Geforce 7300 übertackten?

Diskutiere Geforce 7300 übertackten? im Grafikkarten Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Klärt mich mal auf!!! Wie kann ich meine Geforce 7300 LE übertackten? Das tool nTune Funzt unter Vista nich richtig, kann man das auch mit einem...
  • Geforce 7300 übertackten? Beitrag #1
XP'er

XP'er

SPONSOREN
Threadstarter
Dabei seit
07.05.2006
Beiträge
1.862
Ort
Magdeburg
Klärt mich mal auf!!!
Wie kann ich meine Geforce 7300 LE übertackten?
Das tool nTune Funzt unter Vista nich richtig, kann man das auch mit einem BIOS Update machen? Oder endert das níchts ander Tacktung?
 
  • Geforce 7300 übertackten? Beitrag #2
I

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
52
Ort
Hamburg
eine 7300 LE? mmh, klingt nach einer Graka im Laptop, kann mich aber auch irren.

im bios wirst du die nicht übertakten können, da das bios keine werte für die graka vorgibt.

es geht ansich nur mit powertools für nvidia-chipsätze.

google mal nach tools die sowas können und das auch unter vista tun. denke da wirst du schnell fündig.

wozu willst die eigentlich übertakten? meinst du, du hast dadurch bessere chancen für diverse games?
 
  • Geforce 7300 übertackten? Beitrag #3
Michel

Michel

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
42
Ort
Wetterau
Hallo XPer,

ich rate dir von der Übertaktung deiner Geforce ab, das sie passsiv gekühlt ist und bei höheren Hertz-Zahlen schnell zuviel Hitze entwicklen kann. Zudem dürfte sich das Übertakten bei der deiner eher schwachen Karte nicht sonderlich auswirken, da sie eine sehr enge Speicherbus-Anbindung hat und nur wenige Pixel-Shader. Darauf kommt es mehr an als auf sehr hohe Taktraten. Einen Leistungsunterschied wirst du nur bemerken, wenn du die Karte gegen eine andere tauschst, z.B. eine Geforce 7600.
 
  • Geforce 7300 übertackten? Beitrag #4
XP'er

XP'er

SPONSOREN
Threadstarter
Dabei seit
07.05.2006
Beiträge
1.862
Ort
Magdeburg
Macht weiter so, ich lass mich gerne belehren.
Die passivkühlung habe ich schon ungebaut.
Zum Tool, das habe ich von nTune, aber Vista lässt mich da nicht so richtig mit arbeiten.
Unter XP gehts, da kann ich einstellen was ich möchte, bei 28% OC ist die Temperatur bei 60°C und man merkt auch was an der Leistung.
 
  • Geforce 7300 übertackten? Beitrag #5
XP'er

XP'er

SPONSOREN
Threadstarter
Dabei seit
07.05.2006
Beiträge
1.862
Ort
Magdeburg
Ich hab mal gehört das man den Pixel Shader irgendwie freischalten kann.
Klärt mich auf und gebt mir mal ein paar Links oder so.
 
  • Geforce 7300 übertackten? Beitrag #6
I

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
52
Ort
Hamburg
Ich hab mal gehört das man den Pixel Shader irgendwie freischalten kann.
Klärt mich auf und gebt mir mal ein paar Links oder so.

ich sage jetzt mal einfach: GOOGLE.de

und eine aussage: gebt mir mal nen paar links oder so... denke damit wirst du in dieser art und weise n icht viel erreichen. achte doch einfach mal auf deinen ton, denn das ist doch kein supermarkt hier. ;)

es ist möglich pixel-shader frei zu schalten, aber ob das bei deiner möglich ist, mag ich mal bezweifeln. es gibt einige wo das funktioniert. sufu in google nutzen oder hier bei winboard.
 
  • Geforce 7300 übertackten? Beitrag #7
XP'er

XP'er

SPONSOREN
Threadstarter
Dabei seit
07.05.2006
Beiträge
1.862
Ort
Magdeburg
Na gut vielleicht treff ich was bei Googel.
Hät ja sein können, dass das schon mal einer gemacht hat.
 
  • Geforce 7300 übertackten? Beitrag #9
F

Freak-X

Gast
Du kannstdas BIOS der Karte manipuliernen und somit dauerhaft höhere Taktraten erreichen...

http://www.mvktech.net/

Ist aber sehr gefährlich!
 
