Gameserver Ready

Diskutiere Gameserver Ready im Windows Server 2003 Forum im Bereich Server Systeme; Huhu... Kann mir jemand erklären, wie man aus einem Windows 2003 Server die beste Performance für Gameserver rausholt? Was kann ich alles...
M

mightycobra

Threadstarter
Dabei seit
08.04.2007
Beiträge
5
Huhu...
Kann mir jemand erklären, wie man aus einem Windows 2003 Server die beste Performance für Gameserver rausholt? Was kann ich alles ausstellen, was für den Betrieb als reiner Gameserver nicht notwendig ist? Da gibts doch sicher so einiges.
Gruß
 
DiableNoir

DiableNoir

Dabei seit
18.01.2004
Beiträge
6.069
Als erstes solltest du dich durch die ganzen Dienste durcharbeiten. Deaktiviere was du nicht brauchst bzw. nicht zum System gehört.

Das Wichtigste ist: Es kommt darauf an, wie die Spieleserver ausgeführt werden. Meist ist dies nicht als Dienst sondern als normales Programm. Also solltest du über Systemsteuerung / System / Erweitert / Einstellung unter Systemleistung / Erweitert sowohl die Prozessorlaufzeit als auch den Cache für die Programme optimieren lassen.

Sicherheitshalber solltest du auch DirectX aktualisieren.

Fallst du den IIS nicht brauchst, solltest du ihn auch nicht installieren. Deaktiviere außerdem unbedingt den Indexdienst.
 
M

mightycobra

Threadstarter
Dabei seit
08.04.2007
Beiträge
5
Als erstes solltest du dich durch die ganzen Dienste durcharbeiten. Deaktiviere was du nicht brauchst bzw. nicht zum System gehört.

Gibt es irgendwo eine Liste, was man gefahrlos ausstellen kann und was man lieber laufen lassen sollte?

Prozessorleistung und Cache habe ich auf "Optimale Leistung" für Programme gestellt, Direct X ist neu, der Indexdienst war schon aus und den IIS muss ich wohl anlassen, um noch den FTP-Zugang zu erhalten. Oder?

Danke dir aber trotzdem schonmal.....
 
M

mightycobra

Threadstarter
Dabei seit
08.04.2007
Beiträge
5
Danke dir. Werd ich gleich mal probieren.

Frisst denn der IIS soviel Performance?
 
S

superschaf

Dabei seit
10.08.2005
Beiträge
171
Alter
36
Ort
Sundern
Da kann ich jetzt keine kopetente Aussage zu treffen, aber ich bin mir sicher, dass du mit dem FileZilla FTP-Server besser fährst, wenn du wirklich nur FTP benötigst.
 
DiableNoir

DiableNoir

Dabei seit
18.01.2004
Beiträge
6.069
Danke dir. Werd ich gleich mal probieren.

Frisst denn der IIS soviel Performance?

Nicht unbedingt. Er ist zwar nicht sparsam, aber dein Server wird wohl kaum deswegen stark behindert. Besonders dann wenn du die Priorität auf die Programme und nicht die Dienste gelegt hast, dann frisst er den anderen Programmen kaum was weg.

Du musst ja auch nicht alle Module davon installieren. Den WWW-Service wirst du wahrscheinlich ja nicht brauchen, wenn du nicht zusätzlich eine Website aufsetzen willst.

Im Endeffekt ist es egal.
 
H

HWFlo

Dabei seit
04.09.2005
Beiträge
5.271
Alter
34
Es wäre jetzt mal interessant was du jetzt auf dem Server genau alles machen willst.
Wenn FTP dabei ist soll es ja anscheinend kein reiner Gameserver werden
 
M

mightycobra

Threadstarter
Dabei seit
08.04.2007
Beiträge
5
Da laufen drei, manchmal vier Gameserver und ein kleines Teamspeak, mehr nicht. Den FTP brauche ich, um andere Maps hochzuladen, Stats und Masterbanlisten zu aktualisieren.
 
Thema:

Gameserver Ready

Gameserver Ready - Ähnliche Themen

PDF Ablage Programm: Hey Leute, ich suche mich tatsächlich Dumm und Dämlich xD. Ich bräuchte ein Programm für Windows, indem ich PDF Dateien aus einem Ordner (bsp...
Windows 11 Insider Programm (Beta-Channel) Rollback: Moin zusammen, was genau passiert bei einem Windows 11 Rollback genau? Ich habe mich für das Insider Programm angemeldet auf dem Beta Channel...
VPN zu Synology via IPsec, Der Name des RAS-Servers konnte nicht aufgelöst werden: Hallo allerseits, ich hoffe, ich eröffne kein Double, aber ich habe auch nichts gefunden, was meinem Problem entspricht. Wie beginne ich? OK...
NAS-Server Marke Eigenbau: Die Zahl der genutzten IT-Geräte oder Internet-Zugänge je Haushalt oder je Small Office wächst von Jahr zu Jahr. Damit wächst auch die Menge der...
Fritz.nas-Zugriff läuft, aber nicht rund: Ein donnerndes HUHU in die Runde. :huhu Problem: Der Zugriff auf meine Netzlaufwerke. Grobe Konfiguration: 4 Rechner 2x per Lan, Desktop-PCs...
Oben