Fritzbox eingebaute kindersicherung sicher?

Diskutiere Fritzbox eingebaute kindersicherung sicher? im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Hardware Forum; ALAlso hab da mal ne frage, habe eine kindersperre bei meiner fritz box 7170 aktiviert, habe aber nun herausgefunden das man das alles umgehen...
ChrisXP

ChrisXP

Threadstarter
Dabei seit
14.07.2009
Beiträge
220
Alter
33
ALAlso hab da mal ne frage, habe eine kindersperre bei meiner fritz box 7170 aktiviert, habe aber nun herausgefunden das man das alles umgehen kann, indem mann eine andere MAC-Address erstellt!

Na toll!!!

ist ja voll vom nutzen

Najia, hab jetzt mal die WLAN-Zugang beschränken (MAC-Address-Filter) aktiviert
so das andere Mac adressen nicht mehr zugelassen werden,

bin ich jetzt geschützt? oder kann man das trotzdem knacken?

p.s. wenn ja dan bitte nicht sagen wie^^ wenn dan nur per PN, will ja nicht das andere das lesen und dan bescheit wissen^^
 
W

Wega

Dabei seit
10.12.2005
Beiträge
61
Hallo,

an irgendwas muß die Box ja erkennen das es der richtige Rechner ist!
die MAC Adresse ist ja in der Theorie einmalig
So weit ich mich erinnern kann gibt es auch noch ein Programm für den Rechner der Kindersicherungsaufgaben übernimmt.
Schau mal in die Fritzbox unter Programme(download) da müßte es aufgeführt sein.:D

Gruß

Wega
 
S

Stöckchen

Dabei seit
30.12.2007
Beiträge
106
Ort
Hamburg
Trotzdem knacken kann man so ziemlich alles. Ist immer nur eine Frage des Aufwands ;)

Eine beliebige MAC-Addresse zu verwenden ist heutzutage ohne größeren Aufwand möglich.

Wenn du also mit "geschützt" meinst, ob dein WLAN ausreichend abgesichert ist: Nur durch den MAC-Address-Filter nicht. Dazu sollte noch eine WPA2 Verschlüsselung und ein halbwegs vernünftiges Passwort kommen. Dann hast du schonmal ausreichende Sicherheit.
 
ChrisXP

ChrisXP

Threadstarter
Dabei seit
14.07.2009
Beiträge
220
Alter
33
mit geschützt meinte ich

ob andere rechner ausser meiner, wo du kindersperre aktiviert ist,

das gerade die dan nicht irgentwie die sperre umgehen können

also hab das mal bei fritz box eingestellt, hoffe das klappt
 
ChrisXP

ChrisXP

Threadstarter
Dabei seit
14.07.2009
Beiträge
220
Alter
33
das ding ist ja, das die kindersperre für 2 andere laptops gedacht ist, also nicht am notebook von mir selbst^^
 
ChrisXP

ChrisXP

Threadstarter
Dabei seit
14.07.2009
Beiträge
220
Alter
33
könnte ich machen, aber dass das ganze dann einfsach deinstalliert wird ist dann mein nächstes problem
 
G

gambler006

Dabei seit
02.09.2006
Beiträge
32
Hallo

Die Kindersicherung als solche ist schon ganz gut,Du must das Pferd nur von hinten
aufzäumen.Ich habs im Einsatz das Klappt ganz gut bei den Lappi´s in der Nachbarschaft.
gruß gamb
 
Sascha_R

Sascha_R

Junior-Sponsoren
Dabei seit
01.12.2007
Beiträge
2.676
Ort
MYK
könnte ich machen, aber dass das ganze dann einfsach deinstalliert wird ist dann mein nächstes problem
eingeschränkte Benutzerkonten heißt das Zauberwort hierbei.

Ich habe mich auch eine Zeit lang mit der Kindersicherungsfunktion der Fritzbox auseinander gesetzt. Fakt ist dass sie sehr gut funktioniert, aber natürlich auch ausgehebelt werden kann, das aber auch nur wenn man sich da ein wenig reinfuchst. Allerdings loggt die Fritzbox alles mit und somit kann jede Manipulation nachvollzogen werden. Du darfst natürlich nur nicht die Zugangsdaten zur Box verraten.
 
