GELÖST Gehäusefront Audio-Anschluss

Diskutiere Gehäusefront Audio-Anschluss im weitere Hardware Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo Winboard, Problem: Wie verbinde ich diese 9 Pins meiner Soundkarte mit meinem Gehäuse? Infos: - Soundkarte: SupremeFX - Von: Asus Striker...
W

weg

Gast
Hallo Winboard,

Problem: Wie verbinde ich diese 9 Pins meiner Soundkarte mit meinem Gehäuse?

Infos:

- Soundkarte: SupremeFX
- Von: Asus Striker Extreme
- Bild (Pins)

Folgende Kabelenden habe ich:

R-RET
R-OUT
L-RET
L-OUT
GROUND
GROUND
MIC-IN
MIC-POWER

Diese gehen von meinem Gehäuse weg.
Ich hab :google benutzt, hat aber nur Verwirrung geschafft.

Jetzt weiß ich, das es AC97' und HD-Audio gibt.
Aber für beide Anschlüsse passen meine Kabelbezeichnungen nicht.
Deswegen bin ich verwirrt.
Könnt ihr mir da helfen?

Wo muss welches Kabel hin?
 
W

weg

Gast
Habt ihr alle keine Ahnung?
Oder wollt ihr mir nicht helfen?
Bitte!

MfG Blooddog
 
W

weg

Gast
Ja, es ist nicht böse gemeint.
Es sehr viele Leute, die an ihrer Gehäusefront einen Audioanschluss besitzen.
Daher gehe ich davon aus, dass diese Menschen auch wissen wie man das verbindet.
Und mich wunderts halt, das auf diese "einfache" Frage, keiner eine Lösung weiß.

Evtl. haben ja auch die Leute, die es wissen noch nicht hier drauf geklickt.

Helft mir bitte.
 
S

Samigasi

Mitglied seit
01.06.2004
Beiträge
146
Alter
38
Hi

Ich würde mal schauen ob ich vom Boardhersteller oder Soundkarten hersteller die Doku oder Manual herunterladen könnte.
Meistens ist (zumindest bei den Boards) ein Schemaplan dabei, welcher aufschluss geben könnte welche Stecker wo rein gehen.
 
O

Oldfellow

Mitglied seit
19.01.2007
Beiträge
158
Alter
63
Standort
Wien
hi,
also die AC 97 Belegung ist wie folgt:

Untere Reihe:
Pin1 = Mic_IN
Pin2 = frei
Pin3 = Audio_R
Pin4 = frei
Pin5 = Audio_L

Obere Reihe:
Pin1 = GND
alle anderen sind frei (werden nur bei HD Audio kompatiblen Frontpanel belegt)
Anmerkung: im BIOS muss Frontpanel auf enabled sein (nicht auf auto) wenn vorhanden!!!

mfg
 
W

weg

Gast
Wenn du (oldfellow) mir nicht helfen kannst, dann lass es bitte.

Dein Versuch hat sich nur in mehr Irritation geäußert.
Denn deine Kabelbezeichnungen, sind ganz und gar nicht identisch mit meiner.
Ich hab jetzt die Pinbelegung wie folgt gemacht:

1 - GROUND
2 - GROUND
3 - R-RET
4 - <Kein Pin>
5 - L-RET
6 - MIC-IN
7 - MIC-POWER
8 - R-OUT
9 - <Kein Stecker mehr>
10 - L-OUT


- Jetzt geht zwar Sound, aber kein Mikro.
 
O

Oldfellow

Mitglied seit
19.01.2007
Beiträge
158
Alter
63
Standort
Wien
1 - Ground
2 - frei
3 - frei
4 - <kein Pin>
5 - frei
6 - MIC_IN
7 - frei
8 - R-Out
9 - frei
10 - L-Out
 
PsYch0

PsYch0

Casemodder
Mitglied seit
09.01.2007
Beiträge
2.730
Alter
29
Standort
Oldenburg
Wenn du (oldfellow) mir nicht helfen kannst, dann lass es bitte.

