Gateway einrichten

Diskutiere Gateway einrichten im WinXP - Netzwerk Forum im Bereich Windows XP Forum; Hi, ich will folgendes machen: Ich habe 3 Computer. 1. Windows 2000 Adv. Server (DELL Intel PIII 1000 MHz Server, 1024 MB Infineon RAM) 2...

Julian007

Threadstarter
Dabei seit
25.05.2002
Beiträge
3
Hi,

ich will folgendes machen:

Ich habe 3 Computer.

1. Windows 2000 Adv. Server (DELL Intel PIII 1000 MHz Server, 1024 MB Infineon RAM)
2. Windows XP (Intel PIII 1000 MHz) [Client]
3. Notebook (Intel PIII 1200 MHz) [Client]

Ich habe zudem noch einen T-DSL Anschluss.

Ich würde gerne ein Netzwerk machen.
Dabei möchte ich eine Domäne auf den Server anlegen, so das sich alle Computer auf den Server beim start einloggen müssen. (Active Benutzer Directory)

Im Server sind 3 Netzwerkkarten. (1. T-DSL) (2. Verbindung zum normalen Computer) (3. Verbindung zum Notebook)

Wie kann ich den Server so einstellen, dass er wie ein Gateway läuft? D.h. wenn der Server mit dem Internet verbunden ist und alle 2 Computer auf dem Server eingeloggt sind, dass die dann im Internet ebenfalls sind? Wie richte ich das Gateway ein?
 

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.264
Alter
46
Ort
Wilder Süden
ICS "Internet Connection Sharing"

Ne Anleitung gibt es hier
 

Julian007

Threadstarter
Dabei seit
25.05.2002
Beiträge
3
Hi,

vielen Dank für die Antwort. (Das PDF-File ist echt cool, Hochachtung)

noch eine andere Frage:

Ich weiss zwar in etwa wie man einen Server mit einer Domäne einrichtet, aber hast du auch dafür ne Anleitung? das wäre nämlich cool... danke schon jetzt...
 

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.264
Alter
46
Ort
Wilder Süden
Sorry, hatte bisher noch keine Zeit dafür ne Anleitung zu schreiben.
Naja, kommt vielleicht noch .....

Aber wie Pascal schon sagte, wenn du ein Problem beim Einrichten des Servers hast, wird dir hier bestimmt geholfen ...
 
Thema:

Gateway einrichten

Gateway einrichten - Ähnliche Themen

WPA2 Enterprise EAP-TLS Wifi Verbindung funktioniert nach Update auf Win10 Pro Version 2004 nicht mehr: Hallo zusammen, nach dem Update am Fr auf Windows 10 Version 2004 funktioniert meine WPA2 Enterprise EAP-TLS Wifi Verbindung nicht mehr - vorher...
WLAN-Verbindung bricht nach ein paar Minuten ab - DNS FEHLER 1014: Hallo. Ich habe das Problem, dass aus unerfindlichen Gründen meine Wirelessverbindung ständig nach ca. 5 bis 10 Minuten (kein gleichbleibendes...
WLAN ersetzt LAN nach Start von Windows: Hallo, ich habe folgendes Problem beim Start von Windows. Dieser Fehler tritt nicht nach jedem Start auf, sondern immer nach 3 bis 4 Tagen. Ich...
Nach Patch vom 14.04. startet Windows erst durch "Restart" im zweiten Anlauf: Guten Tag, seit Update am Dienstag habe ich folgendes Problem: Wenn ich den PC starte gelange ich noch bis ins Bios und wenn ich den Computer...
Gerät verhindernautomatisch Standbymodus: Ich habe das Problem Das der automatische Standby Modus Nicht funktioniert Durch erstellen eines in dem Bericht Hab ich herausgefunden das es am...
Oben