!! Für alle Nutzer von zwei Bildschirmen !!

Diskutiere !! Für alle Nutzer von zwei Bildschirmen !! im WinXP - Software Forum im Bereich Windows XP Forum; Habt ihr euch schon immer folgende Fragen gestellt: 1. Wie kann ich die Taskleiste über beide Monitore erweitern? 2. Wie kann ich für jeden...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
K

Koder One

Gast
Habt ihr euch schon immer folgende Fragen gestellt:


1. Wie kann ich die Taskleiste über beide Monitore erweitern?

2. Wie kann ich für jeden Bildschirm ein eigenes Hintergrund-Bild festlegen?

3. Wie kann ich ein einzelnes Hintergrund-Bild über beide Monitore strecken?

4. Wie kann ich mit einem Klick ein Fenster auf die volle Grösse beider Monitore strecken?

5. Wie kann ich Fenster mit einem Klick von einem auf den anderen Monitor verschieben?

6.Wie kann ich für jeden Monitor einen eigenen Bildschirm-Schoner festlegen?

Es gibt eine Antwort auf all diese Fragen in Form eines kleinen Tools:


ULTRAMON!

das schönste: Es ist umsonst! ------- [EDIT: Nein, sorry, umsonst ist nur unregistrierte 30 Tage Test-Version, thx Ronny2]
Und: Es kann sogar noch mehr!

Ich benutze es jetzt seit zwei Wochen, habe bisher keinerlei Bugs feststellen können.
Es ist super klein und verbraucht kaum Ressourcen. Es kommt mit jeder Grafikkarte mit zwei oder mehr Anschlüssen klar (Ausnahme Matrox) und mit allen Monitoren. Alle Einstellungen kann man über ein Tray-Icon vornehmen. Man bekommt zwei zusätzliche Buttons in der rechten oberen Ecke der Fenster (auf anderen Monitor verschieben + über beide Monitore strecken) und natürlich die Taskleiste über beide Bildschirme, wobei jeder Ordner und jede Anwendung auf die Hälfte der Taskleiste minimiert wird, auf der man sie offen hat. Beim verschieben kann man UltraMon so einstellen, daß sich das Fenster automatisch an die Grösse des anderen Monitors anpasst (bei verschiedenen Monitorgrössen und/oder Auflösungen). Dabei werden die Fenster wahlweise nur verkleinert, vergrössert, oder beides. Man kann jeder Anwendung sagen, auf welchen Monitor sie automatisch geöffnet werden soll. Für mich eins der praktischsten Tools seit Jahren.
Mit Fernsehern habe ich es noch nicht getestet. Sollte aber auch gehen.
 
R

Ronny

SPONSOREN
Mitglied seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Standort
Rheinland
Hi,

scheint ja ganz interessant zu sein, allerdings "kostenlos" ist das wohl nur in den ersten 30 Tagen! So steht's wenigstens auf deren Homepage.

Gruß Ronny2
 
F

Freak

Mitglied seit
02.10.2002
Beiträge
1.101
Alter
33
Standort
Gundelfingen (Donau)
Vorallem, is das so was von Kinderleicht das selber einzurichten! Sogar mit TVTool geht das einwandfrei, leider nur für nVidia :pfeifen

Solche Software braucht man nicht wenn man son Winboard hat :repect
Außerdem ist es einer der wenigen Funktionen die M$ nicht verhunzt hat :D

Gruss Freak

PS: Das schreit ja schon nach nem :spam
 
K

Koder One

Gast
Originally posted by "ronny"+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE ("ronny")</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Hi,

scheint ja ganz interessant zu sein, allerdings "kostenlos" ist das wohl nur in den ersten 30 Tagen! So steht's wenigstens auf deren Homepage.

Gruß Ronny[/b]


Na ja gut, also es ist SHAREWARE.. zum testen reicht das jawohl aus.
Aber du hast recht, es ist nicht umsonst. Das habe ich in der Begeisterung FALSCH gepostet, also danke für den Hinweis!

Originally posted by freak+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (freak)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Vorallem, is das so was von Kinderleicht das selber einzurichten! Sogar mit TVTool geht das einwandfrei, leider nur für nVidia [/b]


ALLES kann man mit nem NVIDIA Treiber aber nicht machen, außerdem mußt du dazu den unpraktischen Desktop-Manager aktivieren. Außerdem wäre das höchstens eine Lösung für die Funktion 2 verschiedene Hintergrundbilder einzurichten, alles andere geht damit nicht. Hab's selber versucht.
Auch das TVTool, was ich ebenso benutze kann NICHT die Taskleiste erweitern oder Fenster mit einem Klick auf beide Monitore stretchen.
kann man auch alles deren Webseite entnehmen:
http://tvtool.info/
Nichts gegen das TV Tool, das ist spitze, aber das du behauptest es würde alles auch mit dem TV Tool gehen, dann beweis das doch mal! Es geht eben NICHT! Das TV Tool ist auch eher für den Einsatz mit einem FERNSEHER gedacht.