Dein Versuch hat sich nur in mehr Irritation geäußert.
Denn deine Kabelbezeichnungen, sind ganz und gar nicht identisch mit meiner.
Ich hab jetzt die Pinbelegung wie folgt gemacht:

1 - GROUND
2 - GROUND
3 - R-RET
4 - <Kein Pin>
5 - L-RET
6 - MIC-IN
7 - MIC-POWER
8 - R-OUT
9 - <Kein Stecker mehr>
10 - L-OUT


- Jetzt geht zwar Sound, aber kein Mikro.
Also so langsam gefällt mir wirklich nicht die Art, mit der du mit unseren Boardmitgliedern umgehst.
Oldfellow hat versucht dir zu helfen, und dass jetzt Sound geht ist doch was?
Wenn dir nur wenige helfen können, mach die anderen deswegen nicht so runter, oder warte einfach, es gibt viele Berufstätige auf Winboard.
 
W

weg

Gast
Ich mache niemanden runter.
Ich übe nur Kritik aus.
Ich weiß, das er mir helfen wollte, und ich bin ihm auch dankbar dafür, aber er hätte auch selbst auf die Idee kommen können, das mir seine Bezeichnungen nicht weiterhelfen konnten.

Zurück zum Thema:
Oldfellow, warum lässt du einige Stecker weg?!
Warum macht man das?
Warum geht mein Mikro nicht, weiß das jemand? Was habe ich falsch verbunden?
 
D

duesso

Mitglied seit
15.12.2005
Beiträge
4.324
Standort
Mettmann
HALLO?
Das ist ja wohl das Letzte an jemandem Kritik zu üben der helfen wollte ! :thumbdown

Ich kann mir vorstellen das hier einige nach solchen Sprüchen keine Lust mehr haben zu helfen wenn sie dafür dann runtergemacht werden weil sies gut meinten !
Klar musst du schreiben das es nicht geklappt hat - das kann man aber auch nett schreiben und nicht pampig !:wacko
Immer unter dem Hintergrund das du etwas von den Anderen möchtest - nämlich das sie dir helfen, nicht andersherum! Du würdest auch nicht angepampt werden wollen !

Es gibt nun mal nicht immer eine Lösung die immer paßt... im Zweifelsfall berhezige mal den Tip oben und schaue in dein Mainboardhandbuch ... da müßte es auch drinstehen !!!
 
W

weg

Gast
Es tut mir Leid.

Im Handbuch steht nichts von meiner Soundkarte.
Das ist ja das Seltsame.
 
B

buma

Mitglied seit
04.01.2007
Beiträge
2.705
Jetzt nicht genau zum Problem aber warum versuchst du nicht einfach auf gut Glück? :blush


Mit dem Mic ist es ja am einfachsten.. :satisfied

Wenn der Mic nicht geht, dann versuche ihn einfach in den anderen Stecker zu stecken. :sing


Wobei ich mir ziemlich sicher bin, dass der "alleinstehender" Pin für den Mic ist :pfeifen

Die ersten 3 "Reihen" (je 2 Pins) wären dann fürs 5.1 System und die 2 Pins ganz rechts halt für was anderes :D


BTW: Vllt hast du den Mic unter Windows einfach nicht aktiviert oder die Lautstärke ist zu niedrig? :aah
 
Zuletzt bearbeitet:
W

weg

Gast
Der alleinstehende Pin ist für einen +5V Kabel. Aber da besitze ich keins.
Es ist aktiviert und ich habe auch die Verstärkung an.
Weiß jemand ob ich es überhaupt richtig belegt habe?
 
W

weg

Gast
Dankeschön.
Ich habe es aber schon so verbunden wie in der Anleitung dargestellt.
Aber nach dem AC97' Standart.

Mir fehlt aber ein Kabel für den Pin wo eine 8 steht:
OOO O
OOO8O

Dort müsste laut Anleitung ein +5V Kabel hinkommen.
Nur habe ich kein Kabel mehr.
Wozu dient dieses Kabel denn.

Danke trotzdem, jetzt weiß ich das ichs richtig gemacht habe. :D
 
B

buma

Mitglied seit
04.01.2007
Beiträge
2.705
Ich glaube um die Panel mit Strom zu versorgen?
 