  • Geforce 7300 übertackten? Beitrag #10
S

Simi1989

Dabei seit
26.11.2006
Beiträge
2.327
Ort
NRW
Zum Tool, das habe ich von nTune, aber Vista lässt mich da nicht so richtig mit arbeiten.
was heißt bei dir nicht so richtig?
 
  • Geforce 7300 übertackten? Beitrag #11
XP'er

XP'er

SPONSOREN
Threadstarter
Dabei seit
07.05.2006
Beiträge
1.862
Ort
Magdeburg
Das Programm selber startet mit einigen Hindernissen und ich kann nichts einstellen.
 
  • Geforce 7300 übertackten? Beitrag #12
XP'er

XP'er

SPONSOREN
Threadstarter
Dabei seit
07.05.2006
Beiträge
1.862
Ort
Magdeburg
Lieg ganz bestimmt an Vista, kann auch die Temperatur nicht auslesen
 

Anhänge

  • nTune.JPG
    nTune.JPG
    50,3 KB · Aufrufe: 150
  • Geforce 7300 übertackten? Beitrag #13
Michel

Michel

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
42
Ort
Wetterau
Sei bloß vorsichtig. Nicht dass du dir aus Versehen deine GraKa zerschießt, nur weil das Tool noch nicht mit Vista kompatibel ist. :flenn
 
  • Geforce 7300 übertackten? Beitrag #14
XP'er

XP'er

SPONSOREN
Threadstarter
Dabei seit
07.05.2006
Beiträge
1.862
Ort
Magdeburg
Mit XP gehts ja, da hab ich die mit 28% OC ohne probleme.
Muss ich halt noch bisschen warten bis nTune was richtiges raus bringt.
 
  • Geforce 7300 übertackten? Beitrag #15
F

Freak-X

Gast
Ich hab mal gehört das man den Pixel Shader irgendwie freischalten kann.
Klärt mich auf und gebt mir mal ein paar Links oder so.
Geht auch per BIOS-Mod.
 
  • Geforce 7300 übertackten? Beitrag #16
C

cc-max

Dabei seit
02.12.2006
Beiträge
990
Alter
31
nimm am besten den riva tuner um erstmal deaktivierte Pipelines zu Aktivieren. die Haben 7300er fast immer
 
  • Geforce 7300 übertackten? Beitrag #17
L

Luschy0815

Dabei seit
10.11.2006
Beiträge
2
Rivertuner und gucken ob Pipelines deaktiviert sind und sich freischalten lassen und dann auch noch heil sind,was du aber schnell an Grafikfehlern sehen wirst. Ansonsten übertakten am besten per Rivatuner oder aber dem Atitool in der Version 27b1.
 
  • Geforce 7300 übertackten? Beitrag #18
XP'er

XP'er

SPONSOREN
Threadstarter
Dabei seit
07.05.2006
Beiträge
1.862
Ort
Magdeburg
Eure Tips sind wirklich klasse, aber unter Vista geht das alles nicht so recht.
Vielleicht verlange ich auch zu viel von Vista. Man kann doch nur was einstellen wenn das System das auch zulässt.
 
Thema:

Geforce 7300 übertackten?

Geforce 7300 übertackten? - Ähnliche Themen

Freeze: Mein Windows 10 friert immer wieder ein, er wird kaum belastet... Das ist jedoch erst aufgetreten als Ich ein Update gefahren habe, ist aber zu...
Black Screen nach Windows Logo: Hi hab mir grad nen neuen Rechner gekauft. Aber das system scheint enorm instabil zu sein und ich find nicht raus woran es liegt. Hab schon neu...
Geforce Experience startet nicht aber Treiber läuft: Hallo, hab alles neu installiert (win10) und konnte die ganze Zeit keinen Grafiktreiber installieren. Erst nachdem ich mich durch die horror win...
Kurzzeitige Freezes im Betrieb und keine Lösung in Sicht: [Nicht sicher ob dies der richtige Bereich für diese Frage ist, falls nein bitte einfach verschieben] Servus Menschen, ich habe mir vor etwa...
Warum läuft Win 10 32-bit auf meinem alten Laptop, aber nicht Win 10 64-bit?: Hallo, ich habe letztens (mehr oder weniger aus Jux als aus Notwendigkeit) versucht, auf meinem alten Laptop Windows 10 zu installieren. Dabei...
Oben