GELÖST Funktioniert Modemkabel auch mit Anrufbeantworter?

Diskutiere Funktioniert Modemkabel auch mit Anrufbeantworter? im weitere Hardware Forum im Bereich Hardware Forum; Funktioniert ein 2-Adriges Analoges Modemkabel auch mit einen Analogen Anrufbeantworter?
D

DOS-Hexer

Gast
Funktioniert ein 2-Adriges Analoges Modemkabel auch mit einen Analogen Anrufbeantworter?
 
L

LauxAimoEwa

Dabei seit
04.12.2006
Beiträge
2.003
Theoretisch schon. Das ist ja auch eher abhängig vom TAE-Stecker (In diesem Fall sollte es ein N-codierter Stecker sein)
 
D

DOS-Hexer

Gast
Na ja, ich hatte ein 6-Adriges N-Codiertes Kabel, das funktionierte mit dem Modem aber nicht mit dem Anrufbeantworter.
 
R

Ronny

SPONSOREN
Dabei seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Ort
Rheinland
Na ja, ich hatte ein 6-Adriges N-Codiertes Kabel, das funktionierte mit dem Modem aber nicht mit dem Anrufbeantworter.
Wobei ich mich da allerdings noch an eine weitere "Codierung" erinnere, die es wohl gibt! Soll heißen: Es gibt jeweils zwei verschiedene Kontaktbelegungen sowohl bei einem TAE-F-Kabel wie auch bei einem TAE-N-Kabel!

Ich meine mich zu erinnern, dass die eine Codierung als "Siemens"-Codierung bezeichnet wird. An die andere kann ich mich nicht mehr erinnern.
 
D

DOS-Hexer

Gast
F ist für "Fernmeldegeräte" (Telefone)
N ist für "Nichtfernmeldegeräte" (Modem, Anrufbesantworter)
(ob Fax N oder F ist weiss ich nicht)

Der Anrufbeantworter funktioniert auch mit dem 2-Adrigen Kabel nicht :-(
 
DerZong

DerZong

MODERATOR/FAQ-Team
Team
Dabei seit
12.10.2004
Beiträge
4.702
Alter
42
Wäre das Kabel 4adrig, dann würde es gehen. Bei einem 2adrigen fehlt die "Rückleitung", so dass das Signal zwar in der TAE-Dose abgegriffen wird, das Telefon dadurch aber i. d. R. "abgeklemmt" wird.
Hier gibt es 3 Lösungsvarianten:
  • ein 4adriges (TAE-N-) Kabel kaufen
  • falls beim vorhandenen Kabel alle Kontakte auf der TAE-Seite vorhanden sein sollten, die beiden gegenüberliegenden Seiten kurz schließen (bei den Kontakten, wo auch die beiden vorhandenen Adern ran gehen)
  • sich nach einer TAE-Dose umschauen, die den vorherigen Punkt sowieso "intern" löst - diese TAE-Dose zu finden wird sich allerdings als eher schwierig gestalten.
 
D

DOS-Hexer

Gast
@Der Zong
Danke für deine Infos.
Ich hab jetzt ein 4-Adriges Kabel dran, der Anrufbeantworter funktioniert wieder.
 
E

eifelyeti

Dabei seit
10.03.2006
Beiträge
1.187
Alter
61
DOS-HEXER: N hiess NICHT-FERNSPRECHEN (Post war mal Beamten-Haufen!) . also ist NUR das Telefon F-codiert !
 
D

DOS-Hexer

Gast
@Eifelyeti
Aha, also ist Fax N-Codiert?
Was mit mit Kombigeräten, also Fax+Telefon?
 
R

Ronny

SPONSOREN
Dabei seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Ort
Rheinland
Was mit mit Kombigeräten, also Fax+Telefon?
Soweit ich weiß, sind diese Geräte N-codiert, Fax ist hier ja das "Hauptgerät". Die interne Fax-/Telefonweiche leitet einen Gesprächsanruf dann automatisch an das Telefon des Kombigerätes weiter.
 
DerZong

DerZong

MODERATOR/FAQ-Team
Team
Dabei seit
12.10.2004
Beiträge
4.702
Alter
42
Soweit ich weiß, sind diese Geräte N-codiert, Fax ist hier ja das "Hauptgerät". Die interne Fax-/Telefonweiche leitet einen Gesprächsanruf dann automatisch an das Telefon des Kombigerätes weiter.
Kann ich bestätigen - Fax/Telefonkombi-Geräte werden über ein N-kodiertes Kabel angeschlossen.
 
Thema:

Funktioniert Modemkabel auch mit Anrufbeantworter?

Funktioniert Modemkabel auch mit Anrufbeantworter? - Ähnliche Themen

  • anmelden im microsoft store funktioniert nicht

    anmelden im microsoft store funktioniert nicht: hey, ich kann mit im micorsoft store nicht anmelden. wenn ich auf anmelden klicke kommt ein fenster wo steht ^wir helfen ihnen weiter^ und unten...
  • Bildschirm Projizieren funktioniert nicht mehr

    Bildschirm Projizieren funktioniert nicht mehr: Hallo! Ich habe meinen PC via Lan Kabel an ein Modem angeschlossen. Zusätzlich habe ich einen WLAN USB Stick angeschlossen um den Bildschirm des...
  • Windows Search funktioniert nicht

    Windows Search funktioniert nicht: Hallo, die Windows Suche funktioniert nicht mehr. Die Problembehandlung gibt den Fehler "falsche Berechtigung in für Windows Search-Prozesse"...
  • Bei jedem Download im Google Chrome Browser Download-Ordner auswählen - So funktioniert es!

    Bei jedem Download im Google Chrome Browser Download-Ordner auswählen - So funktioniert es!: In der Regel nutzt man für alle Downloads einen festen Speicherort, den man dann über im Browser vielleicht noch personalisiert, um so alle...
  • Ähnliche Themen
  • anmelden im microsoft store funktioniert nicht

    anmelden im microsoft store funktioniert nicht: hey, ich kann mit im micorsoft store nicht anmelden. wenn ich auf anmelden klicke kommt ein fenster wo steht ^wir helfen ihnen weiter^ und unten...
  • Bildschirm Projizieren funktioniert nicht mehr

    Bildschirm Projizieren funktioniert nicht mehr: Hallo! Ich habe meinen PC via Lan Kabel an ein Modem angeschlossen. Zusätzlich habe ich einen WLAN USB Stick angeschlossen um den Bildschirm des...
  • Windows Search funktioniert nicht

    Windows Search funktioniert nicht: Hallo, die Windows Suche funktioniert nicht mehr. Die Problembehandlung gibt den Fehler "falsche Berechtigung in für Windows Search-Prozesse"...
  • Bei jedem Download im Google Chrome Browser Download-Ordner auswählen - So funktioniert es!

    Bei jedem Download im Google Chrome Browser Download-Ordner auswählen - So funktioniert es!: In der Regel nutzt man für alle Downloads einen festen Speicherort, den man dann über im Browser vielleicht noch personalisiert, um so alle...
  • Oben