Fritzbox Browser öffnet sich nicht Ping funktioniert

Diskutiere Fritzbox Browser öffnet sich nicht Ping funktioniert im Win8 - Netzwerk Forum im Bereich Windows 8 Forum; Hallo zusammen. Von meinem Hauptrechner aus kann ich die Fritzbox Browserseite nicht mehr aufrufen. Weder über Fritz.Box noch über 192.168.178.1...
W

Willi0911

Threadstarter
Dabei seit
21.10.2021
Beiträge
5
Hallo zusammen.

Von meinem Hauptrechner aus kann ich die Fritzbox Browserseite nicht mehr aufrufen. Weder über Fritz.Box noch über 192.168.178.1 oder die Notfall IP.
Der Ping funktioniert aber einwandfrei, über alle Möglichkeiten, also IPs und Namensauflösung.
Internet und Netzwerk funktioniert auch. Von meinem Laptop ist die Fritzbox auch erreichbar, auch die Browserseite öffnet sich.
Antiviren- und Echtzeitschutz habe ich auch schon ausgeschaltet und in der Hosts ist kein Eintrag diesbezüglich.
Jetzt weiß ich nicht mehr weiter. Browserdaten habe ich natürlich auch schon gelöscht.

Hat jemand noch eine Idee?
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
37.588
Alter
55
Ort
Thüringen
Was passiert denn konkret bei Fritz.Box?
 
Hups

Hups

Moderator
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
21.247
Ort
D-NRW
Welchen Browser nutzt du?
Vielleicht mal einen anderen probieren.

Der Laptop hat wie der Hauptrechner noch Windows 8 drauf?
 
W

Willi0911

Threadstarter
Dabei seit
21.10.2021
Beiträge
5
Also konkret passiert eben gar nichts. Weiße Seite , bzw. rödel rödel... hält sich dran mit der Suche oder dem Verbindungsaufbau und nix weiter... Dann irgendwann kommt die Meldung: Website ist nicht erreichbar.
Browser hab ich normalerweise Chrome, hab aber auch schon Internet Explorer versucht. Bei beiden das gleiche Verhalten.
Der Laptop hat Windows 10 drauf.
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.492
Alter
47
Ort
Wilder Süden
Naja, solange die Fritzbox auch per PING nicht erreichbar ist, denke ich nicht, dass der Browser das Problem ist.

Vielleicht mal den TCP/IP Stack zurücksetzen....
netsh int ip reset tcpreset.txt
 
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
12.062
Welche Netzwerkeinstellungen hat dein Hauptrechner?
Kommandozeilenfenster öffnen; Befehl eingeben: ipconfig /all

Gibt es da einen Netzwerkeintrag mit Fritz.box (als "Verbindungsspezifisches DNS-Suffix)?

Falls es dir nichts ausmacht, poste mal den Teil der aktiven Netzwerkkarte
 
G

Gast13518

Gast
Internetexplorer kannst vergessen, der wird seit einigen Updates der FritzBox nicht mehr unterstützt, sollte aber normal eine Meldung kommen. Chrome mal aktualisieren und nochmal testen. Evtl. den Chrome mal zurücksetzen.
 
W

Willi0911

Threadstarter
Dabei seit
21.10.2021
Beiträge
5
Also erstmal vielen Dank für die Antworten. Mit Cache leeren usw. hab ich ja alles schon probiert.

Hier mal die Netzwerkinfos:


C:\WINDOWS\system32>ipconfig /all

Windows-IP-Konfiguration

Hostname . . . . . . . . . . . . : whtower864
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein
DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : fritz.box



Ethernet-Adapter Ethernet:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: fritz.box
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Gigabit-Netzwerkverbindung Intel(R) 82579
V
Physische Adresse . . . . . . . . : 08-60-6E-69-1F-92
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::bd52:fbdd:ae29:83f6%9(Bevorzugt)
IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.178.52(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Freitag, 3. September 2021 17:24:05
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Dienstag, 2. November 2021 17:24:27
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.178.1
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.178.1
DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 151543918
DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-18-E4-EB-E7-08-60-6E-69-1F-92

DNS-Server . . . . . . . . . . . : fd00::7eff:4dff:feb2:5ea1
192.168.178.1
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert



Drahtlos-LAN-Adapter WiFi:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Qualcomm Atheros AR9485-Funknetzwerkadapt
er
Physische Adresse . . . . . . . . : DC-85-DE-75-6A-22
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter isatap.{6184A28B-670A-48BF-8D2D-159DE448BBAF}:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter #2
Physische Adresse . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter isatap.{88A2BC7C-1686-467B-AC4E-7BE257CD262E}:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter #3
Physische Adresse . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter Reusable ISATAP Interface {00B1013F-868A-4AA7-B2DA-B1326398CA79}:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: fritz.box
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter
Physische Adresse . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

C:\WINDOWS\system32>
 
Skyhigh

Skyhigh

Dabei seit
17.02.2018
Beiträge
2.467
Ort
Lahr
Wenn das hier stimmt, vielleicht einfach mal den Rechner neu starten.
Ist Natürlich auch abhängig von der Lease-Time welche eingestellt wurde. Möglicherweise ist diese ja nicht Standard.

Alternativ zum Neustart:
ipconfig /release
Damit wird die DHCP Adresse gelöst
Danach:
Ipconfig /renew
Um den Lease erneut abzurufen.
 
W

Willi0911

Threadstarter
Dabei seit
21.10.2021
Beiträge
5
Vielen Dank für die Hoffnung gebenden Tipps. Neustart ist etwas kompliziert, deshalb hab ich den renew Tipp probiert. Leider lässt sich die Fritzbox Seite immer noch nicht überreden, doch noch aufzutauchen ;))
Also werde ich wohl oder übel einen Neustart machen und schauen, ob das etwas bringt. Aber erst morgen, das muss ich planen, weil einige Prozesse dauernd laufen...
Ich melde mich, wieder ...
 
W

Willi0911

Threadstarter
Dabei seit
21.10.2021
Beiträge
5
Tatsächlich, so einfach kann es sein. Ich scheue einfach den Aufwand eines Neustarts, wegen der ganzen Einstellungen, die dann wieder gemacht werden müssen, bis alles läuft. Aber anscheinend ist das manchmal unumgänglich.

Vielen Dank nochmals an alle Helfer. Ihr seid echt prima...
 
G

Gast13518

Gast
Eine FritzBox gehört sowieso öfters mal neu gestartet. Vor allem wenn du FritzNAS verwendest hängt sich diese oft weg wenn länger nicht neu gestartet wurde, oder zumindest mal die HDD entfernen und wieder neu verbinden.
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.492
Alter
47
Ort
Wilder Süden
Ups..... meiner läuft jetzt seit ich ihn im Juni gekauft habe dauerhaft durch. Was mache ich falsch :engel
 
Hups

Hups

Moderator
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
21.247
Ort
D-NRW
Er ging um den Neustart vom Computer, nicht vom Router.
Von daher machst du alles richtig :)
 
Thema:

Fritzbox Browser öffnet sich nicht Ping funktioniert

Fritzbox Browser öffnet sich nicht Ping funktioniert - Ähnliche Themen

FritzBox IP Adressen?: Wenn ich die IP Adressen neu vergeben möchte dass meine FritzBox nicht mehr unter 192.168.178.1 erreichbar ist kann ich da 192.168.078.1...
Kein Zugriff mehr auf WLan-Drucker bzw. bestimmte IP-Adresse: Hi, habe hier das Problem das ich von heute auf morgen nicht mehr auf den bereits installierten WLan-Drucker zugreifen kann. Dazu kurz die...
Fritz NAS seit Betriebssystembuild 18362.592 nicht mehr erreichbar: Hallo, vermutlich seit dem letzten Windows10 Update, ist das vorher funktionieren Fritz NAS des Fritzbox Speichers nicht mehr erreichbar. An...
Ping funktioniert, Internet Zugriff nicht: Hallo liebes Forum, aktuell bin ich dabei mir einen neuen PC zusammen zu bauen. Da die Teile relativ teuer sind, dachte ich, dass ich mal etwas...
Nicht identifiziertes Netzwerk: Hallo seit ich eine Software installiert habe, habe ich keine Netzwerkverbindung mehr über die Standardnetzwerkkarte. Über einen USB...
Oben