Frontsidebustakt falsch eingestellt

Diskutiere Frontsidebustakt falsch eingestellt im WinXP - Hardware Forum im Bereich Windows XP Forum; Salve Amigos Hab da folgendes Problem: CPUid zeigt mir an, dass mein Frontsidebus nur mit 266er Takt läuft. Dabei müsste es eigentlich ein...

nidhoeg

Threadstarter
Dabei seit
04.03.2007
Beiträge
5
Salve Amigos

Hab da folgendes Problem:

CPUid zeigt mir an, dass mein Frontsidebus nur mit 266er Takt läuft. Dabei müsste es eigentlich ein 1066er Takt sein. Woran kann das liegen bzw. wie kann ich den FSB-Takt erhöhen?
Nebenbei läuft mein Rechner extrem langsam, was ich aber derzeit auf das Problem mit dem FSB schiebe.

System:
Windows XP Home mit SP 2
X6800 Intel Core2 Extreme 2,93 Mhz
ATI 1900 GT mit 256 GB
2 GB DDR2-Ram mit 800er Taktung
250 GB Samsung SATA Platte
 

the doctor

Dabei seit
09.06.2006
Beiträge
4.922
Alter
31
Ort
Harpstedt
1066Mhz ist der effektive Takt, völlig normal.

Ausserdem hast du dich bei deinem System Arg verschrieben schätze ich :aah
 

nidhoeg

Threadstarter
Dabei seit
04.03.2007
Beiträge
5
:D Ja, so eine 256 GB Grafikkarte ist schon was Feines, nur die 2,93 Mhz vom Prozessor bremsen das System etwas aus :D Da hab ich mich wohl etwas vertippt.

Aber wie kann ich den FSB- Takt erhöhen?
 

Selecta

Dabei seit
03.01.2006
Beiträge
1.047
Alter
41
ROFL.....

Wer nen X6800 hat und meint sein System wär "langsam", sollt sich vllt. erstmal mit der Materie vertraut machen oder sein System vom Fachmann aufsetzen bzw. zusammen bauen lassen...

Zum FSB:
Der ist schon richtig eingestellt.. (sonst hättest ja keine 2,93GHz)
alles über FSB 266 nennt man (in diesem Fall) übertakten...

siehe diverse OC Seiten im Netz :D
 
F

Freak-X

Gast
Ja, so eine 256 GB Grafikkarte ist schon was Feines, nur die 2,93 Mhz vom Prozessor bremsen das System etwas aus Da hab ich mich wohl etwas vertippt.
No comment.

Aber wie kann ich den FSB- Takt erhöhen?
Wie selecta schon schrieb: Ist gar nicht nötig, der ist schon richtig ingestellt.

Aber wenn du das Ding unbedingt abrauchen lassen willst...
 
Thema:

Frontsidebustakt falsch eingestellt

Frontsidebustakt falsch eingestellt - Ähnliche Themen

8800GT schaltet ab: Hallo zusammen, ich habe seit drei Tagen ein Problem mit meiner Grafikkarte, einer GeForce 8800 GT (gekauft 2008). Ich hatte eine Weile BFBC2...
Gigabyte GA EP 35 DS4 Rev. 2.1 mit Ram Problemen :(: Hallo Leute, hab meinem besten Kumpel nen neuen PC zum gamen zusammengestellt und nun macht das Board Zicken, als wäre es Defekt. Daten: MoBo...
GELÖST Treiber für Netzwerkcontroler Gesucht: Hallo, ich brauche dringend Hilfe. Habe mir mit meinen Notebook einen Virus eingefangen und musste eine Neuinstallation machen. Das Notebook habe...
GELÖST Neue HDD wird nicht erkannt !: Hi Leute, hab hier ein kleines Problem, und zwar habe ich mir vor kurzem ne neue HDD zugelegt, die kam heute an, aber ich habe keine Ahnung wie...
Von Vista auf XP - Keine Spiele funktionieren mehr...: Hallo... Wer kann mir bitte helfen! Habe einen Acer Aspire T671 mit Vista gekauft und mir xp draufgemacht Habe alle möglichen Treiber...
Oben