<!--QuoteBegin-"freak
@
Außerdem ist es einer der wenigen Funktionen die M$ nicht verhunzt hat [/quote]
Dann schreib hier doch mal in diesem Forum ein Tutorial, wie man sämtliche Funktionen von UltraMon OHNE den Einsatz eines Tools nutzen kann, das geht eben nicht, ich such nach so einer Lösung schon sehr lange (seit Jahren!) und hab deshalb auch schon in diversen anderen Foren gepostet. Mit XP-Bordmitteln ist soetwas nicht möglich. Tatsache. Punkt.
Wüßte nicht, was du mit dieser Aussage sonst zum Ausdruck bringen willst.

<!--QuoteBegin-freak

PS: Das schreit ja schon nach nem spam [/quote]

Mach dich erstmal schlau, bevor du Leute als Spammer beschimpfst. Das ist einfach unverschämt!
Wenn ich nächstes mal einen Link zu einer äußerst praktischen Shareware poste, dann lies das einfach nicht und fertig. Aber behaupte nicht einfach irgendwelche Sachen, die so nicht stimmen,!
 
L

LordOfDaPorn

Gast
@ koder

1. Wie kann ich die Taskleiste über beide Monitore erweitern?

kannst mir mal verraten wie das mit ultramon gehen soll? ich bin entweder blind oder blöd, ich kreigs zumindest nicht hin

merci und gruß
 
N

N0rG

Mitglied seit
29.07.2011
Beiträge
1
Alter
33
link aus post 1 verweist auf UltraMon von real time software
 
HaraldL

HaraldL

Mitglied seit
26.07.2006
Beiträge
5.800
Standort
Niederbayern
link aus post 1 verweist auf UltraMon von real time software
Ja, echt? :blush Du hast dich also extra hier neu angemeldet um zu erklären was man in der Statusleiste sowieso sieht wenn man mit der Maus über den Link fährt? :confused

Du könntest eine Anzeige wegen Leichenschändung :aah bekommen wenn du 7(!) Jahre alte tote Threads aus den Katakomben holst! Die Leute die damals diskutiert haben (von denen einige nicht mal mehr hier angemeldet sind) warten heute sicher nicht mehr brennend auf irgendwelche Antworten denke ich ;) Und vor allem nicht auf solche "geheimen Infos" ...
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema:

!! Für alle Nutzer von zwei Bildschirmen !!

!! Für alle Nutzer von zwei Bildschirmen !! - Ähnliche Themen

  • Private Server für Fortnite anlegen und nutzen? Wie geht das?

    Private Server für Fortnite anlegen und nutzen? Wie geht das?: Ist zwar ein Spiel, ist aber auch Software! :) Stimmt es, dass man bei Fortnite auch private Server nutzen kann und wenn ja, hat damit schon...
  • Joyn Addon für Kodi 18.x Leia installieren - So kann per Kodi Plugin Joyn nutzen, den 7TV Nachfolger

    Joyn Addon für Kodi 18.x Leia installieren - So kann per Kodi Plugin Joyn nutzen, den 7TV Nachfolger: Als die 7TV Plattform beendet wurde waren viele Kodi Nutzer enttäuscht, denn gern wurde vor allem das Plugin von L0RE genutzt um so die...
  • Dunkles Design für YouTube im Browser nutzen - So kann man den YouTube Dark Mode aktivieren

    Dunkles Design für YouTube im Browser nutzen - So kann man den YouTube Dark Mode aktivieren: Microsoft bietet für Windows 10 einen dunklen Modus optional an, viele Apps haben diese Option ebenfalls integriert und da will man vielleicht...
  • The Sims 4 kostenlos für Origin Nutzer bis 28.05.2019 um 10:00 Uhr

    The Sims 4 kostenlos für Origin Nutzer bis 28.05.2019 um 10:00 Uhr: Bis zum 28.05.2019 um 10:00 Uhr verschenkt Origin über seinen eigenen Store The Sims 4 in der Standard-Version. Wer also einen Account hat und...
  • Sky Go Addon für Kodi 18.x Leia installieren - So kann man mit Kodi Sky Go unter Windows nutzen

    Sky Go Addon für Kodi 18.x Leia installieren - So kann man mit Kodi Sky Go unter Windows nutzen: Sky Go kann man auf vielen Geräten nutzen und der eine oder andere will es vielleicht sogar in sein Kodi Setup einbinden. In diesem kurzen...
  • Ähnliche Themen

    Oben