GELÖST Geforce 9800GT aber kein Aero? Leitungsindex = 1???

Diskutiere Geforce 9800GT aber kein Aero? Leitungsindex = 1??? im Vista - 64-Bit Version Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hallo, habe hier einen Quad Core PC mit 8 GB Arbeitsspeicher und einer Geforce 9800GT mit 1 GB Ram. Auf dem Rechner ist Vista Ultimate X64 drauf...
D

DDavis

Threadstarter
Mitglied seit
25.09.2005
Beiträge
216
Hallo,

habe hier einen Quad Core PC mit 8 GB Arbeitsspeicher und einer Geforce 9800GT mit 1 GB Ram. Auf dem Rechner ist Vista Ultimate X64 drauf, auf dem aktuellsten stand. Habe auch den aktuellen Grafiktreiber von Nvidia geladen und installiert, jedoch kann ich kein Vista Aero Design auswählen und der Leistungsindex im Grafik Aero und 3D ist beider auf 1.
Ich weiß nicht wo das Problem liegt, der aktuelle Treiber ist ja drauf...
Vielleicht könnt ihr mir etwas weiter helfen.
Vielen dank im voraus schon mal.
 
Duke

Duke

Mitglied seit
26.07.2007
Beiträge
9.671
Standort
Niedersachsen
Hi.

Hast du, nachdem du den GraKa-Treiber installiert hast, den Leistungsindex aktualisiert ? Das macht er nämlich nicht von selbst.

Index.JPG

Ansonsten guck dir das hier mal an. ;)

Gruß Matze
 
D

DDavis

Threadstarter
Mitglied seit
25.09.2005
Beiträge
216
Ja habe mehrmals aktuallisiert, bleibt leider bei index 1.
Das andere habe ich auch schon durch, Farbtiefe ist auf 32 Bit mit einer Auflösung von 1920 x 1200.
Ich muss dazu sagen ich habe einen Samsung T260HD Monitor der mit einem Analogen Kabel verbunden ist und an der Grafikkarte mit einem DVI Adatpter. (Mein DVI-D Kabel muss die Tage kommen...) Ich weiß nicht ob das daran liegt aber ich denke nicht, oder?
 
Duke

Duke

Mitglied seit
26.07.2007
Beiträge
9.671
Standort
Niedersachsen
Ich weiß nicht ob das daran liegt aber ich denke nicht, oder?
Ich denke nicht, dass das was mit einem Adapter zu tun hat.

Manche Programme sind nicht Aero-kompatibel. Wenn man so ein Programm startet wird Aero abgeschaltet und erst wieder aktiviert, wenn eben jenes Programm beendet wird. Kann es sein, dass ein solches Programm automatisch gestartet wird ?

Versuch mal das hier. Damit kannst du einen eventuellen Übeltäter aufspüren.

Gruß Matze

\\EDIT: Das würde aber nicht den 1er Index erklären...
 
D

DDavis

Threadstarter
Mitglied seit
25.09.2005
Beiträge
216
hm ok wo bekomme ich aber einen ältere treiber her? würde das damit mal versuchen....
 
MrCharmanti

MrCharmanti

Mitglied seit
25.04.2004
Beiträge
238
Mal ne Frage am Rande:

Hast Du die zusätzliche Stromversorgung an der Graka getestet ? Wenn die nicht angeschlossen oder defekt, eben halt nicht in Betrieb ist, schaltet der Graka Treiber in einen "Light" Modus. Dann geht wohl auch kein Aero.

Greetings Ralf
 
D

DDavis

Threadstarter
Mitglied seit
25.09.2005
Beiträge
216
die ist angeschlossen, ich weiß nur nicht wie ich das testen soll?
 
D

DDavis

Threadstarter
Mitglied seit
25.09.2005
Beiträge
216
also wenn ich in der systemsteuerung - anpassung unter design auf durchsuchen geh, den pfad windows/resources/theme/aero auswähle, dann geht aero, allerdings wird es nicht im design in der liste angezeigt.
Habe nun auch einen älteren treiber drauf gemacht, bewertung aktualisiert, bleibt aber immer noch auf 1.
Ich versteh das nicht mehr...
 
I

imaetz70

Mitglied seit
07.12.2005
Beiträge
9.246
Alter
48
Standort
Hamburg
die ist angeschlossen, ich weiß nur nicht wie ich das testen soll?
schau nochmal nach, ob der stecker auch richtig drauf sitzt an der graka. zudem sollte an diesem stromkabel KEIN anderes gerät mit dran hängen, sondern NUR die graka. manche grakas haben 2 von diesen anschlüssen nebeneinandr, also prüfe mal ob da noch einer ran muss.

außerdem haben heutige mainboards 2 PCIe-steckplätze. einer ist der primäre (meist direkt neben der CPU liegend) und einer der sekundäre, der nicht die volle x16 geschwindigkeit bringt, wenn man da eine weitere rein steckt.

schau, dass du den RICHTIGEN PCIe erwischt hast und nicht ausversehen den 2.

wenn der derzeitige treiber richtig installiert ist, MUSS auch Aero funktionieren.

es liegt mit sicherheit nicht an deinen adaptern oder kabel zum monitor...
 
G

GaxOely

Gast
Ich denke hier fehlt der Mainboardtreiber!
Ohne Mainboardtreiber, keine Grafikkarteneigenschaften!

Sollte es eine Intel Board sein fehlen die INF Treiber!
Ist es ein NFORCE Board fehlen eben diese!