O

Oldfellow

Mitglied seit
19.01.2007
Beiträge
158
Alter
63
Standort
Wien
Für Dummis:

AC 97 > Pin Belegung:

Obere Pins:

1 2 3 4 5
O O O O O
GND frei frei kein Pin frei

Untere Pins:

1 2 3 4 5
O O O O O
Mic_In frei R_Out frei L_Out

und im BIOS unter Chipset Configuration:

Frontpanel auf enabled stellen!



HD Audio > Pin Belegung:

Obere Pins:

1 2 3 4 5
O O O O O
GND Presense Mic_Ret kein Pin Out_ret

Untere Pins:

1 2 3 4 5
O O O O O
Mic_Power Mic_In R_Out Sense L_Out

wobei die Pins 3 & 5 der oberen & unteren Reihe per Brücke gekopelt sind!
 
W

weg

Gast
Ich würde sehr gerne wissen, wieso du eigentlich ein paar Kabel weglässt.
Ich habe so oder so kein HDAudio. Deswegen beziehe ich mich auf AC97'
 
Thema:

Gehäusefront Audio-Anschluss

Sucheingaben

pins auf soundkarte

,

was ist l-ret audio front

Gehäusefront Audio-Anschluss - Ähnliche Themen

  • Bei Anrufen (z.B. Skype etc) wird der Audio von allen anderen Anwendungen unterdrückt

    Bei Anrufen (z.B. Skype etc) wird der Audio von allen anderen Anwendungen unterdrückt: Ich wollte Skype eigentlich zum Gamen nutzen um mich während dessen mit Freunden zu unterhalten, aber das Spiel hört man dann nicht. Nur die...
  • Energieeinstellungen, Ruhezustand, Audio Playlist

    Energieeinstellungen, Ruhezustand, Audio Playlist: Hallo Community, ich möchte in Windows 10 auf einem HP Envy Laptop eine 4 Stunden lange Playlist (ITunes) durchlaufen lassen UND einstellen...
  • audio-cd kopieren

    audio-cd kopieren: Servus, ich möchte die Musiktitel einer Audio-CD auf mein Notebook (kein Laufwerk vorhanden) kopieren. Dazu habe ich die Kopfhörerbuchse meines...
  • Audio Dienst Datei aufversehen gelöscht

    Audio Dienst Datei aufversehen gelöscht: Hallo Ich hab folgendes Problem Ich habe für die Audio Dienst benötigten dll Dateien aufversehen gelöscht. Demnach kann ich leider keine...
  • Soundkarte mir Anschlüssen für Gehäusefront

    Soundkarte mir Anschlüssen für Gehäusefront: Hallo zusammen, es ist doch die Hölle... Freudig erregt schleppe ich gestern mein neues Gehäuse nach Hause und baue alles darin ein. Alles keine...
  • Ähnliche Themen

    • Bei Anrufen (z.B. Skype etc) wird der Audio von allen anderen Anwendungen unterdrückt

      Bei Anrufen (z.B. Skype etc) wird der Audio von allen anderen Anwendungen unterdrückt: Ich wollte Skype eigentlich zum Gamen nutzen um mich während dessen mit Freunden zu unterhalten, aber das Spiel hört man dann nicht. Nur die...
    • Energieeinstellungen, Ruhezustand, Audio Playlist

      Energieeinstellungen, Ruhezustand, Audio Playlist: Hallo Community, ich möchte in Windows 10 auf einem HP Envy Laptop eine 4 Stunden lange Playlist (ITunes) durchlaufen lassen UND einstellen...
    • audio-cd kopieren

      audio-cd kopieren: Servus, ich möchte die Musiktitel einer Audio-CD auf mein Notebook (kein Laufwerk vorhanden) kopieren. Dazu habe ich die Kopfhörerbuchse meines...
    • Audio Dienst Datei aufversehen gelöscht

      Audio Dienst Datei aufversehen gelöscht: Hallo Ich hab folgendes Problem Ich habe für die Audio Dienst benötigten dll Dateien aufversehen gelöscht. Demnach kann ich leider keine...
    • Soundkarte mir Anschlüssen für Gehäusefront

      Soundkarte mir Anschlüssen für Gehäusefront: Hallo zusammen, es ist doch die Hölle... Freudig erregt schleppe ich gestern mein neues Gehäuse nach Hause und baue alles darin ein. Alles keine...
    Oben