
Alter
40
Kannst du mal n paar Angaben zum System machen ?
Dual Core CPU ?
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.377
Standort
in der Nähe eines Rechners
Meist liegt dieser Fehler an einem

- defekten GraKa Treiber (Update machen!)
- defekten Netzwerktreiber (Update!)
- defekter Soundtreiber (Update!)

Beim Hersteller sollte man auch nachschauen, ob es eventuell ein BIOS-Update gibt. ASUS z.B. hat für einiges Boards ein eigenes Vista-Update (BIOS) rausgebracht, da Vista mit ACPI anders umgeht als XP.
 
Muerte

Muerte

Mitglied seit
06.09.2005
Beiträge
823
Standort
Aus dem schönen Hamburg
Meist liegt dieser Fehler an einem

- defekten GraKa Treiber (Update machen!)
- defekten Netzwerktreiber (Update!)
- defekter Soundtreiber (Update!)

Beim Hersteller sollte man auch nachschauen, ob es eventuell ein BIOS-Update gibt. ASUS z.B. hat für einiges Boards ein eigenes Vista-Update (BIOS) rausgebracht, da Vista mit ACPI anders umgeht als XP.
Dem stimme ich vollkommen zu! Ein PC kann durch einen defekten Treiber in eine Endlosschleife geraten und dadurch ist die CPU ständig unter Vollast!

Gab es da nicht aber auch ein Update von MS was ein solches Problem verursachte? Bin mir da jetzt nichtmehr ganz sicher, meine aber soetwas gehört zu haben.

LG

Morty
 
spacelord

spacelord

Mitglied seit
26.06.2006
Beiträge
886
Alter
51
Standort
Nürnberg
mit dem Process explorer von sysinternals kann man sehen was die HW-interrupts machen. Die "verstecken" sich beim TM im Leerlauf.
HW-interrupt "ping-pong" ist ein Treiber Problem
 
Eric-Cartman

Eric-Cartman

Moderator
Threadstarter
Team
Mitglied seit
22.06.2005
Beiträge
8.630
Alter
38
Standort
In Windows Nr. 10
Meist liegt dieser Fehler an einem

- defekten GraKa Treiber (Update machen!)
- defekten Netzwerktreiber (Update!)
- defekter Soundtreiber (Update!)

Beim Hersteller sollte man auch nachschauen, ob es eventuell ein BIOS-Update gibt. ASUS z.B. hat für einiges Boards ein eigenes Vista-Update (BIOS) rausgebracht, da Vista mit ACPI anders umgeht als XP.

Also ich finde kein BIOS update für Vista bei ASUS!
Kannst mir mal denn genauen link geben?

Das problem ist ja es sind keine treiber drauf! da hatte er schon 100%
Windows wurde neu draufgezogen und schon war 100% auslastung
Ich habe nur denn Graka treiber installiert!
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.377
Standort
in der Nähe eines Rechners
Zeigt dein Gerätemanager ALLES richtig an. Wirklich alles.
Welches Motherboard hast du (in deinem Profil steht ja MSI)
Welches GraKa-Treiber
 
Eric-Cartman

Eric-Cartman

Moderator
Threadstarter
Team
Mitglied seit
22.06.2005
Beiträge
8.630
Alter
38
Standort
In Windows Nr. 10
Nein nicht mein PC!

Sondern denn PC von mein Kumpel!

Der Nutzt den ATI 7.4 der zeigt auch alles richtig an!
 
P

Prometheus

Gast
Also, dass der Leerlaufprozess 100 % hat, wenn nichts passiert, ist genau das, was zu erwarten ist, das ist kein Fehler oder sonstwas. Heißt soviel wie, der Rechner hat nichts zu tun, er läuft zu 100 % leer. Das wurde schon dutzende-fach in allen möglichen Foren diskutiert und gibt hunderte von Seiten, die man gleich bei Google findet zu diesem Thema.
Alles in Ordnung. Ich würde mir Sorgen machen, wenn die Systemleistung 100 % beträgt und der Leerlauf 0 %, wenn nichts läuft.
 
Thema:

[Gelöst] 100% CPU auslastung

[Gelöst] 100% CPU auslastung - Ähnliche Themen

  • Falsche Alias E-Mail Adresse gelöst oder keine Ahnung was ich gemacht habe.

    Falsche Alias E-Mail Adresse gelöst oder keine Ahnung was ich gemacht habe.: Ich kann mich nicht mehr mit meiner Email Adresse einloggen. vielleicht habe ich sie gelöst oder so. Sie ist aber auf meinem Konto unter...
  • [Gelöst] Kann die Dateien der Forza Horizon 4 Demo nicht löschen

    [Gelöst] Kann die Dateien der Forza Horizon 4 Demo nicht löschen: Ich wollte mir die Forza Horizon Demo runterladen bin jedoch dann versehentlich mal auf Abbrechen gekommen. Danach hab ich den Download wieder...
  • GELÖST RDP einschalten -> cpu 100% ["gelöst"]

    GELÖST RDP einschalten -> cpu 100% ["gelöst"]: vista business 32bit(sp2) norman security suite notebook(2gb ram, celeron 530) hallo. sobald ich in der erweiterten systemeinstellung bei remote...
  • [gelöst]Welche Grafikkarte (AGP) bis 100€

    [gelöst]Welche Grafikkarte (AGP) bis 100€: Hi, Ein bekannter von mir möchte für seinen Sohn eine neue Graka kaufen, der hat eine Onboard Graka (SIS-blabla-32MB),mit dieser er z.B. San...
  • GELÖST [Gelöst] CPU volle 100% ausgelastet

    GELÖST [Gelöst] CPU volle 100% ausgelastet: Ich find da was echt komisch. Habe mir letzte Woche Freitag mein Mainboard und Festplatte komplett gehimmelt. Seit diesem Freitag, 15.12.06, hab...
  • Ähnliche Themen

    Oben