Und da ich gerade sehe das es ein Via Bord ist, fehlt der Via Chipsettreiber! ^^
 
D

DDavis

Threadstarter
Mitglied seit
25.09.2005
Beiträge
216
ok die stecker sind richtig, beide, hatte nochmal alles offen. pcie habe ich nur einen steckplatz. mainboardtreiber habe ich gleich nach vista installation von der mainboard cd installiert. Im Gerätemanager sind auch alle Treiber installiert, da fehlt nix.

das komische ist auch das bei der bewertung die meldung "neue hardware gefunden" gar nicht weg geht, ich kann noch so oft aktualisieren...

siehe screenshot:

http://img210.imageshack.us/my.php?image=gtit2.jpg
 
G

GaxOely

Gast
gib doch mal bei ausführen, dxdiag ein und schaue in die Register ob da Fehler drin sind!

Treiber von einer Mainboard CD sind meist nicht wirklich neu....
Lade die von der Homepage.
Da Bios ist auch aktuell auf der Page!


Ist die Karte überhaupt schonmal gelaufen auf dem Board?
 
D

DDavis

Threadstarter
Mitglied seit
25.09.2005
Beiträge
216
also treiber vom board habe ich neu drauf gemacht, die aktuellen.
Ich habe den pc heute erhalten, kann also zu der graka und dem board nicht viel sagen.
in dem dxdiag ist alles ok, Es wurden keine Probleme gefunden. steht überall.
 
G

GaxOely

Gast
Hast du auch wirklich eine Ultimate drauf?

Starte doch mal eine Spiel ob 3D überhaupt geht!
 
D

DDavis

Threadstarter
Mitglied seit
25.09.2005
Beiträge
216
ja habe ultimate 64 bit auf aktuellstem stand, habe gerade ms Thinker gespielt, läuft einwandfrei... somit läuft ja 3d und aero geht auch, wenn ich das wie weiter oben beschrieben auswähle. nur die bewertung bleibt auf 1 im Grafik bereich.
Habe sogar ein bios update gemacht...
naja geh jetzt erst mal pennen, für heute weiß ich nicht mehr weiter...
 
D

DDavis

Threadstarter
Mitglied seit
25.09.2005
Beiträge
216
nachdem ich die bewertung heute morgen nochmal aktualisiert habe, hat es funktioniert, naja vielleict war der pc auch müde *lach* kann mir das echt nicht erklären warum das jetzt funktioniert.
Auf jeden fall habe ich nun bei der Grafik einen wert von 5,9
Nur der Arbeitsspeicher hat sich von 5,6 auf 5,5 verschlechtert, aber warum das?
 
Thema:

Geforce 9800GT aber kein Aero? Leitungsindex = 1???

Geforce 9800GT aber kein Aero? Leitungsindex = 1??? - Ähnliche Themen

  • GELÖST LCD TV an Geforce 9800GT anschließen ?

    GELÖST LCD TV an Geforce 9800GT anschließen ?: Kann mir jemand genau sagen wie ich meinen LCD-TV an meine Grafikkarte anschließen kann ? Mein TV hat einen VGA Eingang und an meiner Grafikkarte...
  • MOD: GeForce 8800GT in eine 9800GT Flashen...

    MOD: GeForce 8800GT in eine 9800GT Flashen...: :DHallo, mit dieser kleinen Aleitung möchte ich euch zeigen wie ihr eine nVidia GeForce 8800GT in eine 9800GT wandeln könnt ! Was bringt das...
  • Geforce 9800GT Bild nur noch schwarz/weiß

    Geforce 9800GT Bild nur noch schwarz/weiß: Ich hab seid mehreren Tagen ein Problem mit meiner Geforce 980GT. Das Bild was ich per TV-Out, also über SVIDEO in meinen Fernseher leite ist nur...
  • GALAXY GeForce 9800GT

    GALAXY GeForce 9800GT: Habe vor mir eine GeForce 9800GT zu Kaufen. Jedoch kenn ich die Firma Galaxy nicht und hätte gern gewußt ob jemand Erfahrung mit dieser Marke hat...
  • keine Farbe bei Geforce 9800GT TV-Out ?

    keine Farbe bei Geforce 9800GT TV-Out ?: Hat einer von euch ne Idee weshalb bei dem Nvidia-Treiber 177.79 die Option für die Vollbildanzeige von videos fehlt ? (siehe Dateianhang) Ich...
  • Ähnliche Themen

    • GELÖST LCD TV an Geforce 9800GT anschließen ?

      GELÖST LCD TV an Geforce 9800GT anschließen ?: Kann mir jemand genau sagen wie ich meinen LCD-TV an meine Grafikkarte anschließen kann ? Mein TV hat einen VGA Eingang und an meiner Grafikkarte...
    • MOD: GeForce 8800GT in eine 9800GT Flashen...

      MOD: GeForce 8800GT in eine 9800GT Flashen...: :DHallo, mit dieser kleinen Aleitung möchte ich euch zeigen wie ihr eine nVidia GeForce 8800GT in eine 9800GT wandeln könnt ! Was bringt das...
    • Geforce 9800GT Bild nur noch schwarz/weiß

      Geforce 9800GT Bild nur noch schwarz/weiß: Ich hab seid mehreren Tagen ein Problem mit meiner Geforce 980GT. Das Bild was ich per TV-Out, also über SVIDEO in meinen Fernseher leite ist nur...
    • GALAXY GeForce 9800GT

      GALAXY GeForce 9800GT: Habe vor mir eine GeForce 9800GT zu Kaufen. Jedoch kenn ich die Firma Galaxy nicht und hätte gern gewußt ob jemand Erfahrung mit dieser Marke hat...
    • keine Farbe bei Geforce 9800GT TV-Out ?

      keine Farbe bei Geforce 9800GT TV-Out ?: Hat einer von euch ne Idee weshalb bei dem Nvidia-Treiber 177.79 die Option für die Vollbildanzeige von videos fehlt ? (siehe Dateianhang) Ich...
    Oben