ChrisXP

ChrisXP

Threadstarter
Dabei seit
14.07.2009
Beiträge
220
Alter
33
genau das habe ich gemacht, danke^^
 
H

HighDx

Dabei seit
24.04.2007
Beiträge
927
Alter
47
Ort
JWD
könnte ich machen, aber dass das ganze dann einfsach deinstalliert wird ist dann mein nächstes problem
bei der telekom software wird bei der installation ein kennwort festgelegt, dieses muss bei der deinstallation angegeben werden.....also ohne kennwort kein runterschmeissen. und dazu noch ein eingeschrenktes konto....da können keine system eingriffe vorgenommen werden
 
ChrisXP

ChrisXP

Threadstarter
Dabei seit
14.07.2009
Beiträge
220
Alter
33
wollte euch nur mitteilen das man die fritzbox einstellungen einfach umgehen kann, trotz das ich alles eingeschaltet habe, schaffen es meie leute mit einem cmd befehl ganz einfach das ganze zu umgehen
 
Sascha_R

Sascha_R

Junior-Sponsoren
Dabei seit
01.12.2007
Beiträge
2.676
Ort
MYK
aha... und der wäre? Gerne auch per PN.

Hast du eingeschränkte Benutzerkonten konfiguriert, das ist nämlich der Knackpunkt an der Geschichte.
 
Zuletzt bearbeitet:
W

Wega

Dabei seit
10.12.2005
Beiträge
61
Wie das gehen soll möchte ich auch mal wissen

könnt mir auch mal die Info zukommen lassen.
 
Thema:

Fritzbox eingebaute kindersicherung sicher?

Fritzbox eingebaute kindersicherung sicher? - Ähnliche Themen

  • Keine Verbindung mit WLAN FritzBox nach Firmware 7.20 WPA3/2 Mixedmode

    Keine Verbindung mit WLAN FritzBox nach Firmware 7.20 WPA3/2 Mixedmode: Obwohl in der Fritzbox im aktuellen Firmwarebuild 7.20 (final) der MixedMode WPA3 + 2 eingestellt ist, ist das Surface 3 Pro nicht in der Lage...
  • Faxen mit Multifunktionsdrucker (HP), Fritzbox und Rechner (Laptop) ueber LAN oder Fern-USB-Anschluss

    Faxen mit Multifunktionsdrucker (HP), Fritzbox und Rechner (Laptop) ueber LAN oder Fern-USB-Anschluss: Bekomm ich einfach nicht hin. Unter Linux Ubuntu kann ich per WLAN und LAN Drucken und Scannen. Es ist extra ein Faxtreiber vorhanden. Faxen...
  • HILFE! Fritzbox kaputt?

    HILFE! Fritzbox kaputt?: Hallo, Stehe auf dem Schlauch, da kein DSL zu Hause. Also. Ich komme nach Hause und auf der Fritzbox leuchtet gar keine Lampe. Zuerst dachte ich...
  • Robocopy & FritzBox-NAS

    Robocopy & FritzBox-NAS: Hallo! Ich versuche von meinem FritzBox-NAS (ein angestöpselter USB-Stick) ein Backup via Robocopy zu machen. Das Problem ist, dass Robocopy...
  • Ähnliche Themen
  • Keine Verbindung mit WLAN FritzBox nach Firmware 7.20 WPA3/2 Mixedmode

    Keine Verbindung mit WLAN FritzBox nach Firmware 7.20 WPA3/2 Mixedmode: Obwohl in der Fritzbox im aktuellen Firmwarebuild 7.20 (final) der MixedMode WPA3 + 2 eingestellt ist, ist das Surface 3 Pro nicht in der Lage...
  • Faxen mit Multifunktionsdrucker (HP), Fritzbox und Rechner (Laptop) ueber LAN oder Fern-USB-Anschluss

    Faxen mit Multifunktionsdrucker (HP), Fritzbox und Rechner (Laptop) ueber LAN oder Fern-USB-Anschluss: Bekomm ich einfach nicht hin. Unter Linux Ubuntu kann ich per WLAN und LAN Drucken und Scannen. Es ist extra ein Faxtreiber vorhanden. Faxen...
  • HILFE! Fritzbox kaputt?

    HILFE! Fritzbox kaputt?: Hallo, Stehe auf dem Schlauch, da kein DSL zu Hause. Also. Ich komme nach Hause und auf der Fritzbox leuchtet gar keine Lampe. Zuerst dachte ich...
  • Robocopy & FritzBox-NAS

    Robocopy & FritzBox-NAS: Hallo! Ich versuche von meinem FritzBox-NAS (ein angestöpselter USB-Stick) ein Backup via Robocopy zu machen. Das Problem ist, dass Robocopy...
  • Oben